Молочный суп с вермишелью

Молочные продукты - ценный источник кальция, поэтому их важно включать во взрослый и детский повседневный рацион. Как правило, они используются для приготовления каш, выпечки, десертов. Однако молочные супы - не менее популярный вариант, знакомый с детства.

0
Сохранить
2
2 порции 20 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 91.5 Ккал
Белки 3.4 грамм
Жиры 3 грамм
Углеводы 12.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
2

Ингредиенты

Молоко 500 мл 500 мл 500 мл
Вермишель 50 г 50 г 50 г
Сахар 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Соль 1/5 ч. л. 1/5 ч. л. 1/5 ч. л.

Фото ингредиентов

Молочный суп с вермишелью - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Молочный суп с вермишелью - Шаг 1
Шаг 1. В кастрюлю с толстым дном влейте молоко. Добавьте соль, сахар и поставьте на медленный огонь.
Молочный суп с вермишелью - Шаг 2
Шаг 2. Периодически помешивая молоко, доведите его до кипения. Как только это произойдёт, выложите вермишель, постоянно помешивая молоко.
Молочный суп с вермишелью - Шаг 3
Шаг 3. Снова доведите до кипения и варите на медленном огне при постоянном помешивании примерно 2 минуты. Затем снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут.

Что у нас получилось

Молочный суп с вермишелью - Готовое блюдо

Молочный суп с вермишелью обычно подают горячим, пока вермишель не разбухла и не потеряла форму. Однако некоторые любители предпочитают холодную подачу. Прекрасный вкус молочного супа обусловлен великолепным сочетанием нейтральной, нежной вермишели и сладковатого молока.

Понравился рецепт?