Для придания выпечке особой влажной текстуры кулинары нередко добавляют в тесто тёртые овощи. Наибольшую популярность приобрели морковные кексы и торты, встречающиеся во многих пекарнях и кондитерских. Попробуйте испечь морковные маффины с имбирём и корицей по нашему рецепту.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 24 июня 2020
Сохранить 1Отзывы 2Печать
2
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории302.5Ккал
Белки6.2грамм
Жиры15.4грамм
Углеводы34.4грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Морковные маффины с имбирём и корицей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В глубокой миске при помощи миксера взбейте сливочное масло с сахаром. Не прекращая взбивать, по одному добавьте яйца.
Шаг 2
На крупной тёрке натрите морковь и добавьте в масляно-яичную смесь.
Шаг 3
Сюда же отправьте миндальную и обычную муку, разрыхлитель и специи.
Шаг 4
Готовое тесто разложите по формочкам для маффинов и отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
Шаг 5
Для того чтобы приготовить карамель, в небольшой сотейник насыпьте сахар и поставьте на огонь. Как только сахар начнёт плавиться, влейте сливки и перемешивайте до однородности. В готовую карамель окуните верхушки маффинов и дайте полностью остыть.
Что у нас получилось
Готовые морковные маффины с имбирём и корицей следует подавать слегка или полностью остывшими. Морковь делает текстуру выпечки более плотной и влажной, благодаря этому маффины буквально тают во рту. Они отличаются приятным сладковатым вкусом с пикантными нотами ароматных специй, а карамель придаёт особую сладость и сливочный привкус.
Совет
В качестве украшения морковных маффинов с имбирём и корицей также можно использовать сахарный сироп или кремчиз.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/morkovnye-maffiny-s-imbirem-i-koricej-1486/Ссылка скопирована