Морковь по-корейски

Мало кто знает, но морковь по-корейски не является настоящим корейским блюдом. Его придумали корейцы-эмигранты. Основой этого блюда послужило кимчи - капуста с пряностями. В СССР было сложно достать пекинскую капусту, поэтому люди стали добавлять в салат морковь, которая впоследствии вытеснила капусту. Предлагаем классический рецепт моркови по-корейски.

0
Сохранить
6
8 порций 20 мин
Печать
Сохранить
6

Пищевая ценность на 100 г

Калории 81.4 Ккал
Белки 1.4 грамм
Жиры 4.9 грамм
Углеводы 7.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
8

Ингредиенты

Морковь 500 г 500 г 500 г
Репчатый лук 2 головки 2 головки 2 головки
Смесь пряностей для корейских салатов 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Столовый уксус 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Подсолнечное масло 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Соль 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Морковь по-корейски - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Морковь по-корейски - Шаг 1
Шаг 1. Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на тёрке. Переложите в глубокую миску, посыпьте солью, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Морковь по-корейски - Шаг 2
Шаг 2. Лук очистите и нарежьте кольцами.
Морковь по-корейски - Шаг 3
Шаг 3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук (3 минуты). При помощи шумовки достаньте лук.
Морковь по-корейски - Шаг 4
Шаг 4. Морковь отожмите, полейте уксусом и посыпьте смесью пряностей для корейских салатов. Залейте маслом, в котором обжаривался лук, и тщательно перемешайте. Оставьте в холодном месте на 4-5 часов.

Что у нас получилось

Морковь по-корейски - Готовое блюдо

Без особых усилий мы приготовили популярную острую закуску, которую можно добавлять в салаты, рулеты, хот-доги и тарталетки. Готовая закуска отличается оригинальным вкусом, который достигается за счёт натуральной сладости моркови и остроты используемых специй.

Понравился рецепт?