Молочные продукты - ценный источник кальция, поэтому их важно включать во взрослый и детский повседневный рацион. Как правило, они используются для приготовления каш, выпечки, десертов. Однако молочные супы - не менее популярный вариант, знакомый с детства.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 17 ноября 2021
Сохранить 2Отзывы 2Печать
0
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории91.5Ккал
Белки3.4грамм
Жиры3грамм
Углеводы12.6грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Молочный суп с вермишелью легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В кастрюлю с толстым дном влейте молоко. Добавьте соль, сахар и поставьте на медленный огонь.
Шаг 2
Периодически помешивая молоко, доведите его до кипения. Как только это произойдёт, выложите вермишель, постоянно помешивая молоко.
Шаг 3
Снова доведите до кипения и варите на медленном огне при постоянном помешивании примерно 2 минуты. Затем снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут.
Что у нас получилось
Молочный суп с вермишелью обычно подают горячим, пока вермишель не разбухла и не потеряла форму. Однако некоторые любители предпочитают холодную подачу. Прекрасный вкус молочного супа обусловлен великолепным сочетанием нейтральной, нежной вермишели и сладковатого молока.
Совет
Для приготовления молочного супа с вермишелью можно использовать разные макаронные изделия маленького размера. Например, маленьким гурманам точно понравится суп с буковками или звёздочками.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/molochnyj-sup-s-vermishelyu-3051/Ссылка скопирована