Сортировать:

Рецепты маринования

Вопреки распространённому мнению маринование подразумевает не только заготовку продуктов на длительное время ...
Блюда из свёклы всегда получаются яркими и вкусными. А знали ли вы, что этот корнеплод можно мариновать ...
Маринование позволяет сохранить полезные и питательные свойства овощей, а также предоставляет возможность ...
У каждой хозяйки есть фирменный рецепт маринованных помидоров. Но пробовали ли вы когда-нибудь маринованные ...
Маринование рыбы по сложности практически не отличается от маринования овощей. Каждой домохозяйке следует ...
Все подкатегории заготовок на зиму

Маринование

Маринование представляет собой способ консервирования продуктов с использованием кислот, которые подавляют жизнедеятельность микроорганизмов. Это позволяет обеспечить более длительное хранение продуктов. Обычно маринованию подвергают овощи, фрукты, грибы и корнеплоды, а также мясо, рыбу и птицу. Их тщательно промывают и при необходимости очищают и нарезают. Затем бланшируют, помещают в стерилизованную стеклянную тару и заливают маринадом. Традиционно для приготовления маринада используются уксус или лимонная кислота, сухие вина, фруктовые соки и соль. Для обогащения вкусовой и ароматической палитры нередко добавляют растительные масла, сахар, лук, чеснок и специи.

На нашем кулинарном портале вы можете найти простые и вкусные домашние и классические рецепты маринования с фото.