Благодаря находчивым кулинарам приверженцы правильного питания могут спокойно наслаждаться любимыми лакомствами без вреда для фигуры. Среди подобных полезных рецептов также встречаются адаптированные варианты популярных тортов, пирожных. Например, таким является морковный торт ПП.
Сохранить Оценить 2Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории146.7Ккал
Белки7.9грамм
Жиры7грамм
Углеводы12.3грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
6
Ингредиенты
Овсяная мука130 г
Морковь250 г
Куриные яйца3 шт.
Кефир200 мл
Разрыхлитель10 г
Растительное масло1 ст. л.
Грецкий орех20 г
Сахарозаменительпо вкусу
Для крема
Творог200 г
Греческий йогурт2 ст. л.
Ванилин1/2 ч. л.
Сахарозаменительпо вкусу
Для украшения
Грецкий орех15 г
Цедра апельсина15 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Морковный торт ПП легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Для бисквита в миске смешайте яйца с сахарозаменителем. Сюда же влейте кефир и растительное масло. Тщательно перемешайте.
Шаг 2В получившуюся смесь всыпьте овсяную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте, чтобы избавиться от всех комочков.
Шаг 3Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Грецкий орех измельчите при помощи блендера в крошку.
Шаг 4Подготовленные ингредиенты отправьте в тесто и тщательно перемешайте.
Шаг 5Готовое тесто выложите в форму для выпечки (диаметром 20 см), застеленную пекарской бумагой. Разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Шаг 6Готовый бисквит достаньте из духовки и полностью остудите. Затем срежьте края и/или верхушку, чтобы получить ровную форму и аккуратно разрежьте на два коржа. Обрезки сохраните.
Шаг 7Для крема в миске смешайте 2%-ный творог с йогуртом, ванилином и сахарозаменителем. Пробейте крем погружным блендером для получения более гладкой текстуры.
Шаг 9Накройте вторым коржом и обмажьте весь торт оставшимся кремом.
Обрезки морковного бисквита измельчите в крошку. Покройте ею бока торта. Верх торта украсьте дроблёными грецкими орехами и цедрой. Уберите ПП торт в холодильник на 2 часа для пропитки.
Что у нас получилось
Готовый морковный торт ПП представляет вкусное и полезное лакомство. Благодаря добавлению моркови коржи получаются максимально сочными. Их сладковатый вкус дополняется лёгкими нотами овсянки и нежным творожным кремом, обладающим лёгкой кисломолочной кислинкой и приятным ароматом ванили.
Совет
Для приготовления морковного торта ПП лучше использовать нежирный творог (1-2%), а кефир при желании можно заменить ряженкой или нежирным питьевым йогуртом без добавок.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/morkovnyj-tort-pp-4166/Ссылка скопирована