Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Масло с изюмом и курагой

0 2 10 порций 10 мин
Зачастую к блюдам из мяса подают различные соусы и подливы. Однако скрасить их также способно ароматное сливочное масло с добавлением всевозможных добавок, придающих оригинальные вкусовые оттенки. Например, масло с изюмом и курагой - отличное решение для любителей кисло-сладких вкусов.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
12 августа 2020
Масло с изюмом и курагой
Сохранить 1 Отзывы 2 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 400.5 Ккал
Белки 1.3 грамм
Жиры 35.1 грамм
Углеводы 11.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г
Изюм Голд 30 г
Курага 40 г
Светлый ром 50 мл
Лимон 1/2 шт.
Розовый перец горошком 1 ст. л.
Морская соль 1/3 ч. л.
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фото ингредиентов

Масло с изюмом и курагой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Масло с изюмом и курагой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Масло с изюмом и курагой - Шаг 1
Шаг 1
Курагу и изюм обдайте кипятком и обсушите при помощи бумажного полотенца. Мелко порубите ножом. Подготовленные сухофрукты переложите в миску, залейте ромом, накройте пищевой плёнкой и уберите на сутки.
Масло с изюмом и курагой - Шаг 2
Шаг 2
При помощи мелкой тёрки снимите цедру с лимона. Сливочное масло комнатной температуры переложите в глубокую миску. Добавьте в него лимонную цедру, сухофрукты и тщательно перемешайте.
Масло с изюмом и курагой - Шаг 3
Шаг 3
В ступке слегка измельчите розовый перец. Добавьте в масло и перемешайте до однородности.
Масло с изюмом и курагой - Шаг 4
Шаг 4
Получившуюся массу можно оставить в миске или сформировать небольшой шар/колбаску и завернуть в пекарскую бумагу. Ароматное масло следует убрать в холодильник. Через сутки оно будет готово к употреблению.

Что у нас получилось

Масло с изюмом и курагой - Готовое блюдо
Охлаждённое масло с изюмом и курагой следует нарезать тонкими ломтиками и подать к горячим блюдам из мяса и птицы. Растапливаясь, оно будет раскрывать свой яркий вкус: сливочный с кисло-сладкими нотами сухофруктов и тонким фруктово-перечным ароматом розового перца.
Совет
Для приготовления масла с изюмом и курагой рекомендуем использовать несолёное сливочное масло без заменителей молочного жира. А для нарезания масла используйте сухой горячий нож.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Соус из фруктов и сухофруктов

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Татьяна Макарова Татьяна Макарова 03 декабря 2020
Чем можно заменить ром?
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 03 декабря 2020
Татьяна Макарова,
Здравствуйте! Вы можете заменить ром коньяком или просто замочить сухофрукты в воде. В данном рецепте ром  используется для придания дополнительных оттенков вкуса. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать