Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Маринованный красный лук

20 мин 10 порций 67 Ккал
Традиция мариновать продукты появилась ещё в Древнем Риме. Его первоначальная цель - обеспечение длительного хранения. Однако теперь к маринованию прибегают для создания новых оттенков вкуса. Ярким примером такого блюда является маринованный красный лук - аппетитная закуска к мясу и дополнение в салаты.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Маринованный красный лук
Сохранить 8 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 67.3 Ккал
Белки 1.1 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 14.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Красный лук 1 кг
Красный винный уксус 180 мл
Сахар 100 г
Перец чили 2 шт.
Соль 20 г
Палочки корицы 2 шт.

Фото ингредиентов

Маринованный красный лук - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Маринованный красный лук легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Маринованный красный лук - Шаг 1

Шаг 1

Очистите лук от шелухи, у перцев отрежьте плодоножки. Нарежьте лук соломкой, а перцы – колечками. Выложите в глубокую миску, посолите и разомните руками. Уберите в сторону на 15-20 минут.
Маринованный красный лук - Шаг 2

Шаг 2

В кастрюлю налейте уксус, добавьте сахар и палочки корицы. Доведите до кипения, и, как только сахар полностью растворится, снимите кастрюлю с огня.
Маринованный красный лук - Шаг 3

Шаг 3

Горячим маринадом залейте лук с перцами и тщательно перемешайте. Дайте луку полностью остыть и уберите в холодильник минимум на 12 часов.

Что у нас получилось

Маринованный красный лук - Готовое блюдо
Маринованный красный лук умеренно кисло-сладким вкусом без характерной горечи. Его дополняет лёгкая острота перца чили, изысканные ноты винного уксуса и ароматная корица. Сочный лук станет идеальным дополнением к блюдам из мяса, птицы, приготовленным на гриле или мангале.

Совет

При приготовлении маринованного красного лука Вы можете заменить красный винный уксус яблочным или 9% столовым.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Маринование

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какая еда у Вас ассоциируется с весной?