Морковные котлеты с тофу и семенами чиа

Кто сказал, что котлеты обязательно нужно готовить из мяса? Для приготовления этого блюда также прекрасно подходят бобовые и овощи. Предлагаем разнообразить свой повседневный рацион морковными котлетами с тофу и семенами чиа – необычным блюдом, которое стоит попробовать хотя бы раз в жизни.

0
Сохранить
1
3 порции 40 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 187 Ккал
Белки 6.7 грамм
Жиры 13.8 грамм
Углеводы 6.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Морковь 115 г 115 г 115 г
Семена чиа 100 г 100 г 100 г
Вода 200 мл 200 мл 200 мл
Кинза 30 г 30 г 30 г
Тофу 100 г 100 г 100 г
Оливковое масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Кунжут белый 50 г 50 г 50 г
Овсяная мука 2 ч. л. 2 ч. л. 2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Соль 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Морковные котлеты с тофу и семенами чиа - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Морковные котлеты с тофу и семенами чиа - Шаг 1
Шаг 1. Семена чиа замочите в тёплой воде на 2-3 часа.
Морковные котлеты с тофу и семенами чиа - Шаг 2
Шаг 2. Кинзу нашинкуйте, тофу нарежьте небольшими кубиками, а морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Внимание! Не отжимайте сок.
Морковные котлеты с тофу и семенами чиа - Шаг 3
Шаг 3. В глубокой миске смешайте все ингредиенты кроме кунжута. Его насыпьте на плоскую тарелку.
Морковные котлеты с тофу и семенами чиа - Шаг 4
Шаг 4. Из получившегося «фарша» слепите небольшие котлеты и обваляйте их в кунжуте.
Морковные котлеты с тофу и семенами чиа - Шаг 5
Шаг 5. Противень застелите пекарской бумагой. Смажьте её оливковым маслом. Выложите заготовки и отправьте в духовку на 25-30 минут.

Что у нас получилось

Морковные котлеты с тофу и семенами чиа - Готовое блюдо

В результате у нас получилось блюдо, которое ничем не уступает традиционным котлетам. Морковные котлеты откроют обычные ингредиенты с новой стороны и удивят своим приятным сладковатым вкусом и ароматом. В сочетании с гарниром из круп или макарон это блюдо станет полноценным обедом или ужином.

Понравился рецепт?

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Крабовые палочки, имитирующие мясо краба, появились в 1973 году в Японии. Из-за относительной дешевизны по ...

Рыбные котлеты из минтая

Рыбные котлеты - идеальное блюдо, которым можно разнообразить свой рацион. В их приготовлении нет ничего ...

Классические пожарские котлеты

Считается, что история пожарских котлет связана с Евдокимом Пожарским. В XIX веке он владел трактиром, в ...

Котлеты из нута

Нут - удивительный, универсальный в применении продукт. Эти бобы используются для приготовления закусок ...

Котлеты из индейки в духовке

Рецепты котлет отличаются составом ингредиентов и способами приготовления. Наиболее удобным, пожалуй ...

Стожки из фарша в духовке

Стожки из фарша в духовке – оригинальное блюдо белорусской кухни, получившее своё название благодаря ...