Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Молочный суп с вермишелью

20 мин 2 порции 92 Ккал 3
Молочные продукты - ценный источник кальция, поэтому их важно включать во взрослый и детский повседневный рацион. Как правило, они используются для приготовления каш, выпечки, десертов. Однако молочные супы - не менее популярный вариант, знакомый с детства.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
17 ноября 2021
Молочный суп с вермишелью
Сохранить 2 Отзывы 3  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 91.5 Ккал
Белки 3.4 грамм
Жиры 3 грамм
Углеводы 12.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Молоко 500 мл
Вермишель 50 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1/5 ч. л.

Фото ингредиентов

Молочный суп с вермишелью - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Молочный суп с вермишелью легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Молочный суп с вермишелью - Шаг 1

Шаг 1

В кастрюлю с толстым дном влейте молоко. Добавьте соль, сахар и поставьте на медленный огонь.
Молочный суп с вермишелью - Шаг 2

Шаг 2

Периодически помешивая молоко, доведите его до кипения. Как только это произойдёт, выложите вермишель, постоянно помешивая молоко.
Молочный суп с вермишелью - Шаг 3

Шаг 3

Снова доведите до кипения и варите на медленном огне при постоянном помешивании примерно 2 минуты. Затем снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут.

Что у нас получилось

Молочный суп с вермишелью - Готовое блюдо
Молочный суп с вермишелью обычно подают горячим, пока вермишель не разбухла и не потеряла форму. Однако некоторые любители предпочитают холодную подачу. Прекрасный вкус молочного супа обусловлен великолепным сочетанием нейтральной, нежной вермишели и сладковатого молока.

Совет

Для приготовления молочного супа с вермишелью можно использовать разные макаронные изделия маленького размера. Например, маленьким гурманам точно понравится суп с буковками или звёздочками.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Русская кухня
Тип меню: Детское меню
Прием пищи: Обед Полдник
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Молочный суп

Больше категорий

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
(3е место в фотоконкурсе #15)
Зоя Зоя 21 февраля 2024
Молочные супы прочно завоевали свое место на наших обеденных столах. Их варят с рисом, овсянкой, пшеном, манной и ячневой крупами и даже с овощами, на цельном или разбавленном водой молоке. Они особенно полезны детям и пожилым людям. Молочный суп с вермишелью – это классика, знакомая всем с детства. Необыкновенно нежный и вкусный. Готовить его следует в кастрюле с толстым дном, чтобы молоко не пригорело и часто перемешивать. Такой суп быстро густеет, так что его не стоит варить большими порциями. При желании можно добавить в суп ванильный сахар.
0 4 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Анна Хохлова Анна Хохлова 18 января 2022
Подскажите, пожалуйста, какой жирности взять молоко 😍
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 18 января 2022
Анна Хохлова,
Здравствуйте! Вы можете использовать молоко 2,5-3,2% жирности. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Сколько времени Вы обычно тратите на приготовление еды?