Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Молочный суп с вермишелью

0 2 2 порции 20 мин
Молочные продукты - ценный источник кальция, поэтому их важно включать во взрослый и детский повседневный рацион. Как правило, они используются для приготовления каш, выпечки, десертов. Однако молочные супы - не менее популярный вариант, знакомый с детства.
Молочный суп с вермишелью

Пищевая ценность на 100 г

Калории 91.5 Ккал
Белки 3.4 грамм
Жиры 3 грамм
Углеводы 12.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Молоко 500 мл
Вермишель 50 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1/5 ч. л.

Фото ингредиентов

Молочный суп с вермишелью - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Молочный суп с вермишелью легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Молочный суп с вермишелью - Шаг 1
Шаг 1В кастрюлю с толстым дном влейте молоко. Добавьте соль, сахар и поставьте на медленный огонь.
Молочный суп с вермишелью - Шаг 2
Шаг 2Периодически помешивая молоко, доведите его до кипения. Как только это произойдёт, выложите вермишель, постоянно помешивая молоко.
Молочный суп с вермишелью - Шаг 3
Шаг 3Снова доведите до кипения и варите на медленном огне при постоянном помешивании примерно 2 минуты. Затем снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут.

Что у нас получилось

Молочный суп с вермишелью - Готовое блюдо
Молочный суп с вермишелью обычно подают горячим, пока вермишель не разбухла и не потеряла форму. Однако некоторые любители предпочитают холодную подачу. Прекрасный вкус молочного супа обусловлен великолепным сочетанием нейтральной, нежной вермишели и сладковатого молока.
Совет
Для приготовления молочного супа с вермишелью можно использовать разные макаронные изделия маленького размера. Например, маленьким гурманам точно понравится суп с буковками или звёздочками.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Молочный суп

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подскажите, пожалуйста, какой жирности взять молоко 😍
18/01/2022 Ответить 0 0
Анна Хохлова,
Здравствуйте! Вы можете использовать молоко 2,5-3,2% жирности. Спасибо
18/01/2022 Ответить 0 0
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться