Меню
Войти
Поиск по сайту

Маринованная капуста

20 мин 10 порций 64 Ккал 3
Маринованная капуста
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
11 ноября 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 63.7 Ккал
Белки 1.1 грамм
Жиры 3.4 грамм
Углеводы 6.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 2  
Из капусты можно приготовить множество блюд: и закуски, и салаты, и супы, и горячие блюда. Среди домохозяек одной из наиболее популярных закусок из капусты считается маринованная капуста. Готовить её можно по-разному. Мы предлагаем наиболее простой и быстрый рецепт. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 банки по 1 л.
Порции: 10

Ингредиенты

Белокоча­нная капуста 1 кг
Болгарский перец 2 шт.
Морковь 2 шт.

Для маринада

Вода 500 мл
Подсолнечное масло 80 мл
Столовый уксус 6 ст. л.
Сахар 7 ст. л.
Соль 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

С капусты снимите верхние листья и мелко нашинкуйте ножом. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. У перцев удалите плодоножку, семена и нарежьте тонкой соломкой.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Подготовленные овощи перемешайте в глубокой миске и выложите в стерилизованные банки.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

В небольшую кастрюлю влейте воду. Доведите до кипения на среднем огне, а затем добавьте соль, сахар и подсолнечное масло. Перемешайте и снова доведите до кипения. В получившуюся смесь влейте уксус. Тщательно перемешайте и дайте немного остыть.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Тёплым маринадом залейте капусту. Закройте банки крышкой, дождитесь полного остывания и уберите в холодильник на 12 часов.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили вкусную закуску, которая придётся по вкусу всем членам семьи. Преимущество этого рецепта заключается в недолгом мариновании: капуста будет готова к употреблению в пищу уже на следующий день. Такая капуста получается хрустящей и пикантной на вкус: всё благодаря маринаду с уксусом, который придаёт кислинку, и сладким моркови с болгарским перцем.

Совет

По желанию для придания более пикантного вкуса добавьте в маринованную капусту целые ягоды клюквы.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Маринование

Больше категорий

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Галина Галина 09 декабря 2022
Очень вкусная капуста получилась .Рекомендую
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Анна Захарченко Анна Захарченко 12 ноября 2021
А можно масло не добавлять?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 12 ноября 2021
Анна Захарченко,
Здравствуйте! К сожалению, затрудняемся ответить на Ваш вопрос. В данном рецепте масло используется в качестве дополнительного консерванта. По желанию Вы можете попробовать приготовить это блюдо без масла. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована