Морковь имеет ярко выраженный сладкий вкус, поэтому многие не представляют её в качестве основного ингредиента для повседневных блюд. Однако мы предлагаем немного поэкспериментировать и приготовить красочный морковный суп с орехами пекан - блюдо, которое достойно высокой кухни.
Шаг 4. В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите лук и через 2-3 минуты морковь и картофель. Обжаривайте 4-5 минут.
Шаг 5. Добавьте тёртый имбирь и готовьте еще 5-7 минут. Влейте белое вино.
Шаг 6. Как только вино выпарится, залейте овощи водой. Варите до готовности овощей (20-25 минут). Остывшую смесь измельчите при помощи погружного блендера.
Что у нас получилось
Готовый морковный суп разложите по тарелкам. Сверху выложите пюре из груши и орехи пекан. Чтобы раскрыть вкус орехов и придать супу более интересный аромат, можно подсушить орехи на сухой сковороде или в духовке. Постоянно помешивайте орехи и следите за тем, чтобы они не подгорели.