Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Морковные котлеты

5 3 порции 1час
Овощные котлеты представляют необычный способ разнообразить повседневное меню, не используя мясо. Готовят их из всевозможных овощей, каждый раз получая оригинальные блюда с уникальными вкусовыми оттенками. Например, морковные котлеты порадуют аппетитным оранжевым цветом и приятным вкусом.
Морковные котлеты

Пищевая ценность на 100 г

Калории 84.2 Ккал
Белки 2.8 грамм
Жиры 3.3 грамм
Углеводы 10.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Морковь 500 г
Молоко 60 мл
Куриные яйца 1 штука
Манная крупа 30 г
Сливочное масло 20 г
Панирово­чные сухари 2 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Морковные котлеты - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Морковные котлеты легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Морковные котлеты - Шаг 1
Шаг 1Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Выложите в сотейник.
Морковные котлеты - Шаг 2
Шаг 2Сюда же влейте молоко, добавьте сливочное масло и соль. Поставьте на медленный огонь и тушите, помешивая, до готовности примерно 15-20 минут.
Морковные котлеты - Шаг 3
Шаг 3Затем всыпьте манную крупу. Перемешайте и готовьте ещё 7 минут.
Морковные котлеты - Шаг 4
Шаг 4Сотейник с морковью снимите с плиты. Дайте смеси остыть. В морковную массу разбейте яйцо. Тщательно перемешайте.
Морковные котлеты - Шаг 5
Шаг 5На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Противень застелите пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Влажными руками сформируйте из морковной массы небольшие котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях.
Морковные котлеты - Шаг 6
Шаг 6Сформированные котлеты выложите на противень. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Что у нас получилось

Морковные котлеты - Готовое блюдо
Готовые морковные котлеты подавайте с любыми гарнирами (крупами, макаронными изделиями, картофелем) или используйте для приготовления вегетарианских бургеров. Несмотря на отсутствие мяса, блюдо получается достаточно сытным. Благодаря панировочным сухарям котлеты приобретают аппетитную хрустящую корочку. Под ней скрывается нежная текстура блюда, имеющего насыщенный сладкий морковный вкус с лёгкими молочными нотами.
Совет
Чтобы превратить морковные котлеты в десерт, замените соль небольшим количеством сахара.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Котлеты

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться