Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Морковные маффины с имбирём и корицей

5 (1) 2 6 порций 45 мин
Для придания выпечке особой влажной текстуры кулинары нередко добавляют в тесто тёртые овощи. Наибольшую популярность приобрели морковные кексы и торты, встречающиеся во многих пекарнях и кондитерских. Попробуйте испечь морковные маффины с имбирём и корицей по нашему рецепту.
Морковные маффины с имбирём и корицей
Сохранить Оценить 1 Отзывы 2 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 302.5 Ккал
Белки 6.2 грамм
Жиры 15.4 грамм
Углеводы 34.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Морковь 300 г
Коричневый сахар 150 г
Сливочное масло 120 г
Куриные яйца 3 шт.
Пшеничная мука 220 г
Миндальная мука 120 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мускатный орех 1/2 ч. л.
Молотая корица 1/2 ч. л.
Молотый имбирь 3/4 ч. л.
Молотый кардамон 3/4 ч. л.

Для карамели

Коричневый сахар 3 ст. л.
Сливки 11% 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Морковные маффины с имбирём и корицей - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Морковные маффины с имбирём и корицей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Морковные маффины с имбирём и корицей - Шаг 1
Шаг 1В глубокой миске при помощи миксера взбейте сливочное масло с сахаром. Не прекращая взбивать, по одному добавьте яйца.
Морковные маффины с имбирём и корицей - Шаг 2
Шаг 2На крупной тёрке натрите морковь и добавьте в масляно-яичную смесь.
Морковные маффины с имбирём и корицей - Шаг 3
Шаг 3Сюда же отправьте миндальную и обычную муку, разрыхлитель и специи.
Морковные маффины с имбирём и корицей - Шаг 4
Шаг 4Готовое тесто разложите по формочкам для маффинов и отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
Морковные маффины с имбирём и корицей - Шаг 5
Шаг 5Для того чтобы приготовить карамель, в небольшой сотейник насыпьте сахар и поставьте на огонь. Как только сахар начнёт плавиться, влейте сливки и перемешивайте до однородности. В готовую карамель окуните верхушки маффинов и дайте полностью остыть.

Что у нас получилось

Морковные маффины с имбирём и корицей - Готовое блюдо
Готовые морковные маффины с имбирём и корицей следует подавать слегка или полностью остывшими. Морковь делает текстуру выпечки более плотной и влажной, благодаря этому маффины буквально тают во рту. Они отличаются приятным сладковатым вкусом с пикантными нотами ароматных специй, а карамель придаёт особую сладость и сливочный привкус.
Совет
В качестве украшения морковных маффинов с имбирём и корицей также можно использовать сахарный сироп или кремчиз.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
А миндальная мука обязательна? Или можно заменить?
30/11/2020 Ответить 0 0
Анна Орлова,
Здравствуйте! По желанию Вы можете использовать вместо миндальной муки пшеничную или измельчённые в крошку орехи. Спасибо
30/11/2020 Ответить 0 0

Популярное в Маффины

Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос