Миндальное печенье «Шакарлама»

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
10 порций 50 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 405.2 Ккал
Белки 7 грамм
Жиры 18.3 грамм
Углеводы 52.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

«Шакарлама» это сладкое хрустящее ореховое печенье родом из Грузии. Там это печенье пекут уже не один десяток лет. На первый взгляд "Шакарлама" представляет собой обычное, ничем не примечательное печенье, однако, как известно, внешность бывает обманчива. Поэтому мы рекомендуем испечь это печенье хотя бы один раз.

Порции:
10
Ингредиенты
Пшеничная мука 600 г 600 г 600 г
Миндаль 200 г 200 г 200 г
Грецкий орех 150 г 150 г 150 г
Сахар 2 стакана* 2 стакана* 2 стакана*
Сливочное масло 200 г 200 г 200 г
Сметана 15%-ная 200 г 200 г 200 г
Яйцо куриное 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Коробочки кардамона 6 штук 6 штук 6 штук
* Объем стакана 200мл
Фото ингредиентов
Миндальное печенье «Шакарлама» - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Миндальное печенье «Шакарлама» рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Миндальное печенье «Шакарлама» - Шаг 1
Шаг 1. На водяной бане или в микроволновой печи растопите сливочное масло. Из коробочек кардамона извлеките семена и разотрите в ступке в порошок.
Миндальное печенье «Шакарлама» - Шаг 2
Шаг 2. Замочите миндаль в кипятке на 10 минут. Очистите от оболочки и нарежьте половину миндаля крупными кусочками.
Миндальное печенье «Шакарлама» - Шаг 3
Шаг 3. Так же нарежьте грецкие орехи. При помощи блендера измельчите оставшийся миндаль в крошку.
Миндальное печенье «Шакарлама» - Шаг 4
Шаг 4. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром.
Миндальное печенье «Шакарлама» - Шаг 5
Шаг 5. Небольшими порциями добавьте муку и миндальную крошку. Сюда же отправьте остывшее сливочное масло, сметану и молотый кардамон. Вымешивайте тесто 7-8 минут.
Миндальное печенье «Шакарлама» - Шаг 6
Шаг 6. Добавьте нарезанный миндаль и грецкие орехи. Тщательно перемешайте.
Миндальное печенье «Шакарлама» - Шаг 7
Шаг 7. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1 см. При помощи стакана или формочек вырежьте печенье. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке до румяного цвета 15-20 минут.
Что у нас получилось
Миндальное печенье «Шакарлама» - Готовое блюдо

Печенье "Шакарлама" отличается изысканным ореховым вкусом и своеобразным лимонным ароматом, которое достигается благодаря кардамону. Подавать это хрустящее печенье рекомендуется полностью остывшим с чашкой крепкого кофе. По крайней мере, именно так его подают в Грузии. Однако "Шакарлама" прекрасно сочетается и с другими напитками, например, тёплым молоком или чаем.
Если Вам понравился наш рецепт Миндальное печенье «Шакарлама» Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.