Маринование позволяет сохранить полезные и питательные свойства овощей, а также предоставляет возможность полакомиться любимыми овощами в любое время года. Овощи, замаринованные в домашних условиях, получаются особенно вкусными, поэтому предлагаем воспользоваться нашим лёгким рецептом и заготовить пару баночек маринованных баклажанов с чесноком и зеленью.
Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Баклажаны вымойте и сделайте на одном конце крестообразный надрез.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду (2-3 л), доведите до кипения. Посолите и опустите баклажаны на 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и обсушите при помощи бумажного полотенца.
Шаг 3
Сельдерей нарежьте небольшими кусочками, нашинкуйте листья базилика.
Шаг 4
Для того чтобы приготовить маринад, налейте в кастрюлю 3 л воды. Доведите до кипения, положите оставшиеся от зелени веточки и кориандр. Варите 5-7 минут. Добавьте уксус, соль и доведите до кипения. Снимите с огня и процедите через сито.
Шаг 5
На дно простерилизованной банки положите перец, измельчённую зелень и очищенный чеснок.
Шаг 6
Баклажаны нарежьте кружками и поместите в банку и залейте маринадом. Прикройте банки крышками и стерилизуйте 35-40 минут. Закатайте банки, переверните вверх дном и дайте остыть.
Что у нас получилось
Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью обладают прекрасной нежной текстурой и отменными вкусовыми качествами. Их слегка грибной вкус дополняют пикантные ноты чеснока, сладковато-горький сельдерей и ароматный маринад. Подавайте баклажаны в качестве закуски, дополнения к основным блюдам или в виде салата, добавив нарезанный лук и растительное масло.
Совет
При приготовлении баклажанов, маринованных с чесноком и зеленью, Вы можете изменить нарезку овощей в зависимости от размера плодов, объёма банок и личных предпочтений.