Миндальное печенье «Шакарлама»

Миндальное печенье «Шакарлама» - популярная в восточных странах выпечка родом из Грузии. Эта непримечательная на вид выпечка обладает удивительным вкусом благодаря грамотному, удачному сочетанию ингредиентов. При этом готовится печенье довольно легко и быстро.

0
Сохранить
0
10 порций 50 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 406.6 Ккал
Белки 8.4 грамм
Жиры 21.9 грамм
Углеводы 43.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г 600 г 600 г
Миндаль 200 г 200 г 200 г
Грецкий орех 150 г 150 г 150 г
Сахар 320 г 320 г 320 г
Сливочное масло 200 г 200 г 200 г
Сметана 15% 200 г 200 г 200 г
Куриные яйца 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Семена кардамона 6 шт. 6 шт. 6 шт.

Фото ингредиентов

Миндальное печенье «Шакарлама» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Миндальное печенье «Шакарлама» - Шаг 1
Шаг 1. На водяной бане или в микроволновой печи растопите сливочное масло. Из коробочек кардамона извлеките семена и разотрите в ступке в порошок.
Миндальное печенье «Шакарлама» - Шаг 2
Шаг 2. Замочите миндаль в кипятке на 10 минут. Очистите от оболочки и нарежьте половину миндаля крупными кусочками.
Миндальное печенье «Шакарлама» - Шаг 3
Шаг 3. Так же нарежьте грецкие орехи. При помощи блендера измельчите оставшийся миндаль в крошку.
Миндальное печенье «Шакарлама» - Шаг 4
Шаг 4. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром.
Миндальное печенье «Шакарлама» - Шаг 5
Шаг 5. Небольшими порциями добавьте муку и миндальную крошку. Сюда же отправьте остывшее сливочное масло, сметану и молотый кардамон. Вымешивайте тесто 7-8 минут.
Миндальное печенье «Шакарлама» - Шаг 6
Шаг 6. Добавьте нарезанный миндаль и грецкие орехи. Тщательно перемешайте.
Миндальное печенье «Шакарлама» - Шаг 7
Шаг 7. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1 см. При помощи стакана или формочек вырежьте печенье. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке до румяного цвета 15-20 минут.

Что у нас получилось

Миндальное печенье «Шакарлама» - Готовое блюдо

Миндальное печенье «Шакарлама» отличается изысканным ореховым вкусом и своеобразным лимонным ароматом - заслуга кардамона. Подавать это хрустящее печенье рекомендуется полностью остывшим с чашкой крепкого кофе. По крайней мере, именно так его подают в Грузии. Однако "Шакарлама" прекрасно сочетается и с другими напитками, например, тёплым молоком или чаем.

Понравился рецепт?

Творожное печенье «Треугольники»

Историки предполагают, что первое печенье появилось примерно в те же времена, что и хлеб: примерно 10 тысяч ...

Постное овсяное печенье

Постные рецепты уже давно не являются синонимом скучного, однообразного питания. Ведь кулинарами было ...

Имбирные пряники

Есть легенда, что первыми, кто начал добавлять имбирь в выпечку, стали английские монахи. Однажды один из них ...

Шоколадное печенье

Печенье – желанный гость на любом чаепитии. Несмотря на то, что в магазинах представлено немыслимое множество ...

Молочные коржики из детства

Какая выпечка напоминает Вам о беззаботном детстве? Возможно, это трубочки или орешки со сгущёнкой, а может ...

Безглютеновое пряное печенье

Каждая хозяйка знает, что рецептов печенья много не бывает. Вроде найдёшь идеальный рецепт, но со временем и ...