Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Маринованная свёкла

5 10 порций 40 мин
Каждый любитель свёклы должен хотя бы раз в жизни попробовать этот корнеплод в маринованном виде. Эта аппетитная и пикантная закуска поможет Вам открыть новые грани вкуса. Заготовить её на зиму не составит особого труда, ведь у Вас под рукой есть проверенный рецепт с подробной инструкцией от Вкуснофф.рф. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 банку объёмом 1 литр.
Маринованная свёкла

Пищевая ценность на 100 г

Калории 35.1 Ккал
Белки 1.1 грамм
Жиры 0.1 грамм
Углеводы 7.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Свёкла 800 г
Вода 260 мл
Столовый уксус 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Маринованная свёкла - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Маринованная свёкла легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Маринованная свёкла - Шаг 1
Шаг 1Свёклу тщательно вымойте и выложите в большую кастрюлю. Залейте плоды водой и доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите температуру и варите до полной готовности (примерно 30 минут). Окончательное время варки зависит от размера и сорта плодов.
Маринованная свёкла - Шаг 2
Шаг 2Готовую свёклу слегка остудите, поставив кастрюлю под струю холодной воды. Слегка остывшие плоды очистите и плотно уложите в стерилизованную банку.
Маринованная свёкла - Шаг 3
Шаг 3Сюда же всыпьте соль, сахар и влейте уксус.
Маринованная свёкла - Шаг 4
Шаг 4Залейте плоды кипятком почти до верха банки и закатайте банки крышками. Слегка потрясите банку, чтобы соль и сахар растворились в кипятке. Заготовки переверните вверх дном и укутайте одеялом. Дайте полностью остыть, а затем храните в сухом, тёмном, прохладном месте.

Что у нас получилось

Маринованная свёкла - Готовое блюдо
Вот и готова наша домашняя заготовка. Банки с корнеплодами желательно открывать не раньше месяца, чтобы плоды замариновались как следует. Маринованную свёклу можно использовать для приготовления закусок, салатов и супов. Благодаря маринаду характерный сладкий вкус свёклы оттеняется пикантными нотками с кислинкой.
Совет
Для приготовления маринованной свёклы рекомендуем использовать примерно одинаковые по размеру мелкие плоды. Это обеспечит равномерное маринование свёклы.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Маринование

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться