Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Манты с картошкой

5 3 порции 1час
Традиционно манты представляют собой изделия из тонко раскатанного пресного теста с мясной начинкой. Однако также существуют варианты без использования мяса. Ярким примером являются манты с картошкой - вкусное, сытное блюдо, достойное включения в повседневный рацион.
Манты с картошкой

Пищевая ценность на 100 г

Калории 159.7 Ккал
Белки 3.5 грамм
Жиры 6.6 грамм
Углеводы 21.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г
Куриные яйца 1 штука
Вода 200 мл
Соль 1 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.

Для начинки

Картофель 1 кг
Репчатый лук 700 г
Сливочное масло 200 г
Соль 1.5 ч. л.
Молотый чёрный перец 1.5 ч. л.
Кумин (зира) 1.5 ч. л.

Фото ингредиентов

Манты с картошкой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Манты с картошкой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Манты с картошкой - Шаг 1
Шаг 1Сначала приготовьте тесто для мантов. Для этого в глубокой миске слегка взбейте яйцо с солью. Затем влейте воду и снова перемешайте.
Манты с картошкой - Шаг 2
Шаг 2В отдельную миску просейте муку. Сделайте небольшую лунку и влейте туда яичную смесь. Замесите упругое тесто. При желании воспользуйтесь тестомесом. Готовое тесто накройте пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут.
Манты с картошкой - Шаг 3
Шаг 3В это время займитесь приготовлением начинки. Лук очистите и тонко нашинкуйте ножом. Выложите в миску.
Манты с картошкой - Шаг 4
Шаг 4Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Отправьте в миску с луком. Сюда же добавьте соль, перец и зиру. Тщательно перемешайте.
Манты с картошкой - Шаг 5
Шаг 5Готовое тесто выложите на рабочую поверхность и раскатайте в тонкий пласт. Разрежьте его на квадраты со стороной 10 см (у нас получилось 15 квадратов).
Манты с картошкой - Шаг 6
Шаг 6В центр каждого квадрата выложите начинку. Сверху положите по кусочку сливочного масла. Чтобы сформировать манты, соедините все уголки, образуя конвертик. Затем попарно соедините получившиеся 4 угла. На мантах получится рисунок, напоминающий цифру восемь. Таким образом сформируйте оставшиеся манты.
Манты с картошкой - Шаг 7
Шаг 7Отсеки мантоварки или пароварки смажьте растительным маслом. Выложите манты на небольшом расстоянии друг от друга и установите на основание с кипящей водой. Накройте крышкой и варите 35-40 минут.

Что у нас получилось

Манты с картошкой - Готовое блюдо
Готовые манты с картошкой подавайте горячими, по желанию дополнив нашинкованной свежей зеленью и домашней сметаной или любимыми соусами. Это блюдо отличается относительно нейтральным, но приятным вкусом. В нём пресное тесто обрамляет нежную картофельную начинку с тонким ароматом зиры и сочным луком.
Совет
При желании при приготовлении мантов с картошкой Вы можете заменить сливочное масло курдючным жиром.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Манты

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться