Наскучили бисквитные торты и капкейки? Хотите побаловать себя и близких новым десертом? Обратите внимание на меренговый рулет с фисташками. Рецепт этого десерта займёт достойное место в вашей кулинарной книге, потому что благодаря подробной инструкции с пошаговыми фотографиями он под силу любой домохозяйке.
Меренговый рулет с фисташками можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Шаг 1. В глубокую миску поместите яичный белок. Добавьте лимонную кислоту и соль.
Шаг 2. Поставив миксер на среднюю скорость, взбейте белок в мягкую белую пену. Затем увеличьте скорость миксера и продолжите взбивать, постепенно, частями, добавляя сахар.
Шаг 3. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет плотной и глянцевой. Сюда же всыпьте крахмал и снова включите миксер на 40-50 секунд.
Шаг 4. Получившуюся массу выложите равномерным слоем на противень, застеленный силиконовым ковриком. При помощи блендера или ножа измельчите 30 г фисташек. Сверху посыпьте дроблёными фисташками. Выпекайте в предварительно разогретой до 140-150 градусов духовке 30 минут.
Шаг 5. В это время займитесь приготовлением начинки: в сотейник выложите яблочное пюре (мы использовали яблочно-малиновое), сахар и крахмал. Поставьте на средний огонь и готовьте, помешивая, до лёгкого загустения. Готовую начинку поместите в кондитерский мешок и уберите в холодильник.
Шаг 6. При помощи блендера или ножа измельчите оставшиеся фисташки. Чтобы приготовить крем, в глубокой миске взбейте маскарпоне с сахарной пудрой. Затем влейте холодные сливки и взбейте до образования плотной, однородной массы.
Шаг 7. В готовый крем добавьте измельчённые фисташки и аккуратно перемешайте. Готовый крем уберите в холодильник до сборки рулета.
Шаг 8. Готовую меренгу достаньте из духовки. Накройте её пекарской бумагой. Сверху положите решётку, аккуратно переверните противень и уберите силиконовый коврик. Если меренга приклеилась к противню, отделите её при помощи острого ножа. Готовую меренгу оставьте до полного остывания. На остывшую меренгу равномерным слоем выложите крем.
Шаг 9. Сверху небольшими полосками выложите яблочную начинку.
Шаг 10. Аккуратно сверните меренгу в плотный рулет. Оберните рулет в пекарскую бумагу и уберите в холодильник на 2 часа.
Что у нас получилось
Попробовав готовый меренговый рулет с фисташками, вы убедитесь в том, что настоящее райское наслаждение – это не баунти, а этот десерт, приготовленный вашими руками. Хрустящие фисташки, нежная меренга, сливочный крем и кисло-сладкая начинка настолько гармонично сочетаются между собой, что этот рулет можно назвать шедевром кулинарного искусства. Перед подачей вы можете украсить десерт свежей малиной и листиками мяты.