Морковные котлеты с тофу и семенами чиа
Кто сказал, что котлеты обязательно нужно готовить из мяса? Для приготовления этого блюда также прекрасно подходят бобовые и овощи. Предлагаем разнообразить свой повседневный рацион морковными котлетами с тофу и семенами чиа – необычным блюдом, которое стоит попробовать хотя бы раз в жизни.
Сохранить 1
Оценить 1
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
187
Ккал
Белки
6.7
грамм
Жиры
13.8
грамм
Углеводы
6.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
3
Ингредиенты
Морковь
115 г
Семена чиа
100 г
Вода
200 мл
Кинза
30 г
Тофу
100 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Кунжут белый
50 г
Овсяная мука
2 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Морковные котлеты с тофу и семенами чиа легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Семена чиа замочите в тёплой воде на 2-3 часа.
Шаг 2Кинзу нашинкуйте, тофу нарежьте небольшими кубиками, а морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Внимание! Не отжимайте сок.
Шаг 3В глубокой миске смешайте все ингредиенты кроме кунжута. Его насыпьте на плоскую тарелку.
Шаг 4Из получившегося «фарша» слепите небольшие котлеты и обваляйте их в кунжуте.
Шаг 5Противень застелите пекарской бумагой. Смажьте её оливковым маслом. Выложите заготовки и отправьте в духовку на 25-30 минут.
Что у нас получилось
В результате у нас получилось блюдо, которое ничем не уступает традиционным котлетам. Морковные котлеты откроют обычные ингредиенты с новой стороны и удивят своим приятным сладковатым вкусом и ароматом. В сочетании с гарниром из круп или макарон это блюдо станет полноценным обедом или ужином.
Совет
В морковных котлетах с тофу семена чиа отчасти выполняют роль связующего ингредиента. По желанию их можно заменить измельчёнными семенами льна.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/morkovnye-kotlety-s-tofu-i-semenami-chia-1677/
Ссылка скопирована
Популярное в Котлеты
Больше категорий