Миндальное печенье «Опера» с шоколадной начинкой

История миндального печенья «Опера» окутана скандалами. Говорят, что давным-давно за авторское право на это печенье боролись две известных кондитерских: Клиши на бульваре Бомарше и Даллойу в районе «Опера». Несмотря на то, что у первой было преимущество в виде представления миндального десерта на Кулинарной выставке 1903 года, печенье получило название в честь парижского театра оперы. Предлагаем вам рецепт этого лакомства. Из указанного количества ингредиентов получается 13 штук печенья.

0
Сохранить
1
4 порции 25 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 377.2 Ккал
Белки 6.7 грамм
Жиры 18.8 грамм
Углеводы 45.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Молоко 75 мл 75 мл 75 мл
Тёмный шоколад 100 г 100 г 100 г
Сливочное масло 1.5 ст. л. 1.5 ст. л. 1.5 ст. л.
Миндальная мука 130 г 130 г 130 г
Сахарная пудра 220 г 220 г 220 г
Яичный белок 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Сахар 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Какао-порошок 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Миндальное печенье «Опера» с шоколадной начинкой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Миндальное печенье «Опера» с шоколадной начинкой - Шаг 1
Шаг 1. Сначала приготовьте глазурь: мелко нарежьте шоколад и выложите в глубокую миску.
Миндальное печенье «Опера» с шоколадной начинкой - Шаг 2
Шаг 2. В небольшой сотейник влейте молоко, поставьте на средний огонь. Как только молоко закипит, залейте им шоколад. Перемешайте до однородности. Сливочное масло нарежьте и добавьте в шоколад. Аккуратно перемешивайте до тех пор, пока масло не растопится.
Миндальное печенье «Опера» с шоколадной начинкой - Шаг 3
Шаг 3. В отдельную миску просейте сахарную пудру вместе с какао-порошком. Добавьте миндальную муку, тщательно перемешайте.
Миндальное печенье «Опера» с шоколадной начинкой - Шаг 4
Шаг 4. При помощи венчика взбейте яичные белки в густую пену, добавив сахар в самом конце. Соедините белки с миндальной смесью, аккуратно перемешивая ложкой или лопаткой.
Миндальное печенье «Опера» с шоколадной начинкой - Шаг 5
Шаг 5. Застелите противень пекарской бумагой. При помощи карандаша и небольших круглых форм (3-4 см) нанесите разметку для будущего печенья. В кондитерский мешок переложите тесто. Выдавите тесто на противень в виде небольших полусфер, соблюдая нанесённый контур. Отправьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 2 минуты. Затем уменьшите температуру до 180°С и выпекайте ещё 7 минут. Достаньте противень из духовки, приподнимите пекарскую бумагу за край и влейте под неё ½ стакана холодной воды. Дайте готовому печенью остыть.
Миндальное печенье «Опера» с шоколадной начинкой - Шаг 6
Шаг 6. В кондитерский мешок переложите глазурь. На ровную поверхность печенья нанесите немного глазури. Сверху положите второе печенье и слегка прижмите. Соедините оставшееся печенье.

Что у нас получилось

Миндальное печенье «Опера» с шоколадной начинкой - Готовое блюдо

Готовое миндальное печенье «Опера» с шоколадной начинкой следует подавать полностью остывшим. Как и остальная выпечка с использованием миндальной муки, печенье получается нежным и буквально тает во рту! Благодаря насыщенному шоколадному вкусу печенье «Опера» придётся по вкусу как сладкоежкам, так и истинным ценителям шоколада.

Понравился рецепт?