Меренговый рулет с фисташками

Наскучили бисквитные торты и капкейки? Хотите побаловать себя и близких новым десертом? Обратите внимание на меренговый рулет с фисташками. Рецепт этого десерта займёт достойное место в вашей кулинарной книге, потому что благодаря подробной инструкции с пошаговыми фотографиями он под силу любой домохозяйке.

1
Сохранить
5
8 порций 1час
Печать
Сохранить
5

Пищевая ценность на 100 г

Калории 295.8 Ккал
Белки 4.7 грамм
Жиры 14.6 грамм
Углеводы 37.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
8

Ингредиенты

Яичный белок 190 г 190 г 190 г
Сахар 250 г 250 г 250 г
Кукурузный крахмал 25 г 25 г 25 г
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Лимонная кислота щепотка щепотка щепотка
Фисташки 70 г 70 г 70 г
Сыр маскарпоне 150 г 150 г 150 г
Сливки 35% 100 г 100 г 100 г
Сахарная пудра 20 г 20 г 20 г

Для начинки

Яблочное пюре 100 г 100 г 100 г
Кукурузный крахмал 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Меренговый рулет с фисташками - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Меренговый рулет с фисташками можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Меренговый рулет с фисташками - Шаг 1
Шаг 1. В глубокую миску поместите яичный белок. Добавьте лимонную кислоту и соль.
Меренговый рулет с фисташками - Шаг 2
Шаг 2. Поставив миксер на среднюю скорость, взбейте белок в мягкую белую пену. Затем увеличьте скорость миксера и продолжите взбивать, постепенно, частями, добавляя сахар.
Меренговый рулет с фисташками - Шаг 3
Шаг 3. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет плотной и глянцевой. Сюда же всыпьте крахмал и снова включите миксер на 40-50 секунд.
Меренговый рулет с фисташками - Шаг 4
Шаг 4. Получившуюся массу выложите равномерным слоем на противень, застеленный силиконовым ковриком. При помощи блендера или ножа измельчите 30 г фисташек. Сверху посыпьте дроблёными фисташками. Выпекайте в предварительно разогретой до 140-150 градусов духовке 30 минут.
Меренговый рулет с фисташками - Шаг 5
Шаг 5. В это время займитесь приготовлением начинки: в сотейник выложите яблочное пюре (мы использовали яблочно-малиновое), сахар и крахмал. Поставьте на средний огонь и готовьте, помешивая, до лёгкого загустения. Готовую начинку поместите в кондитерский мешок и уберите в холодильник.
Меренговый рулет с фисташками - Шаг 6
Шаг 6. При помощи блендера или ножа измельчите оставшиеся фисташки. Чтобы приготовить крем, в глубокой миске взбейте маскарпоне с сахарной пудрой. Затем влейте холодные сливки и взбейте до образования плотной, однородной массы.
Меренговый рулет с фисташками - Шаг 7
Шаг 7. В готовый крем добавьте измельчённые фисташки и аккуратно перемешайте. Готовый крем уберите в холодильник до сборки рулета.
Меренговый рулет с фисташками - Шаг 8
Шаг 8. Готовую меренгу достаньте из духовки. Накройте её пекарской бумагой. Сверху положите решётку, аккуратно переверните противень и уберите силиконовый коврик. Если меренга приклеилась к противню, отделите её при помощи острого ножа. Готовую меренгу оставьте до полного остывания. На остывшую меренгу равномерным слоем выложите крем.
Меренговый рулет с фисташками - Шаг 9
Шаг 9. Сверху небольшими полосками выложите яблочную начинку.
Меренговый рулет с фисташками - Шаг 10
Шаг 10. Аккуратно сверните меренгу в плотный рулет. Оберните рулет в пекарскую бумагу и уберите в холодильник на 2 часа.

Что у нас получилось

Меренговый рулет с фисташками - Готовое блюдо

Попробовав готовый меренговый рулет с фисташками, вы убедитесь в том, что настоящее райское наслаждение – это не баунти, а этот десерт, приготовленный вашими руками. Хрустящие фисташки, нежная меренга, сливочный крем и кисло-сладкая начинка настолько гармонично сочетаются между собой, что этот рулет можно назвать шедевром кулинарного искусства. Перед подачей вы можете украсить десерт свежей малиной и листиками мяты.

Понравился рецепт?
Батончик «Сникерс» известен, пожалуй, всем от мала до велика. Необычное сочетание вкусов в этом батончике ...
Десерты не перестают удивлять своим изобилием. Одни поражают богатством вкуса, другие – воздушностью, а ...
Порой так хочется порадовать себя чем-то вкусным, не правда ли? В таких случаях можно заняться домашней ...
Без всякого сомнения, украшение является важным этапом в приготовлении кондитерских изделий. Ведь именно в ...
Маття или матча – это известный японский чай, который представляет собой зелёный порошок. Из-за великолепных ...
Наверное, всем хозяйкам знакома ситуация, когда гости уже на пороге, а подать к чаю нечего. В таких случаях ...
Заварные пирожные - любимое лакомство как детей, так и взрослых. Их интересное название отражает процесс ...
Чизкейк буквально означает сырный пирог. Это название отражает суть десерта, ведь одним из главных ...
Помимо крашеных яиц и куличей традиционным элементом праздничного стола на Пасху является блюдо, которое ...
Восточная кухня славится своими сладостями. Одной из самых распространённых является халва (от арабского – ...
"Мигелитос" - популярное испанское пирожное, которое было придумано в 1960-х годах кондитером Мануэлем Бланко ...
Порой для приготовления по-настоящему вкусного десерта не нужно много времени. Таким десертом является парфе ...