Миндальное печенье «Шакарлама»
Миндальное печенье «Шакарлама» - популярная в восточных странах выпечка родом из Грузии. Эта непримечательная на вид выпечка обладает удивительным вкусом благодаря грамотному, удачному сочетанию ингредиентов. При этом готовится печенье довольно легко и быстро.
Сохранить
Оценить 1
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
406.6
Ккал
Белки
8.4
грамм
Жиры
21.9
грамм
Углеводы
43.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
10
Ингредиенты
Пшеничная мука
600 г
Миндаль
200 г
Грецкий орех
150 г
Сахар
320 г
Сливочное масло
200 г
Сметана 15%
200 г
Куриные яйца
3 шт.
Семена кардамона
6 шт.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Миндальное печенье «Шакарлама» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1На водяной бане или в микроволновой печи растопите сливочное масло. Из коробочек кардамона извлеките семена и разотрите в ступке в порошок.
Шаг 2Замочите миндаль в кипятке на 10 минут. Очистите от оболочки и нарежьте половину миндаля крупными кусочками.
Шаг 3Так же нарежьте грецкие орехи. При помощи блендера измельчите оставшийся миндаль в крошку.
Шаг 4В глубокой миске взбейте яйца с сахаром.
Шаг 5Небольшими порциями добавьте муку и миндальную крошку. Сюда же отправьте остывшее сливочное масло, сметану и молотый кардамон. Вымешивайте тесто 7-8 минут.
Шаг 6Добавьте нарезанный миндаль и грецкие орехи. Тщательно перемешайте.
Шаг 7Рабочую поверхность присыпьте мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1 см. При помощи стакана или формочек вырежьте печенье. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке до румяного цвета 15-20 минут.
Что у нас получилось
Миндальное печенье «Шакарлама» отличается изысканным ореховым вкусом и своеобразным лимонным ароматом - заслуга кардамона. Подавать это хрустящее печенье рекомендуется полностью остывшим с чашкой крепкого кофе. По крайней мере, именно так его подают в Грузии. Однако "Шакарлама" прекрасно сочетается и с другими напитками, например, тёплым молоком или чаем.
Совет
Особую роль в миндальном печенье «Шакарлама» играет кардамон, придающий особый аромат с цитрусовыми нотками. Если вдруг Вы хотите приготовить печенье без него, замените пряность на цедру лимона.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/mindalnoe-pechene-shakarlama-304/
Ссылка скопирована
Популярное в Печенье
Больше категорий
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос