Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Меренговый рулет с фисташками

4 (5) 6 порций 1 час
Наскучили бисквитные торты и капкейки? Хотите побаловать себя и близких новым десертом? Обратите внимание на меренговый рулет с фисташками. Рецепт этого десерта займёт достойное место в вашей кулинарной книге, потому что благодаря подробной инструкции с пошаговыми фотографиями он под силу любой домохозяйке.
Меренговый рулет с фисташками
Сохранить 5 Оценить 5 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 295.7 Ккал
Белки 4.7 грамм
Жиры 14.6 грамм
Углеводы 37.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Яичный белок 190 г
Сахар 250 г
Кукурузный крахмал 25 г
Соль 1/4 ч. л.
Лимонная кислота 1/4 ч. л.
Фисташки 70 г
Сыр маскарпоне 150 г
Сливки 35% 100 г
Сахарная пудра 20 г

Для начинки

Яблочное пюре 100 г
Кукурузный крахмал 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Меренговый рулет с фисташками - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Меренговый рулет с фисташками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Меренговый рулет с фисташками - Шаг 1
Шаг 1
В глубокую миску поместите яичный белок. Добавьте лимонную кислоту и соль.
Меренговый рулет с фисташками - Шаг 2
Шаг 2
Поставив миксер на среднюю скорость, взбейте белок в мягкую белую пену. Затем увеличьте скорость миксера и продолжите взбивать, постепенно, частями, добавляя сахар.
Меренговый рулет с фисташками - Шаг 3
Шаг 3
Взбивайте до тех пор, пока масса не станет плотной и глянцевой. Сюда же всыпьте крахмал и снова включите миксер на 40-50 секунд.
Меренговый рулет с фисташками - Шаг 4
Шаг 4
Получившуюся массу выложите равномерным слоем на противень, застеленный силиконовым ковриком. При помощи блендера или ножа измельчите 30 г фисташек. Сверху посыпьте дроблёными фисташками. Выпекайте в предварительно разогретой до 140-150 градусов духовке 30 минут.
Меренговый рулет с фисташками - Шаг 5
Шаг 5
В это время займитесь приготовлением начинки: в сотейник выложите яблочное пюре (мы использовали яблочно-малиновое), сахар и крахмал. Поставьте на средний огонь и готовьте, помешивая, до лёгкого загустения. Готовую начинку поместите в кондитерский мешок и уберите в холодильник.
Меренговый рулет с фисташками - Шаг 6
Шаг 6
При помощи блендера или ножа измельчите оставшиеся фисташки. Чтобы приготовить крем, в глубокой миске взбейте маскарпоне с сахарной пудрой. Затем влейте холодные сливки и взбейте до образования плотной, однородной массы.
Меренговый рулет с фисташками - Шаг 7
Шаг 7
В готовый крем добавьте измельчённые фисташки и аккуратно перемешайте. Готовый крем уберите в холодильник до сборки рулета.
Меренговый рулет с фисташками - Шаг 8
Шаг 8
Готовую меренгу достаньте из духовки. Накройте её пекарской бумагой. Сверху положите решётку, аккуратно переверните противень и уберите силиконовый коврик. Если меренга приклеилась к противню, отделите её при помощи острого ножа. Готовую меренгу оставьте до полного остывания. На остывшую меренгу равномерным слоем выложите крем.
Меренговый рулет с фисташками - Шаг 9
Шаг 9
Сверху небольшими полосками выложите яблочную начинку.
Меренговый рулет с фисташками - Шаг 10
Шаг 10
Аккуратно сверните меренгу в плотный рулет. Оберните рулет в пекарскую бумагу и уберите в холодильник на 2 часа.

Что у нас получилось

Меренговый рулет с фисташками - Готовое блюдо
Попробовав готовый меренговый рулет с фисташками, вы убедитесь в том, что настоящее райское наслаждение – это не баунти, а этот десерт, приготовленный вашими руками. Хрустящие фисташки, нежная меренга, сливочный крем и кисло-сладкая начинка настолько гармонично сочетаются между собой, что этот рулет можно назвать шедевром кулинарного искусства. Перед подачей вы можете украсить десерт свежей малиной и листиками мяты.
Совет
При приготовлении меренгового рулета с фисташками Вы можете заменить фруктовое пюре ягодами, например, малиной. В этом случае выложите ягоды такими же полосками.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Сладкие рулеты

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Что Вы готовите из свежих лесных грибов?