Морковные кексы с ягодами годжи

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
8 порций 1час
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 322 Ккал
Белки 8.5 грамм
Жиры 18.5 грамм
Углеводы 28.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Морковные кексы это, наверное, самая популярная сладкая выпечка из овощей. Их любят за сочность и неповторимый яркий вкус. Предлагаем рецепт морковных кексов с ягодами годжи - необычного лакомства, которое покорит вас и ваших гостей своим неординарным видом и ароматом.

Порции:
8
Ингредиенты
Пшеничная мука 140 г 140 г 140 г
Морковь 200 г 200 г 200 г
Сахар 100 г 100 г 100 г
Ягоды годжи 100 г 100 г 100 г
Яйцо куриное 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Разрыхлитель 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Цедра апельсина 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Подсолнечное масло 100 мл 100 мл 100 мл
Сода пищевая щепотка щепотка щепотка
Мускатный орех щепотка щепотка щепотка
Молотый имбирь щепотка щепотка щепотка
Молотая корица щепотка щепотка щепотка
Для крема
Сливочное масло 40 г 40 г 40 г
Сахарная пудра 30 г 30 г 30 г
Сливочный сыр 140 г 140 г 140 г
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Морковные кексы с ягодами годжи - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Морковные кексы с ягодами годжи рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Морковные кексы с ягодами годжи - Шаг 1
Шаг 1. Замочите половину ягод годжи в кипятке на 1-2 часа.
Морковные кексы с ягодами годжи - Шаг 2
Шаг 2. В глубокую миску просейте муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и имбирь.
Морковные кексы с ягодами годжи - Шаг 3
Шаг 3. При помощи миксера взбейте 3 желтка с 50 г сахара, постепенно добавляя растительное масло.
Морковные кексы с ягодами годжи - Шаг 4
Шаг 4. Морковь натрите на мелкой тёрке. Оставшуюся половину ягод годжи измельчите при помощи блендера или кофемолки.
Морковные кексы с ягодами годжи - Шаг 5
Шаг 5. Морковь смешайте с ягодами годжи, апельсиновой цедрой и яичной смесью. Добавьте сухие ингредиенты и тщательно перемешайте.
Морковные кексы с ягодами годжи - Шаг 6
Шаг 6. При помощи миксера, постепенно добавляя 50 г сахара, взбейте белки до мягких пиков. Аккуратно добавьте белки в тесто.
Морковные кексы с ягодами годжи - Шаг 7
Шаг 7. Получившееся тесто выложите в формы для выпечки (на 1/3). Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 25-30 минут.
Морковные кексы с ягодами годжи - Шаг 8
Шаг 8. Для того чтобы приготовить крем смешайте в чаше блендера сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте сливочный сыр и взбейте до однородности.
Что у нас получилось
Морковные кексы с ягодами годжи - Готовое блюдо

Готовые морковные кексы следует украсить заранее приготовленным сливочным кремом, ягодами годжи и листиками свежей мяты. Благодаря моркови выпечка приобретает необыкновенный оранжевый цвет, который привлечёт не только детей, но и взрослых. Сами по себе кексы имеют нежную, слегка влажную текстуру и приятный пряный аромат.
Если Вам понравился наш рецепт Морковные кексы с ягодами годжи Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.