Молочные продукты - ценный источник кальция, поэтому их важно включать во взрослый и детский повседневный рацион. Как правило, они используются для приготовления каш, выпечки, десертов. Однако молочные супы - не менее популярный вариант, знакомый с детства.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
2
Ингредиенты
Молоко500 мл500 мл500 мл
Вермишель50 г50 г50 г
Сахар1 ст. л.1 ст. л.1 ст. л.
Соль1/5 ч. л.1/5 ч. л.1/5 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. В кастрюлю с толстым дном влейте молоко. Добавьте соль, сахар и поставьте на медленный огонь.
Шаг 2. Периодически помешивая молоко, доведите его до кипения. Как только это произойдёт, выложите вермишель, постоянно помешивая молоко.
Шаг 3. Снова доведите до кипения и варите на медленном огне при постоянном помешивании примерно 2 минуты. Затем снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут.
Что у нас получилось
Молочный суп с вермишелью обычно подают горячим, пока вермишель не разбухла и не потеряла форму. Однако некоторые любители предпочитают холодную подачу. Прекрасный вкус молочного супа обусловлен великолепным сочетанием нейтральной, нежной вермишели и сладковатого молока.