Маринованные баклажаны

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
10 порций 1час
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 26.3 Ккал
Белки 1.1 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 3.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Маринование позволяет сохранить полезные и питательные свойства овощей, а также предоставляет возможность полакомиться любимыми овощами в любое время года. Овощи, замаринованные в домашних условиях, получаются особенно вкусными, поэтому предлагаем вам воспользоваться нашим простым рецептом и заготовить пару баночек этого прекрасного овоща.

Порции:
10
Ингредиенты
Столовый уксус 2 стакана* 2 стакана* 2 стакана*
Баклажан 1 кг 1 кг 1 кг
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Базилик 2 пучка 2 пучка 2 пучка
Сельдерей 3 стебля 3 стебля 3 стебля
Семена кориандра 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Соль 1.5 столовые ложки 1.5 ст. л. 1.5 столовые ложки
Чёрный перец горошком щепотка щепотка щепотка
* Объем стакана 200мл
Фото ингредиентов
Маринованные баклажаны - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Маринованные баклажаны рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Маринованные баклажаны - Шаг 1
Шаг 1. Баклажаны вымойте и сделайте на одном конце крестообразный надрез.
Маринованные баклажаны - Шаг 2
Шаг 2. В кастрюлю налейте воду (2-3 л), доведите до кипения. Посолите и опустите баклажаны на 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и обсушите при помощи бумажного полотенца.
Маринованные баклажаны - Шаг 3
Шаг 3. Сельдерей нарежьте небольшими кусочками, нашинкуйте листья базилика.
Маринованные баклажаны - Шаг 4
Шаг 4. Для того чтобы приготовить маринад, налейте в кастрюлю 3 л воды. Доведите до кипения, положите оставшиеся от зелени веточки и кориандр. Варите 5-7 минут. Добавьте уксус, соль и доведите до кипения. Снимите с огня и процедите через сито.
Маринованные баклажаны - Шаг 5
Шаг 5. На дно простерилизованной банки положите перец, измельчённую зелень и очищенный чеснок.
Маринованные баклажаны - Шаг 6
Шаг 6. Баклажаны поместите в банку и залейте маринадом. Прикройте банки крышками и стерилизуйте 35-40 минут. Закатайте банки, переверните вверх дном и дайте остыть.
Что у нас получилось
Маринованные баклажаны - Готовое блюдо

Благодаря маринованию баклажаны, как и другие овощи, приобретают особенный вкус и аромат. Их можно использовать в качестве закуски, дополнения к основным блюдам или просто нарезать и подавать с репчатым луком и растительным маслом в виде салата.
Если Вам понравился наш рецепт Маринованные баклажаны Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.