Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Маринованные кабачки

5 10 порций 25 мин
Благодаря нейтральному вкусу и способности прекрасно впитывать вкус и аромат соседних ингредиентов кабачки широко используются в кулинарии. Особенно вкусны домашние заготовки с этим овощем. Например, маринованные кабачки обладают необычными вкусовыми качествами с нотками грибов. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 банки по 500 мл.
Маринованные кабачки

Пищевая ценность на 100 г

Калории 58.2 Ккал
Белки 0.8 грамм
Жиры 2.9 грамм
Углеводы 6.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Кабачки 1.5 кг
Морковь 150 г
Укроп 1/2 пучка
Петрушка 1/2 пучка
Чеснок 5 зубчиков
Подсолнечное масло 50 мл
Столовый уксус 50 мл
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Молотый чёрный перец 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Маринованные кабачки - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Маринованные кабачки легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Маринованные кабачки - Шаг 1
Шаг 1.У кабачков срежьте концы. В случае если Вы используете немолодые кабачки, срежьте плотную кожуру. Плоды разрежьте пополам, удалите жёсткие семена. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Маринованные кабачки - Шаг 2
Шаг 2.Морковь очистите и нарежьте тонкими кружками.
Маринованные кабачки - Шаг 3
Шаг 3.Укроп и петрушку мелко нашинкуйте ножом. Мелко нарежьте очищенный чеснок.
Маринованные кабачки - Шаг 4
Шаг 4.Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую миску. Всыпьте сахар, соль, перец. Добавьте масло и уксус. Тщательно перемешайте, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 3 часа.
Маринованные кабачки - Шаг 5
Шаг 5.Спустя указанное время разложите смесь по стерилизованным банкам. Банки с кабачками поставьте в кастрюлю с тёплой водой, накройте крышками и доведите до кипения.
Маринованные кабачки - Шаг 6
Шаг 6.Через 15 минут аккуратно закатайте банки. Переверните их, укутайте в одеяло и дайте полностью остыть. Готовые маринованные кабачки храните в тёмном прохладном месте.

Что у нас получилось

Маринованные кабачки - Готовое блюдо
Готовые маринованные кабачки подавайте в качестве закуски или гарнира к основным блюдам. В процессе хранения нейтральные кабачки и сладкая морковь прекрасно пропитываются пикантным маринадом и ароматом зелени. Гурманы отмечают, что вкус этого блюда напоминает грузди.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Маринование

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться