Маринование позволяет сохранить полезные и питательные свойства овощей, а также предоставляет возможность полакомиться любимыми овощами в любое время года. Овощи, замаринованные в домашних условиях, получаются особенно вкусными, поэтому предлагаем вам воспользоваться нашим простым рецептом и заготовить пару баночек этого прекрасного овоща.
Шаг 1. Баклажаны вымойте и сделайте на одном конце крестообразный надрез.
Шаг 2. В кастрюлю налейте воду (2-3 л), доведите до кипения. Посолите и опустите баклажаны на 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и обсушите при помощи бумажного полотенца.
Шаг 3. Сельдерей нарежьте небольшими кусочками, нашинкуйте листья базилика.
Шаг 4. Для того чтобы приготовить маринад, налейте в кастрюлю 3 л воды. Доведите до кипения, положите оставшиеся от зелени веточки и кориандр. Варите 5-7 минут. Добавьте уксус, соль и доведите до кипения. Снимите с огня и процедите через сито.
Шаг 5. На дно простерилизованной банки положите перец, измельчённую зелень и очищенный чеснок.
Шаг 6. Баклажаны поместите в банку и залейте маринадом. Прикройте банки крышками и стерилизуйте 35-40 минут. Закатайте банки, переверните вверх дном и дайте остыть.
Что у нас получилось
Благодаря маринованию баклажаны, как и другие овощи, приобретают особенный вкус и аромат. Их можно использовать в качестве закуски, дополнения к основным блюдам или просто нарезать и подавать с репчатым луком и растительным маслом в виде салата.