Медальоны или филе миньон являются классикой французской кухни. Традиционно это блюдо готовят из самой нежной части говяжьей вырезки, поэтому его не нужно мариновать или отбивать молотком. Предлагаем вам рецепт медальонов из говядины в перечной корочке.
Шаг 1. В ступке измельчите смесь 5 перцев и выложите на плоскую тарелку. В получившейся смеси обкатайте мясо, чтобы медальоны равномерно покрылись ею сбоку.
Шаг 2. Непокрытые части медальонов намажьте маслом. Обжаривайте на обычной или гриль-сковороде до желаемой степени прожарки.
Шаг 3. Овощи нарежьте кружками, обжарьте на гриле или сухой сковороде. Посыпьте овощи сыром и готовьте до расплавления сыра.
Шаг 4. Для того чтобы приготовить соус, в сотейнике нагрейте клюкву с сахаром, добавьте замоченный в 1 ч.л. воды крахмал, доведите до кипения, добавьте масло и перемешайте.
Шаг 5. На сервировочную тарелку выложите медальоны, вокруг выложите, чередуя, кружки кабачков и помидоров. Соус подавайте отдельно.
Что у нас получилось
Готовое блюдо представляет собой полноценный обед или ужин, который придётся по вкусу любому любителю стейков. Оно подходит как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Приготовленный своими руками клюквенный соус только подчёркивает сочный вкус говядины, а обжаренные овощи - самый подходящий гарнир, который прекрасно дополнит блюдо.