Меню
Войти
Поиск по сайту

Молочный суп с вермишелью

20 мин 2 порции 92 Ккал 3
Молочный суп с вермишелью
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
17 ноября 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 91.5 Ккал
Белки 3.4 грамм
Жиры 3 грамм
Углеводы 12.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 3  
Молочные продукты - ценный источник кальция, поэтому их важно включать во взрослый и детский повседневный рацион. Как правило, они используются для приготовления каш, выпечки, десертов. Однако молочные супы - не менее популярный вариант, знакомый с детства.
Порции: 2

Ингредиенты

Молоко 500 мл
Вермишель 50 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1/5 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В кастрюлю с толстым дном влейте молоко. Добавьте соль, сахар и поставьте на медленный огонь.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Периодически помешивая молоко, доведите его до кипения. Как только это произойдёт, выложите вермишель, постоянно помешивая молоко.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Снова доведите до кипения и варите на медленном огне при постоянном помешивании примерно 2 минуты. Затем снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Молочный суп с вермишелью обычно подают горячим, пока вермишель не разбухла и не потеряла форму. Однако некоторые любители предпочитают холодную подачу. Прекрасный вкус молочного супа обусловлен великолепным сочетанием нейтральной, нежной вермишели и сладковатого молока.

Совет

Для приготовления молочного супа с вермишелью можно использовать разные макаронные изделия маленького размера. Например, маленьким гурманам точно понравится суп с буковками или звёздочками.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
(3е место в фотоконкурсе #15)
Зоя Зоя 21 февраля 2024
Молочные супы прочно завоевали свое место на наших обеденных столах. Их варят с рисом, овсянкой, пшеном, манной и ячневой крупами и даже с овощами, на цельном или разбавленном водой молоке. Они особенно полезны детям и пожилым людям. Молочный суп с вермишелью – это классика, знакомая всем с детства. Необыкновенно нежный и вкусный. Готовить его следует в кастрюле с толстым дном, чтобы молоко не пригорело и часто перемешивать. Такой суп быстро густеет, так что его не стоит варить большими порциями. При желании можно добавить в суп ванильный сахар.
0 4 Ответить Ссылка скопирована
Анна Хохлова Анна Хохлова 18 января 2022
Подскажите, пожалуйста, какой жирности взять молоко 😍
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 18 января 2022
Анна Хохлова,
Здравствуйте! Вы можете использовать молоко 2,5-3,2% жирности. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована