Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Миндальное печенье «Шакарлама»

5 (1) 10 порций 50 мин
Миндальное печенье «Шакарлама» - популярная в восточных странах выпечка родом из Грузии. Эта непримечательная на вид выпечка обладает удивительным вкусом благодаря грамотному, удачному сочетанию ингредиентов. При этом готовится печенье довольно легко и быстро.
Миндальное печенье «Шакарлама»
Сохранить Оценить 1 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 406.6 Ккал
Белки 8.4 грамм
Жиры 21.9 грамм
Углеводы 43.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г
Миндаль 200 г
Грецкий орех 150 г
Сахар 320 г
Сливочное масло 200 г
Сметана 15% 200 г
Куриные яйца 3 шт.
Семена кардамона 6 шт.

Фото ингредиентов

Миндальное печенье «Шакарлама» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Миндальное печенье «Шакарлама» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Миндальное печенье «Шакарлама» - Шаг 1
Шаг 1На водяной бане или в микроволновой печи растопите сливочное масло. Из коробочек кардамона извлеките семена и разотрите в ступке в порошок.
Миндальное печенье «Шакарлама» - Шаг 2
Шаг 2Замочите миндаль в кипятке на 10 минут. Очистите от оболочки и нарежьте половину миндаля крупными кусочками.
Миндальное печенье «Шакарлама» - Шаг 3
Шаг 3Так же нарежьте грецкие орехи. При помощи блендера измельчите оставшийся миндаль в крошку.
Миндальное печенье «Шакарлама» - Шаг 4
Шаг 4В глубокой миске взбейте яйца с сахаром.
Миндальное печенье «Шакарлама» - Шаг 5
Шаг 5Небольшими порциями добавьте муку и миндальную крошку. Сюда же отправьте остывшее сливочное масло, сметану и молотый кардамон. Вымешивайте тесто 7-8 минут.
Миндальное печенье «Шакарлама» - Шаг 6
Шаг 6Добавьте нарезанный миндаль и грецкие орехи. Тщательно перемешайте.
Миндальное печенье «Шакарлама» - Шаг 7
Шаг 7Рабочую поверхность присыпьте мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1 см. При помощи стакана или формочек вырежьте печенье. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке до румяного цвета 15-20 минут.

Что у нас получилось

Миндальное печенье «Шакарлама» - Готовое блюдо
Миндальное печенье «Шакарлама» отличается изысканным ореховым вкусом и своеобразным лимонным ароматом - заслуга кардамона. Подавать это хрустящее печенье рекомендуется полностью остывшим с чашкой крепкого кофе. По крайней мере, именно так его подают в Грузии. Однако "Шакарлама" прекрасно сочетается и с другими напитками, например, тёплым молоком или чаем.
Совет
Особую роль в миндальном печенье «Шакарлама» играет кардамон, придающий особый аромат с цитрусовыми нотками. Если вдруг Вы хотите приготовить печенье без него, замените пряность на цедру лимона.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте

Популярное в Печенье

Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос