Зачастую к блюдам из мяса подают различные соусы и подливы. Однако скрасить их также способно ароматное сливочное масло с добавлением всевозможных добавок, придающих оригинальные вкусовые оттенки. Например, масло с изюмом и курагой - отличное решение для любителей кисло-сладких вкусов.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф
12 августа 2020
Сохранить 1
Отзывы 2
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
400.5
Ккал
Белки
1.3
грамм
Жиры
35.1
грамм
Углеводы
11.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
10
Ингредиенты
Сливочное масло
180 г
Изюм Голд
30 г
Курага
40 г
Светлый ром
50 мл
Лимон
1/2 шт.
Розовый перец горошком
1 ст. л.
Морская соль
1/3 ч. л.
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Масло с изюмом и курагой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1 Курагу и изюм обдайте кипятком и обсушите при помощи бумажного полотенца. Мелко порубите ножом. Подготовленные сухофрукты переложите в миску, залейте ромом, накройте пищевой плёнкой и уберите на сутки.
Шаг 2 При помощи мелкой тёрки снимите цедру с лимона. Сливочное масло комнатной температуры переложите в глубокую миску. Добавьте в него лимонную цедру, сухофрукты и тщательно перемешайте.
Шаг 3 В ступке слегка измельчите розовый перец. Добавьте в масло и перемешайте до однородности.
Шаг 4 Получившуюся массу можно оставить в миске или сформировать небольшой шар/колбаску и завернуть в пекарскую бумагу. Ароматное масло следует убрать в холодильник. Через сутки оно будет готово к употреблению.
Что у нас получилось
Охлаждённое масло с изюмом и курагой следует нарезать тонкими ломтиками и подать к горячим блюдам из мяса и птицы. Растапливаясь, оно будет раскрывать свой яркий вкус: сливочный с кисло-сладкими нотами сухофруктов и тонким фруктово-перечным ароматом розового перца.
Совет
Для приготовления масла с изюмом и курагой рекомендуем использовать несолёное сливочное масло без заменителей молочного жира.
А для нарезания масла используйте сухой горячий нож.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/maslo-s-izyumom-i-kuragoj-1637/
Ссылка скопирована
Популярное в Соус из фруктов и сухофруктов
Больше категорий
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы
Подробнее