Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Маринованная рыба

5 3 порции 40 мин
Традиция мариновать рыбу, овощи появилась благодаря военным походам. Древние римляне, японцы, скандинавы заготавливали солдатам еду, пригодную для длительного хранения. Маринованная рыба отличалась высокой питательностью и отменными вкусовыми качествами. Пожалуй, поэтому её готовят до сих пор.
Маринованная рыба

Пищевая ценность на 100 г

Калории 287.4 Ккал
Белки 6.7 грамм
Жиры 27.4 грамм
Углеводы 1.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Скумбрия 400 г
Подсолнечное масло 250 мл
Столовый уксус 280 мл
Репчатый лук 1 головка
Лавровый лист 2 шт.
Чёрный перец горошком 6 шт.
Соль 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Маринованная рыба - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Маринованная рыба легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Маринованная рыба - Шаг 1
Шаг 1Рыбу выпотрошите, удалите голову и плавники. Тщательно промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Подготовленную рыбу нарежьте небольшими стейками толщиной примерно 2,5-3 см. Выложите в миску.
Маринованная рыба - Шаг 2
Шаг 2Щедро посолите (мы использовали крупную соль) рыбу и тщательно перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 2 часа.
Маринованная рыба - Шаг 3
Шаг 3Затем промойте рыбу, снова выложите в миску и залейте холодной водой. Спустя час слейте воду и слегка обсушите рыбу.
Маринованная рыба - Шаг 4
Шаг 4Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Маринованная рыба - Шаг 5
Шаг 5В 500 мл банку выложите слоями часть нарезанного лука, 2-3 горошины чёрного перца, лавровый лист.
Маринованная рыба - Шаг 6
Шаг 6Сверху, не трамбуя, выложите кусочки рыбы. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Заготовку залейте 6 % уксусом и оставьте на 30 минут.
Маринованная рыба - Шаг 7
Шаг 7Затем слейте весь уксус и влейте в банку масло так, чтобы оно полностью покрывало рыбу. Закройте банкой крышкой и уберите в холодильник на 6 часов.

Что у нас получилось

Маринованная рыба - Готовое блюдо
Готовую маринованную рыбу подавайте, выложив на сервировочное блюдо вместе с нарезанным луком. Это прекрасный вариант закуски, отлично сочетающийся с отварным, запечённым картофелем. Скумбрия получается мягкой, нежной. Её характерный яркий вкус дополняется сочным луком, ароматным перцем, солью и кислинкой уксуса.
Совет
В зависимости от размера рыбы и банки для приготовления маринованной рыбы Вам может понадобиться больше лука и специй.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Маринование

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться