Минтай с баклажанами в томатном соусе

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
3
4 порции 35 мин
Печать
Сохранить
3
Пищевая ценность на 100 г
Калории 54.1 Ккал
Белки 4.3 грамм
Жиры 2.4 грамм
Углеводы 3.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Минтай обладает приятным нейтральным вкусом и относится к категории нежирных рыб, поэтому многие кулинары стремятся разнообразить его вкусовую палитру различными соусами, специями и гарнирами. Предлагаем приготовить минтая с баклажанами в томатном соусе!

Порции:
4
Ингредиенты
Минтай 400 г 400 г 400 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Баклажан 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Помидор 400 г 400 г 400 г
Подсолнечное масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Томатный порошок 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Вода 300 мл 300 мл 300 мл
Розмарин 1 веточка 1 веточка 1 веточка
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Мускатный орех 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Минтай с баклажанами в томатном соусе - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Минтай с баклажанами в томатном соусе рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Минтай с баклажанами в томатном соусе - Шаг 1
Шаг 1. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Мелко нарежьте чеснок. Помидоры ошпарьте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
Минтай с баклажанами в томатном соусе - Шаг 2
Шаг 2. Томатный порошок разведите тёплой водой.
Минтай с баклажанами в томатном соусе - Шаг 3
Шаг 3. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанный лук и веточку розмарина. Обжаривайте до тех пор, пока лук не приобретет лёгкий золотистый оттенок. Добавьте нарезанный чеснок и достаньте розмарин.
Минтай с баклажанами в томатном соусе - Шаг 4
Шаг 4. Баклажаны нарежьте тонкими брусочками, выложите в сковороду и посыпьте мускатным орехом.
Минтай с баклажанами в томатном соусе - Шаг 5
Шаг 5. Через 5 минут выложите в сковороду нарезанные помидоры, оставьте на 5 минут.
Минтай с баклажанами в томатном соусе - Шаг 6
Шаг 6. Филе минтая нарежьте небольшими кусочками и отправьте к овощам. Посолите и поперчите.
Минтай с баклажанами в томатном соусе - Шаг 7
Шаг 7. Предварительно приготовленной томатной заправкой полейте овощи и рыбу. Убавьте огонь и готовьте ещё 10-15 минут.
Что у нас получилось
Минтай с баклажанами в томатном соусе - Готовое блюдо

Этот рецепт позволит преподнести минтая с новой стороны. Рыба получается настолько сочной и нежной, что просто тает во рту! Готовое блюдо лучше всего подавать с варёными крупами или картофельным пюре. Не сомневаемся, что это блюдо придётся по вкусу всем любителям лёгких блюд из рыбы.
Если Вам понравился наш рецепт Минтай с баклажанами в томатном соусе Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.