Морковный суп с орехами пекан

Морковь имеет ярко выраженный сладкий вкус, поэтому многие не представляют её в качестве основного ингредиента для повседневных блюд. Однако мы предлагаем немного поэкспериментировать и приготовить красочный морковный суп с орехами пекан - блюдо, которое достойно высокой кухни.

0
Сохранить
1
6 порций 50 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 52.1 Ккал
Белки 1.1 грамм
Жиры 1.8 грамм
Углеводы 7.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Морковь 1 кг 1 кг 1 кг
Картофель 800 г 800 г 800 г
Вода 1 л 1 л 1 л
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Груша 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Лимонный сок 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Имбирь 75 г 75 г 75 г
Пекан 40 г 40 г 40 г
Оливковое масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Белое вино 100 мл 100 мл 100 мл

Фото ингредиентов

Морковный суп с орехами пекан - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Морковный суп с орехами пекан - Шаг 1
Шаг 1. Тщательно промойте груши. Выложите фрукты в форму для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.
Морковный суп с орехами пекан - Шаг 2
Шаг 2. Очистите остывшие груши от кожуры и выложите в чашу блендера. Добавьте лимонный сок и 25 г имбиря. Измельчите до однородности.
Морковный суп с орехами пекан - Шаг 3
Шаг 3. Мелко нарежьте лук, натрите имбирь. Морковь и картофель нарежьте небольшими кубиками.
Морковный суп с орехами пекан - Шаг 4
Шаг 4. В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите лук и через 2-3 минуты морковь и картофель. Обжаривайте 4-5 минут.
Морковный суп с орехами пекан - Шаг 5
Шаг 5. Добавьте тёртый имбирь и готовьте еще 5-7 минут. Влейте белое вино.
Морковный суп с орехами пекан - Шаг 6
Шаг 6. Как только вино выпарится, залейте овощи водой. Варите до готовности овощей (20-25 минут). Остывшую смесь измельчите при помощи погружного блендера.

Что у нас получилось

Морковный суп с орехами пекан - Готовое блюдо

Готовый морковный суп разложите по тарелкам. Сверху выложите пюре из груши и орехи пекан. Чтобы раскрыть вкус орехов и придать супу более интересный аромат, можно подсушить орехи на сухой сковороде или в духовке. Постоянно помешивайте орехи и следите за тем, чтобы они не подгорели.

Понравился рецепт?