Маринованная капуста

Из капусты можно приготовить множество блюд: и закуски, и салаты, и супы, и горячие блюда. Среди домохозяек одной из наиболее популярных закусок из капусты считается маринованная капуста. Готовить её можно по-разному. Мы предлагаем наиболее простой и быстрый рецепт. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 банки по 1 л.

0
Сохранить
0
10 порций 20 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 63.7 Ккал
Белки 1.1 грамм
Жиры 3.4 грамм
Углеводы 6.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Белокоча­нная капуста 1 кг 1 кг 1 кг
Болгарский перец 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Морковь 2 шт. 2 шт. 2 шт.

Для маринада

Вода 500 мл 500 мл 500 мл
Подсолнечное масло 80 мл 80 мл 80 мл
Столовый уксус 6 ст. л. 6 ст. л. 6 ст. л.
Сахар 7 ст. л. 7 ст. л. 7 ст. л.
Соль 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Маринованная капуста - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Маринованная капуста - Шаг 1
Шаг 1. С капусты снимите верхние листья и мелко нашинкуйте ножом. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. У перцев удалите плодоножку, семена и нарежьте тонкой соломкой.
Маринованная капуста - Шаг 2
Шаг 2. Подготовленные овощи перемешайте в глубокой миске и выложите в стерилизованные банки.
Маринованная капуста - Шаг 3
Шаг 3. В небольшую кастрюлю влейте воду. Доведите до кипения на среднем огне, а затем добавьте соль, сахар и подсолнечное масло. Перемешайте и снова доведите до кипения. В получившуюся смесь влейте уксус. Тщательно перемешайте и дайте немного остыть.
Маринованная капуста - Шаг 4
Шаг 4. Тёплым маринадом залейте капусту. Закройте банки крышкой, дождитесь полного остывания и уберите в холодильник на 12 часов.

Что у нас получилось

Маринованная капуста - Готовое блюдо

Вот так просто мы приготовили вкусную закуску, которая придётся по вкусу всем членам семьи. Преимущество этого рецепта заключается в недолгом мариновании: капуста будет готова к употреблению в пищу уже на следующий день. Такая капуста получается хрустящей и пикантной на вкус: всё благодаря маринаду с уксусом, который придаёт кислинку, и сладким моркови с болгарским перцем.

Понравился рецепт?

Маринованные вешенки

Маринование является одним из самых лучших способов насладиться вкусом любимых сезонных грибов в любое время ...

Лечо из кабачков

Название венгерского блюда «лечо» переводится как «рататуй». В связи с этим лечо можно считать разновидностью ...

Аджика из помидоров на зиму

Классическая аджика представляет собой приправу из острого перца, который перетирается с солью и пряностями ...

Маринованная свёкла

Каждый любитель свёклы должен хотя бы раз в жизни попробовать этот корнеплод в маринованном виде. Эта ...

Лисички на зиму

Лисички – одни из самых красивых и вкусных лесных грибов. Они хороши как в жареном, так и в маринованном ...

Заготовка для рассольника

В состав супов на зиму могут входить не только овощи, но и крупы. Ярким примером такого супа является ...