Минтай с баклажанами в томатном соусе

Минтай обладает приятным нейтральным вкусом и относится к категории нежирных рыб, поэтому многие кулинары стремятся разнообразить его вкусовую палитру различными соусами, специями и гарнирами. Предлагаем приготовить минтая с баклажанами в томатном соусе!

0
Сохранить
5
3 порции 35 мин
Печать
Сохранить
5

Пищевая ценность на 100 г

Калории 53.9 Ккал
Белки 4.3 грамм
Жиры 2.4 грамм
Углеводы 3.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Минтай 400 г 400 г 400 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Баклажаны 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Помидоры 400 г 400 г 400 г
Подсолнечное масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Томатный порошок 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Вода 300 мл 300 мл 300 мл
Розмарин 1 веточка 1 веточка 1 веточка
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Мускатный орех 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Минтай с баклажанами в томатном соусе - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Минтай с баклажанами в томатном соусе - Шаг 1
Шаг 1. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Мелко нарежьте чеснок. Помидоры ошпарьте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
Минтай с баклажанами в томатном соусе - Шаг 2
Шаг 2. Томатный порошок разведите тёплой водой.
Минтай с баклажанами в томатном соусе - Шаг 3
Шаг 3. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанный лук и веточку розмарина. Обжаривайте до тех пор, пока лук не приобретет лёгкий золотистый оттенок. Добавьте нарезанный чеснок и достаньте розмарин.
Минтай с баклажанами в томатном соусе - Шаг 4
Шаг 4. Баклажаны нарежьте тонкими брусочками, выложите в сковороду и посыпьте мускатным орехом.
Минтай с баклажанами в томатном соусе - Шаг 5
Шаг 5. Через 5 минут выложите в сковороду нарезанные помидоры, оставьте на 5 минут.
Минтай с баклажанами в томатном соусе - Шаг 6
Шаг 6. Филе минтая нарежьте небольшими кусочками и отправьте к овощам. Посолите и поперчите.
Минтай с баклажанами в томатном соусе - Шаг 7
Шаг 7. Предварительно приготовленной томатной заправкой полейте овощи и рыбу. Убавьте огонь и готовьте ещё 10-15 минут.

Что у нас получилось

Минтай с баклажанами в томатном соусе - Готовое блюдо

Этот рецепт позволит преподнести минтая с новой стороны. Рыба получается настолько сочной и нежной, что просто тает во рту! Готовое блюдо лучше всего подавать с варёными крупами или картофельным пюре. Не сомневаемся, что это блюдо придётся по вкусу всем любителям лёгких блюд из рыбы.

Понравился рецепт?

Судак в духовке в фольге целиком

Судак считается диетической речной рыбой, потому что его мясо нежное и нежирное. Кроме того, он богат ...

Запечённая треска с лимоном и оливками

Треска относится к нежирным видам рыбы, поэтому она является диетическим продуктом. Однако это совсем не ...

Глазированный лосось с грибами

Конечно, чтобы вкусно приготовить красную рыбу, достаточно просто запечь её на гриле или в духовке. Однако ...

Филе минтая в панировке

Белая рыба идеально подходит для кулинарных экспериментов. Всё потому, что она обладает нейтральным вкусом ...

Слабосолёная рыба

При заготовке продуктов многие кулинары и домохозяйки отдают предпочтение консервированию и засолке овощей и ...

Рыба в соусе унаги

Унаги - это густой карамелизованный соус, который обычно применяется при приготовлении блюд японской кухни (в ...