Меню
Войти
Поиск по сайту

Манник на молоке

20 мин 8 порций 261 Ккал
Манник на молоке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
29 ноября 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 261.1 Ккал
Белки 6.1 грамм
Жиры 7.5 грамм
Углеводы 41.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить  
Манник - потрясающая разновидность пирога, главная особенность которого отражена в названии. Вместо муки в качестве основного ингредиента в нём выступает манная крупа, замачиваемая в воде, молочных продуктах. Данная изюминка позволяет добиться оригинальной нежной текстуры и необычного вкуса. Историки кулинарии полагают, что история манника уходит корнями в 12-13 века, когда манка на Руси стала общедоступной. Однако некоторые придерживаются другой версии: рецептом поделился путешественник с Востока, ведь именно там уже давно пекли похожий пирог. Каким бы ни было происхождение этой выпечки, она стоит того, чтобы добавить её в кулинарную книгу. Предлагаем рецепт манника на молоке.
Порции: 8

Ингредиенты

Манная крупа 1.5 стакана*
Молоко 1 стакан*
Сахар 1 стакан*
Куриные яйца 3 шт.
Сливочное масло 50 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Соль щепотка
*Объем стакана 200 мл

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Приготовление манника на молоке начните с подготовки крупы. В глубокую миску всыпьте манную крупу. Влейте молоко, перемешайте и оставьте на 1 час, чтобы крупа как следует набухла.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В отдельную миску выложите размягчённое сливочное масло, всыпьте сахар и соль. Добавьте яйца и взбейте при помощи венчика или миксера до однородности.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Получившуюся яичную смесь отправьте в миску с разбухшей манкой. Всыпьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом. Выложите манную массу и разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Отправьте манник на молоке выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 55-60 минут. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Манник на молоке подавайте тёплым или полностью остывшим, при желании украсив растопленным шоколадом, кремом, кусочками фруктов или ягод. Эта простая в приготовлении выпечка покоряет своим приятным сладковатым вкусом с лёгкими молочными нотами и нежнейшей текстурой, благодаря которой манник будто тает во рту.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!