Маринованная капуста

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
10 порций 20 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 75.6 Ккал
Белки 1 грамм
Жиры 3.3 грамм
Углеводы 10.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Из капусты можно приготовить множество блюд: и закуски, и салаты, и супы, и горячие блюда. Среди домохозяек одной из наиболее популярных закусок из капусты считается маринованная капуста. Готовить её можно по-разному. Мы предлагаем наиболее простой и быстрый рецепт. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 банки по 1 л.

Порции:
10
Ингредиенты
Белокоча­нная капуста 1 кг 1 кг 1 кг
Болгарский перец 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Морковь 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Для маринада
Вода 500 мл 500 мл 500 мл
Подсолнечное масло 80 мл 80 мл 80 мл
Столовый уксус 6 столовых ложек 6 ст. л. 6 столовых ложек
Сахар 7 столовых ложек 7 ст. л. 7 столовых ложек
Соль 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Маринованная капуста - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Маринованная капуста рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Маринованная капуста - Шаг 1
Шаг 1. С капусты снимите верхние листья и мелко нашинкуйте ножом. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. У перцев удалите плодоножку, семена и нарежьте тонкой соломкой.
Маринованная капуста - Шаг 2
Шаг 2. Подготовленные овощи перемешайте в глубокой миске и выложите в стерилизованные банки.
Маринованная капуста - Шаг 3
Шаг 3. В небольшую кастрюлю влейте воду. Доведите до кипения на среднем огне, а затем добавьте соль, сахар и подсолнечное масло. Перемешайте и снова доведите до кипения. В получившуюся смесь влейте уксус. Тщательно перемешайте и дайте немного остыть.
Маринованная капуста - Шаг 4
Шаг 4. Тёплым маринадом залейте капусту. Закройте банки крышкой, дождитесь полного остывания и уберите в холодильник на 12 часов.
Что у нас получилось
Маринованная капуста - Готовое блюдо

Вот так просто мы приготовили вкусную закуску, которая придётся по вкусу всем членам семьи. Преимущество этого рецепта заключается в недолгом мариновании: капуста будет готова к употреблению в пищу уже на следующий день. Такая капуста получается хрустящей и пикантной на вкус: всё благодаря маринаду с уксусом, который придаёт кислинку, и сладким моркови с болгарским перцем.
Если Вам понравился наш рецепт Маринованная капуста Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Анна Захарченко
12 ноября
А можно масло не добавлять?
0 0
Вкуснофф.рф
12 ноября
Здравствуйте!
К сожалению, затрудняемся ответить на Ваш вопрос. В данном рецепте масло используется в качестве дополнительного консерванта. По желанию Вы можете попробовать приготовить это блюдо без масла.
Спасибо
0 0