Сортировать:

Рецепты маринования

Маринованные вешенки

Маринование является одним из самых лучших способов насладиться вкусом любимых сезонных грибов в любое время ...

Маринованная капуста

Из капусты можно приготовить множество блюд: и закуски, и салаты, и супы, и горячие блюда. Среди домохозяек ...

Лечо из кабачков

Название венгерского блюда «лечо» переводится как «рататуй». В связи с этим лечо можно считать разновидностью ...

Аджика из помидоров на зиму

Классическая аджика представляет собой приправу из острого перца, который перетирается с солью и пряностями ...

Маринованная свёкла

Каждый любитель свёклы должен хотя бы раз в жизни попробовать этот корнеплод в маринованном виде. Эта ...

Лисички на зиму

Лисички – одни из самых красивых и вкусных лесных грибов. Они хороши как в жареном, так и в маринованном ...

Заготовка для рассольника

В состав супов на зиму могут входить не только овощи, но и крупы. Ярким примером такого супа является ...

Огурцы маринованные

Среди всех видов домашних заготовок особое место занимают маринованные огурцы. Без них не обходится ...

Заготовка для борща из капусты

Приготовление борща порой занимает ну слишком много времени. Поэтому опытные домохозяйки часто прибегают к ...

Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца

Самые популярные заготовки включают в себя маринованные по отдельности овощи. Однако с таким же успехом Вы ...

Маринованные шампиньоны

Вопреки распространённому мнению маринование подразумевает не только заготовку продуктов на длительное время ...

Маринованная свёкла с чёрным перцем и зёрнами горчицы

Блюда из свёклы всегда получаются яркими и вкусными. А знали ли вы, что этот корнеплод можно мариновать ...

Маринованный тунец

Маринование рыбы по сложности практически не отличается от маринования овощей. Каждой домохозяйке следует ...

Маринованные помидоры с грибами

У каждой хозяйки есть фирменный рецепт маринованных помидоров. Но пробовали ли вы когда-нибудь маринованные ...

Маринованные баклажаны

Маринование позволяет сохранить полезные и питательные свойства овощей, а также предоставляет возможность ...

Маринование

Маринование представляет собой способ консервирования продуктов с использованием кислот, которые подавляют жизнедеятельность микроорганизмов. Это позволяет обеспечить более длительное хранение продуктов. Обычно маринованию подвергают овощи, фрукты, грибы и корнеплоды, а также мясо, рыбу и птицу. Их тщательно промывают и при необходимости очищают и нарезают. Затем бланшируют, помещают в стерилизованную стеклянную тару и заливают маринадом. Традиционно для приготовления маринада используются уксус или лимонная кислота, сухие вина, фруктовые соки и соль. Для обогащения вкусовой и ароматической палитры нередко добавляют растительные масла, сахар, лук, чеснок и специи.