История миндального печенья «Опера» окутана скандалами. Говорят, что давным-давно за авторское право на это печенье боролись две известных кондитерских: Клиши на бульваре Бомарше и Даллойу в районе «Опера». Несмотря на то, что у первой было преимущество в виде представления миндального десерта на Кулинарной выставке 1903 года, печенье получило название в честь парижского театра оперы. Предлагаем вам рецепт этого лакомства. Из указанного количества ингредиентов получается 13 штук печенья.
Шаг 1. Сначала приготовьте глазурь: мелко нарежьте шоколад и выложите в глубокую миску.
Шаг 2. В небольшой сотейник влейте молоко, поставьте на средний огонь. Как только молоко закипит, залейте им шоколад. Перемешайте до однородности. Сливочное масло нарежьте и добавьте в шоколад. Аккуратно перемешивайте до тех пор, пока масло не растопится.
Шаг 3. В отдельную миску просейте сахарную пудру вместе с какао-порошком. Добавьте миндальную муку, тщательно перемешайте.
Шаг 4. При помощи венчика взбейте яичные белки в густую пену, добавив сахар в самом конце. Соедините белки с миндальной смесью, аккуратно перемешивая ложкой или лопаткой.
Шаг 5. Застелите противень пекарской бумагой. При помощи карандаша и небольших круглых форм (3-4 см) нанесите разметку для будущего печенья. В кондитерский мешок переложите тесто. Выдавите тесто на противень в виде небольших полусфер, соблюдая нанесённый контур. Отправьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 2 минуты. Затем уменьшите температуру до 180°С и выпекайте ещё 7 минут. Достаньте противень из духовки, приподнимите пекарскую бумагу за край и влейте под неё ½ стакана холодной воды. Дайте готовому печенью остыть.
Шаг 6. В кондитерский мешок переложите глазурь. На ровную поверхность печенья нанесите немного глазури. Сверху положите второе печенье и слегка прижмите. Соедините оставшееся печенье.
Что у нас получилось
Готовое миндальное печенье «Опера» с шоколадной начинкой следует подавать полностью остывшим. Как и остальная выпечка с использованием миндальной муки, печенье получается нежным и буквально тает во рту! Благодаря насыщенному шоколадному вкусу печенье «Опера» придётся по вкусу как сладкоежкам, так и истинным ценителям шоколада.