Морковные маффины с имбирём и корицей

Для придания выпечке особой влажной текстуры кулинары нередко добавляют в тесто тёртые овощи. Наибольшую популярность приобрели морковные кексы и торты, которые можно встретить чуть ли не в каждой пекарне и кондитерской. Предлагаем вам побаловать себя и своих близких и испечь морковные маффины с имбирём и корицей. Из указанного количества ингредиентов получается 12 маффинов.

0
Сохранить
0
6 порций 45 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 302.5 Ккал
Белки 6.2 грамм
Жиры 15.4 грамм
Углеводы 34.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Морковь 300 г 300 г 300 г
Коричневый сахар 150 г 150 г 150 г
Сливочное масло 120 г 120 г 120 г
Куриные яйца 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Пшеничная мука 220 г 220 г 220 г
Миндальная мука 120 г 120 г 120 г
Разрыхлитель 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Мускатный орех 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотая корица 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый имбирь 3/4 ч. л. 3/4 ч. л. 3/4 ч. л.
Молотый кардамон 3/4 ч. л. 3/4 ч. л. 3/4 ч. л.

Для карамели

Коричневый сахар 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Сливки 11% 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Морковные маффины с имбирём и корицей - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Морковные маффины с имбирём и корицей - Шаг 1
Шаг 1. В глубокой миске при помощи миксера взбейте сливочное масло с сахаром. Не прекращая взбивать, по одному добавьте яйца.
Морковные маффины с имбирём и корицей - Шаг 2
Шаг 2. На крупной тёрке натрите морковь и добавьте в масляно-яичную смесь.
Морковные маффины с имбирём и корицей - Шаг 3
Шаг 3. Сюда же отправьте миндальную и обычную муку, разрыхлитель и специи.
Морковные маффины с имбирём и корицей - Шаг 4
Шаг 4. Готовое тесто разложите по формочкам для маффинов и отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
Морковные маффины с имбирём и корицей - Шаг 5
Шаг 5. Для того чтобы приготовить карамель, в небольшой сотейник насыпьте сахар и поставьте на огонь. Как только сахар начнёт плавиться, влейте сливки и перемешивайте до однородности. В готовую карамель окуните верхушки маффинов и дайте полностью остыть.

Что у нас получилось

Морковные маффины с имбирём и корицей - Готовое блюдо

Готовые морковные маффины с имбирём и корицей следует подавать слегка или полностью остывшими. Морковь делает текстуру выпечки более плотной и влажной, благодаря этому маффины буквально тают во рту. По желанию для придания более праздничного вида маффины можно дополнительно украсить дроблёными орехами или кондитерской посыпкой.

Понравился рецепт?

Капкейки с семенами чиа

Капкейками американцы называют порционные кексы небольшого размера, которые как раз подходят для одной чашки ...

Маффины с бананом, грецким орехом и миндалём

Сколько бы ни было рецептов маффинов и кексов, всегда приятно побаловать себя выпечкой, приготовленной по ...

Куриные маффины с шампиньонами и сыром

Маффины это маленькие кексы, которые традиционно подаются к чаю или кофе в качестве десерта. Предлагаем ...

Шоколадные маффины с грушей

Удивить своих близких необычной выпечкой не так уж сложно. Предлагаем рецепт шоколадных маффинов с грушей ...