Рецептов манника много не бывает! Предлагаем простой рецепт манника с яблоками и грецким орехом - ароматной выпечки, которая буквально тает во рту! Отличительной особенностью этого рецепта является чередование слоёв, благодаря которому пирог имеет нестандартный для манника, красивый разрез.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
8
Ингредиенты
Яблоко1 кг1 кг1 кг
Творог 5%400 г400 г400 г
Грецкий орех130 г130 г130 г
Сливочное масло170 г170 г170 г
Сливки 11%210 мл210 мл210 мл
Коричневый сахар250 г250 г250 г
Пшеничная мука130 г130 г130 г
Манная крупа160 г160 г160 г
Молотая корица1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Лимонный сок1 ст. л.1 ст. л.1 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Сахарная пудра1 ст. л.1 ст. л.1 ст. л.
Ванилин1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем. Добавьте манную крупу и тщательно перемешайте. В отдельной миске смешайте половину сахара с творогом.
Шаг 2. Яблоки очистите от кожуры и натрите на тёрке. Добавьте оставшийся сахар, корицу и лимонный сок. Перемешайте.
Шаг 3. Грецкие орехи измельчите при помощи блендера или ножа.
Шаг 4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Насыпьте треть мучной смеси, затем треть яблочной смеси и половину творога.
Шаг 5. Выложите, чередуя, оставшиеся ингредиенты так, чтобы завершающим слоем был слой из яблок. Посыпьте измельчёнными грецкими орехами.
Шаг 6. В небольшую кастрюлю влейте сливки. Добавьте ванилин и оставшееся сливочное масло. Поставьте на огонь и варите, не доводя до кипения, 5-7 минут.
Шаг 7. Получившейся смесью залейте манник. Выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 1 час. При необходимости накройте пирог фольгой.
Шаг 8. Горячий пирог оставьте на 20 минут, а затем посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на порции.
Что у нас получилось
Готовый манник с яблоками и грецким орехом хорош как в тёплом, так и в полностью остывшем виде. Благодаря манной крупе, творогу и запечённым яблокам манник имеет невероятно нежную текстуру, которая деликатно дополняется хрустящими орехами. По желанию его можно дополнить шариком ванильного мороженого или пломбира.