Медальоны из говядины в перечной корочке

Медальоны или филе миньон являются классикой французской кухни. Традиционно это блюдо готовят из самой нежной части говяжьей вырезки, поэтому его не нужно мариновать или отбивать молотком. Предлагаем вам рецепт медальонов из говядины в перечной корочке.

0
Сохранить
2
2 порции 20 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 183.7 Ккал
Белки 9.6 грамм
Жиры 13.7 грамм
Углеводы 4.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
2

Ингредиенты

Помидоры 100 г 100 г 100 г
Голландский сыр 20 г 20 г 20 г
Кабачки 100 г 100 г 100 г
Говяжья вырезка 250 г 250 г 250 г
Подсолнечное масло 30 мл 30 мл 30 мл
Смесь "Пять перцев" 20 г 20 г 20 г

Для соуса

Сливочное масло 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Кукурузный крахмал 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Сахар 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Клюква 50 г 50 г 50 г
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Медальоны из говядины в перечной корочке - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Медальоны из говядины в перечной корочке - Шаг 1
Шаг 1. В ступке измельчите смесь 5 перцев и выложите на плоскую тарелку. В получившейся смеси обкатайте мясо, чтобы медальоны равномерно покрылись ею сбоку.
Медальоны из говядины в перечной корочке - Шаг 2
Шаг 2. Непокрытые части медальонов намажьте маслом. Обжаривайте на обычной или гриль-сковороде до желаемой степени прожарки.
Медальоны из говядины в перечной корочке - Шаг 3
Шаг 3. Овощи нарежьте кружками, обжарьте на гриле или сухой сковороде. Посыпьте овощи сыром и готовьте до расплавления сыра.
Медальоны из говядины в перечной корочке - Шаг 4
Шаг 4. Для того чтобы приготовить соус, в сотейнике нагрейте клюкву с сахаром, добавьте замоченный в 1 ч.л. воды крахмал, доведите до кипения, добавьте масло и перемешайте.
Медальоны из говядины в перечной корочке - Шаг 5
Шаг 5. На сервировочную тарелку выложите медальоны, вокруг выложите, чередуя, кружки кабачков и помидоров. Соус подавайте отдельно.

Что у нас получилось

Медальоны из говядины в перечной корочке - Готовое блюдо

Готовое блюдо представляет собой полноценный обед или ужин, который придётся по вкусу любому любителю стейков. Оно подходит как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Приготовленный своими руками клюквенный соус только подчёркивает сочный вкус говядины, а обжаренные овощи - самый подходящий гарнир, который прекрасно дополнит блюдо.

Понравился рецепт?