Маринованный лук

Традиционно для маринования лука используется уксус, сахар и соль по вкусу. Мало кто догадывается, что в эту закуску можно добавить специи, которые дополнят вкус блюда. Предлагаем оригинальный рецепт маринованного лука, который можно добавлять в салаты или использовать в качестве закуски.

0
Сохранить
6
10 порций 20 мин
Печать
Сохранить
6

Пищевая ценность на 100 г

Калории 67.3 Ккал
Белки 1.1 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 14.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Красный лук 1 кг 1 кг 1 кг
Красный винный уксус 180 мл 180 мл 180 мл
Сахар 100 г 100 г 100 г
Перец чили 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Соль 20 г 20 г 20 г
Палочки корицы 2 шт. 2 шт. 2 шт.

Фото ингредиентов

Маринованный лук - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Маринованный лук можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Маринованный лук - Шаг 1
Шаг 1. Очистите лук от шелухи, у перцев отрежьте плодоножки. Нарежьте лук соломкой, а перцы – колечками. Выложите в глубокую миску, посолите и разомните руками. Уберите в сторону на 15-20 минут.
Маринованный лук - Шаг 2
Шаг 2. В кастрюлю налейте уксус, добавьте сахар и палочки корицы. Доведите до кипения, и, как только сахар полностью растворится, снимите кастрюлю с огня.
Маринованный лук - Шаг 3
Шаг 3. Горячим маринадом залейте лук с перцами и тщательно перемешайте. Дайте луку полностью остыть и уберите в холодильник минимум на 12 часов.

Что у нас получилось

Маринованный лук - Готовое блюдо

Сочный маринованный лук готов! Эта закуска обладает умеренно кисло-сладким вкусом без характерной горечи, поэтому она идеально сочетается с блюдами из мяса, приготовленными на открытом огне или гриле, а также подходит для приготовления бутербродов и салатов.

Понравился рецепт?
Блины – не только идеальный вариант для завтрака или лакомства к чаю. Они тонкие и податливые, поэтому ...
Основная задача закусок – пробудить аппетит перед подачей главного блюда, поэтому, как правило, закуски ...
Мы никогда не устанем говорить, что всё гениальное – просто. Ведь чаще всего для приготовления вкусного блюда ...
Для приготовления вкусных и сытных закусок необязательно быть шеф-поваром и брать дорогостоящие ингредиенты ...
Давайте приготовим необычную, эффектную закуску - вегетарианский закусочный торт! Для приготовления этого ...
Мы любим красивые, эффектные закуски. Ведь именно они создают атмосферу праздника на столе. Одной из таких ...
Чтобы побаловать себя традиционными блюдами мексиканской кухни, необязательно идти в ресторан мексиканской ...
Темпура - общее название особой категории блюд японской кухни. Эти блюда объединяет способ приготовления: как ...
Паштет из куриной печени является одним из наиболее популярных блюд из печени, которое отличается не только ...
Корейская кухня привлекает изобилием оригинальных рецептов, которые поражают своей яркой подачей и не менее ...
Бри - один из самых известных мягких сыров с благородной белой плесенью, получивший своё название в честь ...
Фаршированные перцы могут быть не только горячим блюдом, но и эффектной закуской. Всё зависит от размера ...