Сортировать:

Рецепты мантов

Манты с говядиной

Манты – блюдо из пресного теста с мясной начинкой, которое особенно популярно в странах Центральной Азии. Там ...

Манты с тыквой

Традиционные манты - блюдо из пресного бездрожжевого теста с мясной начинкой, распространённое среди ...

Манты

Манты - это многонациональное мясное блюдо, которое, в основном, готовят в странах Центральной Азии, Китае, Корее и мусульманских субъектах РФ. Будучи родственниками пельменей, манты представляют собой своеобразные пирожки из пресного теста с начинкой из мелко нарубленного мяса и лука. В отличие от пельменей они имеют треугольную или четырёхугольную форму и более крупный размер. Готовят манты с мясом в специальных пароварках (мантоварках) или в больших кастрюлях с добавлением небольшого количества воды. Иногда в начинку мантов добавляют нарезанный картофель или тыкву, а для сочности и сытности - курдючный жир. Приготовить манты не составит особого труда, если следовать нашим рецептам с пошаговыми инструкциями.