Молочный суп с рисом, изюмом и миндалём

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
7 порций 40 мин
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 176.4 Ккал
Белки 4.3 грамм
Жиры 7.7 грамм
Углеводы 22.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Молочные супы чаще всего считаются частью исключительно детского рациона. Однако это не совсем так. Ведь мало какой взрослый сможет устоять перед тарелкой ароматного молочного супа. Предлагаем простой рецепт молочного супа с рисом, изюмом и миндалём.

Порции:
7
Ингредиенты
Миндаль 250 г 250 г 250 г
Сахар 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*
Молоко 9 стаканов* 9 стаканов* 9 стаканов*
Яичный желток 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Изюм Голд 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*
Длиннозёрный рис 1/2 стакана* 1/2 стакана* 1/2 стакана*
Молотая корица щепотка щепотка щепотка
* Объем стакана 200мл
Фото ингредиентов
Молочный суп с рисом, изюмом и миндалём - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Молочный суп с рисом, изюмом и миндалём рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Молочный суп с рисом, изюмом и миндалём - Шаг 1
Шаг 1. При помощи блендера измельчите миндаль в крошку. Получившуюся смесь слегка смочите водой и переложите в кастрюлю.
Молочный суп с рисом, изюмом и миндалём - Шаг 2
Шаг 2. Влейте молоко и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, прокипятите и процедите через марлю или сито.
Молочный суп с рисом, изюмом и миндалём - Шаг 3
Шаг 3. В глубокой миске разотрите желтки с сахаром. Сюда же аккуратно добавьте 1 стакан миндального молока.
Молочный суп с рисом, изюмом и миндалём - Шаг 4
Шаг 4. Перемешайте и влейте получившуюся смесь к остальному молоку. Проварите, помешивая, на медленном огне 4-5 минут.
Молочный суп с рисом, изюмом и миндалём - Шаг 5
Шаг 5. Затем добавьте промытый рис и варите до готовности 20-25 минут.
Молочный суп с рисом, изюмом и миндалём - Шаг 6
Шаг 6. За 5-7 минут до готовности добавьте промытый изюм. В готовый суп добавьте корицу и тщательно перемешайте.
Что у нас получилось
Молочный суп с рисом, изюмом и миндалём - Готовое блюдо

Готовое блюдо подавайте горячим или тёплым и употребите сразу же после приготовления, чтобы рис не превратился в кашу, впитав в себя молоко. Кроме того, этот суп является одним из тех блюд, которое нежелательно подвергать повторному разогреванию, чтобы блюдо не потеряло свой уникальный вкус.
Если Вам понравился наш рецепт Молочный суп с рисом, изюмом и миндалём Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.