Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Маринованная капуста

5 3 10 порций 20 мин
Из капусты можно приготовить множество блюд: и закуски, и салаты, и супы, и горячие блюда. Среди домохозяек одной из наиболее популярных закусок из капусты считается маринованная капуста. Готовить её можно по-разному. Мы предлагаем наиболее простой и быстрый рецепт. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 банки по 1 л.
Маринованная капуста

Пищевая ценность на 100 г

Калории 63.7 Ккал
Белки 1.1 грамм
Жиры 3.4 грамм
Углеводы 6.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
Порции: 10

Ингредиенты

Белокоча­нная капуста 1 кг
Болгарский перец 2 шт.
Морковь 2 шт.

Для маринада

Вода 500 мл
Подсолнечное масло 80 мл
Столовый уксус 6 ст. л.
Сахар 7 ст. л.
Соль 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Маринованная капуста - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Маринованная капуста легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Маринованная капуста - Шаг 1
Шаг 1С капусты снимите верхние листья и мелко нашинкуйте ножом. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. У перцев удалите плодоножку, семена и нарежьте тонкой соломкой.
Маринованная капуста - Шаг 2
Шаг 2Подготовленные овощи перемешайте в глубокой миске и выложите в стерилизованные банки.
Маринованная капуста - Шаг 3
Шаг 3В небольшую кастрюлю влейте воду. Доведите до кипения на среднем огне, а затем добавьте соль, сахар и подсолнечное масло. Перемешайте и снова доведите до кипения. В получившуюся смесь влейте уксус. Тщательно перемешайте и дайте немного остыть.
Маринованная капуста - Шаг 4
Шаг 4Тёплым маринадом залейте капусту. Закройте банки крышкой, дождитесь полного остывания и уберите в холодильник на 12 часов.

Что у нас получилось

Маринованная капуста - Готовое блюдо
Вот так просто мы приготовили вкусную закуску, которая придётся по вкусу всем членам семьи. Преимущество этого рецепта заключается в недолгом мариновании: капуста будет готова к употреблению в пищу уже на следующий день. Такая капуста получается хрустящей и пикантной на вкус: всё благодаря маринаду с уксусом, который придаёт кислинку, и сладким моркови с болгарским перцем.
Совет
По желанию для придания более пикантного вкуса добавьте в маринованную капусту целые ягоды клюквы.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Маринование

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Очень вкусная капуста получилась .Рекомендую
#
09/12/2022 Ответить 0 0
А можно масло не добавлять?
12/11/2021 Ответить 0 0
Анна Захарченко,
Здравствуйте! К сожалению, затрудняемся ответить на Ваш вопрос. В данном рецепте масло используется в качестве дополнительного консерванта. По желанию Вы можете попробовать приготовить это блюдо без масла. Спасибо
12/11/2021 Ответить 0 0
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться