Кто сказал, что котлеты обязательно нужно готовить из мяса? Для приготовления этого блюда также прекрасно подходят бобовые и овощи. Предлагаем разнообразить свой повседневный рацион морковными котлетами с тофу и семенами чиа – необычным блюдом, которое стоит попробовать хотя бы раз в жизни.
Ингредиенты
Порции:
3
Морковь115 г
Семена чиа100 г
Вода200 мл
Кинза30 г
Тофу100 г
Оливковое масло2 ст. л.
Кунжут белый50 г
Овсяная мука2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.
Соль1 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Кинзу нашинкуйте, тофу нарежьте небольшими кубиками, а морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Внимание! Не отжимайте сок.
Шаг 3
В глубокой миске смешайте все ингредиенты кроме кунжута. Его насыпьте на плоскую тарелку.
Шаг 4
Из получившегося «фарша» слепите небольшие котлеты и обваляйте их в кунжуте.
Шаг 5
Противень застелите пекарской бумагой. Смажьте её оливковым маслом. Выложите заготовки и отправьте в духовку на 25-30 минут.
Что у нас получилось
В результате у нас получилось блюдо, которое ничем не уступает традиционным котлетам. Морковные котлеты откроют обычные ингредиенты с новой стороны и удивят своим приятным сладковатым вкусом и ароматом. В сочетании с гарниром из круп или макарон это блюдо станет полноценным обедом или ужином.
Советы по приготовлению
В морковных котлетах с тофу семена чиа отчасти выполняют роль связующего ингредиента. По желанию их можно заменить измельчёнными семенами льна.