Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Морковь по-корейски быстрого приготовления

20 мин 8 порций 81 Ккал
Несмотря на название, морковь по-корейски не является настоящим корейским блюдом. Его придумали корейцы-эмигранты, используя в качестве основы кимчи - остро приправленную квашеную капусту. Поскольку пекинская капуста практически отсутствовала в СССР, эмигранты начали добавлять туда морковь. Впоследствии она вытеснила капусту и превратилась в самостоятельное блюдо. Морковь по-корейски быстрого приготовления - один из наиболее популярных способов приготовить эту закуску.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Морковь по-корейски быстрого приготовления
Сохранить 8 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 81.4 Ккал
Белки 1.4 грамм
Жиры 4.9 грамм
Углеводы 7.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Морковь 500 г
Репчатый лук 2 головки
Смесь пряностей для корейских салатов 2 ст. л.
Столовый уксус 2 ст. л.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Соль 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Морковь по-корейски быстрого приготовления - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Морковь по-корейски быстрого приготовления легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Морковь по-корейски быстрого приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на тёрке. Переложите в глубокую миску, посыпьте солью, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Морковь по-корейски быстрого приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте кольцами.
Морковь по-корейски быстрого приготовления - Шаг 3

Шаг 3

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук (3 минуты). При помощи шумовки достаньте лук.
Морковь по-корейски быстрого приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Морковь отожмите, полейте уксусом и посыпьте смесью пряностей для корейских салатов. Залейте маслом, в котором обжаривался лук, и тщательно перемешайте. Оставьте в холодном месте на 4-5 часов.

Что у нас получилось

Морковь по-корейски быстрого приготовления - Готовое блюдо
Морковь по-корейски быстрого приготовления отличается необычным, оригинальным вкусом. Он достигается за счёт сочетания натуральной сладости моркови, сочного лука, пикантного уксуса и острых специй. Готовую закуску можно добавлять в салаты, рулеты и хот-доги.

Совет

Морковь по-корейски быстрого приготовления будет иметь более привлекательный вид, если натереть морковь на специальной тёрке для корейской моркови.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Лёгкие закуски

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Сколько времени Вы обычно тратите на приготовление еды?