Из капусты можно приготовить множество блюд: и закуски, и салаты, и супы, и горячие блюда. Среди домохозяек одной из наиболее популярных закусок из капусты считается маринованная капуста. Готовить её можно по-разному. Мы предлагаем наиболее простой и быстрый рецепт. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 банки по 1 л.
Сохранить 1Оценить 3Отзывы 3Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории63.7Ккал
Белки1.1грамм
Жиры3.4грамм
Углеводы6.8грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции:
10
Ингредиенты
Белокочанная капуста1 кг
Болгарский перец2 шт.
Морковь2 шт.
Для маринада
Вода500 мл
Подсолнечное масло80 мл
Столовый уксус6 ст. л.
Сахар7 ст. л.
Соль1 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Маринованная капуста легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1С капусты снимите верхние листья и мелко нашинкуйте ножом. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. У перцев удалите плодоножку, семена и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 2Подготовленные овощи перемешайте в глубокой миске и выложите в стерилизованные банки.
Шаг 3В небольшую кастрюлю влейте воду. Доведите до кипения на среднем огне, а затем добавьте соль, сахар и подсолнечное масло. Перемешайте и снова доведите до кипения. В получившуюся смесь влейте уксус. Тщательно перемешайте и дайте немного остыть.
Шаг 4Тёплым маринадом залейте капусту. Закройте банки крышкой, дождитесь полного остывания и уберите в холодильник на 12 часов.
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили вкусную закуску, которая придётся по вкусу всем членам семьи. Преимущество этого рецепта заключается в недолгом мариновании: капуста будет готова к употреблению в пищу уже на следующий день. Такая капуста получается хрустящей и пикантной на вкус: всё благодаря маринаду с уксусом, который придаёт кислинку, и сладким моркови с болгарским перцем.
Совет
По желанию для придания более пикантного вкуса добавьте в маринованную капусту целые ягоды клюквы.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/marinovannaya-kapusta-3021/Ссылка скопирована
Здравствуйте!
К сожалению, затрудняемся ответить на Ваш вопрос. В данном рецепте масло используется в качестве дополнительного консерванта. По желанию Вы можете попробовать приготовить это блюдо без масла.
Спасибо
12/11/2021Ответить00
Помогите нам стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.