Традиционно для маринования лука используется уксус, сахар и соль по вкусу. Мало кто догадывается, что в эту закуску можно добавить специи, которые дополнят вкус блюда. Предлагаем оригинальный рецепт маринованного лука, который можно добавлять в салаты или использовать в качестве закуски.
Маринованный лук можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Шаг 1. Очистите лук от шелухи, у перцев отрежьте плодоножки. Нарежьте лук соломкой, а перцы – колечками. Выложите в глубокую миску, посолите и разомните руками. Уберите в сторону на 15-20 минут.
Шаг 2. В кастрюлю налейте уксус, добавьте сахар и палочки корицы. Доведите до кипения, и, как только сахар полностью растворится, снимите кастрюлю с огня.
Шаг 3. Горячим маринадом залейте лук с перцами и тщательно перемешайте. Дайте луку полностью остыть и уберите в холодильник минимум на 12 часов.
Что у нас получилось
Сочный маринованный лук готов! Эта закуска обладает умеренно кисло-сладким вкусом без характерной горечи, поэтому она идеально сочетается с блюдами из мяса, приготовленными на открытом огне или гриле, а также подходит для приготовления бутербродов и салатов.