Манник с яблоками и грецким орехом

Рецептов манника много не бывает! Предлагаем простой рецепт манника с яблоками и грецким орехом - ароматной выпечки, которая буквально тает во рту! Отличительной особенностью этого рецепта является чередование слоёв, благодаря которому пирог имеет нестандартный для манника, красивый разрез.

0
Сохранить
11
8 порций 1ч 30м
Печать
Сохранить
11

Пищевая ценность на 100 г

Калории 210.3 Ккал
Белки 5.1 грамм
Жиры 10.2 грамм
Углеводы 24 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
8

Ингредиенты

Яблоко 1 кг 1 кг 1 кг
Творог 5% 400 г 400 г 400 г
Грецкий орех 130 г 130 г 130 г
Сливочное масло 170 г 170 г 170 г
Сливки 11% 210 мл 210 мл 210 мл
Коричневый сахар 250 г 250 г 250 г
Пшеничная мука 130 г 130 г 130 г
Манная крупа 160 г 160 г 160 г
Молотая корица 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Лимонный сок 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Сахарная пудра 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Ванилин 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Манник с яблоками и грецким орехом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Манник с яблоками и грецким орехом - Шаг 1
Шаг 1. В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем. Добавьте манную крупу и тщательно перемешайте. В отдельной миске смешайте половину сахара с творогом.
Манник с яблоками и грецким орехом - Шаг 2
Шаг 2. Яблоки очистите от кожуры и натрите на тёрке. Добавьте оставшийся сахар, корицу и лимонный сок. Перемешайте.
Манник с яблоками и грецким орехом - Шаг 3
Шаг 3. Грецкие орехи измельчите при помощи блендера или ножа.
Манник с яблоками и грецким орехом - Шаг 4
Шаг 4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Насыпьте треть мучной смеси, затем треть яблочной смеси и половину творога.
Манник с яблоками и грецким орехом - Шаг 5
Шаг 5. Выложите, чередуя, оставшиеся ингредиенты так, чтобы завершающим слоем был слой из яблок. Посыпьте измельчёнными грецкими орехами.
Манник с яблоками и грецким орехом - Шаг 6
Шаг 6. В небольшую кастрюлю влейте сливки. Добавьте ванилин и оставшееся сливочное масло. Поставьте на огонь и варите, не доводя до кипения, 5-7 минут.
Манник с яблоками и грецким орехом - Шаг 7
Шаг 7. Получившейся смесью залейте манник. Выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 1 час. При необходимости накройте пирог фольгой.
Манник с яблоками и грецким орехом - Шаг 8
Шаг 8. Горячий пирог оставьте на 20 минут, а затем посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на порции.

Что у нас получилось

Манник с яблоками и грецким орехом - Готовое блюдо

Готовый манник с яблоками и грецким орехом хорош как в тёплом, так и в полностью остывшем виде. Благодаря манной крупе, творогу и запечённым яблокам манник имеет невероятно нежную текстуру, которая деликатно дополняется хрустящими орехами. По желанию его можно дополнить шариком ванильного мороженого или пломбира.

Понравился рецепт?

Шоколадный манник на ряженке

Рецепт классического манника довольно прост. Как правило, в его состав входят манная крупа, мука, яйца, сахар ...

Манник с миндальными лепестками

Считается, что первые манники на Руси стали готовить в XII-XIII веках, так как именно в эти времена манная ...