Сортировать:

Рецепты маринования

Название венгерского блюда «лечо» переводится как «рататуй». В связи с этим лечо можно считать разновидностью ...
Классическая аджика представляет собой приправу из острого перца, который перетирается с солью и пряностями ...
Каждый любитель свёклы должен хотя бы раз в жизни попробовать этот корнеплод в маринованном виде. Эта ...
Лисички – одни из самых красивых и вкусных лесных грибов. Они хороши как в жареном, так и в маринованном ...
В состав супов на зиму могут входить не только овощи, но и крупы. Ярким примером такого супа является ...
Среди всех видов домашних заготовок особое место занимают маринованные огурцы. Без них не обходится ...
Приготовление борща порой занимает ну слишком много времени. Поэтому опытные домохозяйки часто прибегают к ...
Самые популярные заготовки включают в себя маринованные по отдельности овощи. Однако с таким же успехом Вы ...
Вопреки распространённому мнению маринование подразумевает не только заготовку продуктов на длительное время ...
Блюда из свёклы всегда получаются яркими и вкусными. А знали ли вы, что этот корнеплод можно мариновать ...
Маринование рыбы по сложности практически не отличается от маринования овощей. Каждой домохозяйке следует ...
У каждой хозяйки есть фирменный рецепт маринованных помидоров. Но пробовали ли вы когда-нибудь маринованные ...
Маринование позволяет сохранить полезные и питательные свойства овощей, а также предоставляет возможность ...
Все подкатегории заготовок на зиму

Маринование

Маринование представляет собой способ консервирования продуктов с использованием кислот, которые подавляют жизнедеятельность микроорганизмов. Это позволяет обеспечить более длительное хранение продуктов. Обычно маринованию подвергают овощи, фрукты, грибы и корнеплоды, а также мясо, рыбу и птицу. Их тщательно промывают и при необходимости очищают и нарезают. Затем бланшируют, помещают в стерилизованную стеклянную тару и заливают маринадом. Традиционно для приготовления маринада используются уксус или лимонная кислота, сухие вина, фруктовые соки и соль. Для обогащения вкусовой и ароматической палитры нередко добавляют растительные масла, сахар, лук, чеснок и специи.

На нашем кулинарном портале Вы можете найти простые и вкусные домашние и классические рецепты маринования с фото.