Медальоны из говядины в перечной корочке

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
2 порции 20 мин
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 184.3 Ккал
Белки 9.6 грамм
Жиры 13.7 грамм
Углеводы 5.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Медальоны или филе миньон являются классикой французской кухни. Традиционно это блюдо готовят из самой нежной части говяжьей вырезки, поэтому его не нужно мариновать или отбивать молотком. Предлагаем вам рецепт медальонов из говядины в перечной корочке.

Порции:
2
Ингредиенты
Помидор 100 г 100 г 100 г
Голландский сыр 20 г 20 г 20 г
Кабачок 100 г 100 г 100 г
Говяжья вырезка 250 г 250 г 250 г
Подсолнечное масло 30 мл 30 мл 30 мл
Смесь "Пять перцев" 20 г 20 г 20 г
Для соуса
Сливочное масло 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Кукурузный крахмал 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Сахар 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Клюква 50 г 50 г 50 г
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Медальоны из говядины в перечной корочке - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Медальоны из говядины в перечной корочке рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Медальоны из говядины в перечной корочке - Шаг 1
Шаг 1. В ступке измельчите смесь 5 перцев и выложите на плоскую тарелку. В получившейся смеси обкатайте мясо, чтобы медальоны равномерно покрылись ею сбоку.
Медальоны из говядины в перечной корочке - Шаг 2
Шаг 2. Непокрытые части медальонов намажьте маслом. Обжаривайте на обычной или гриль-сковороде до желаемой степени прожарки.
Медальоны из говядины в перечной корочке - Шаг 3
Шаг 3. Овощи нарежьте кружками, обжарьте на гриле или сухой сковороде. Посыпьте овощи сыром и готовьте до расплавления сыра.
Медальоны из говядины в перечной корочке - Шаг 4
Шаг 4. Для того чтобы приготовить соус, в сотейнике нагрейте клюкву с сахаром, добавьте замоченный в 1 ч.л. воды крахмал, доведите до кипения, добавьте масло и перемешайте.
Медальоны из говядины в перечной корочке - Шаг 5
Шаг 5. На сервировочную тарелку выложите медальоны, вокруг выложите, чередуя, кружки кабачков и помидоров. Соус подавайте отдельно.
Что у нас получилось
Медальоны из говядины в перечной корочке - Готовое блюдо

Готовое блюдо представляет собой полноценный обед или ужин, который придётся по вкусу любому любителю стейков. Оно подходит как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Приготовленный своими руками клюквенный соус только подчёркивает сочный вкус говядины, а обжаренные овощи - самый подходящий гарнир, который прекрасно дополнит блюдо.
Если Вам понравился наш рецепт Медальоны из говядины в перечной корочке Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.