Маринованный лук

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
4
10 порций 20 мин
Печать
Сохранить
4
Пищевая ценность на 100 г
Калории 67.3 Ккал
Белки 1.1 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 14.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Традиционно для маринования лука используется уксус, сахар и соль по вкусу. Мало кто догадывается, что в эту закуску можно добавить специи, которые дополнят вкус блюда. Предлагаем оригинальный рецепт маринованного лука, который можно добавлять в салаты или использовать в качестве закуски.

Порции:
10
Ингредиенты
Красный лук 1 кг 1 кг 1 кг
Красный винный уксус 180 мл 180 мл 180 мл
Сахар 100 г 100 г 100 г
Перец чили 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Соль 20 г 20 г 20 г
Палочки корицы 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Фото ингредиентов
Маринованный лук - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Маринованный лук рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Маринованный лук - Шаг 1
Шаг 1. Очистите лук от шелухи, у перцев отрежьте плодоножки. Нарежьте лук соломкой, а перцы – колечками. Выложите в глубокую миску, посолите и разомните руками. Уберите в сторону на 15-20 минут.
Маринованный лук - Шаг 2
Шаг 2. В кастрюлю налейте уксус, добавьте сахар и палочки корицы. Доведите до кипения, и, как только сахар полностью растворится, снимите кастрюлю с огня.
Маринованный лук - Шаг 3
Шаг 3. Горячим маринадом залейте лук с перцами и тщательно перемешайте. Дайте луку полностью остыть и уберите в холодильник минимум на 12 часов.
Что у нас получилось
Маринованный лук - Готовое блюдо

Сочный маринованный лук готов! Эта закуска обладает умеренно кисло-сладким вкусом без характерной горечи, поэтому она идеально сочетается с блюдами из мяса, приготовленными на открытом огне или гриле, а также подходит для приготовления бутербродов и салатов.
Если Вам понравился наш рецепт Маринованный лук Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.