Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Морковный торт ПП

5 6 порций 1ч 10м
Благодаря находчивым кулинарам приверженцы правильного питания могут спокойно наслаждаться любимыми лакомствами без вреда для фигуры. Среди подобных полезных рецептов также встречаются адаптированные варианты популярных тортов, пирожных. Например, таким является морковный торт ПП.
Морковный торт ПП

Пищевая ценность на 100 г

Калории 146.7 Ккал
Белки 7.9 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 12.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Овсяная мука 130 г
Морковь 250 г
Куриные яйца 3 шт.
Кефир 200 мл
Разрыхлитель 10 г
Растительное масло 1 ст. л.
Грецкий орех 20 г
Сахарозаменитель по вкусу

Для крема

Творог 200 г
Греческий йогурт 2 ст. л.
Ванилин 1/2 ч. л.
Сахарозаменитель по вкусу

Для украшения

Грецкий орех 15 г
Цедра апельсина 15 г

Фото ингредиентов

Морковный торт ПП - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Морковный торт ПП легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Морковный торт ПП - Шаг 1
Шаг 1Для бисквита в миске смешайте яйца с сахарозаменителем. Сюда же влейте кефир и растительное масло. Тщательно перемешайте.
Морковный торт ПП - Шаг 2
Шаг 2В получившуюся смесь всыпьте овсяную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте, чтобы избавиться от всех комочков.
Морковный торт ПП - Шаг 3
Шаг 3Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Грецкий орех измельчите при помощи блендера в крошку.
Морковный торт ПП - Шаг 4
Шаг 4Подготовленные ингредиенты отправьте в тесто и тщательно перемешайте.
Морковный торт ПП - Шаг 5
Шаг 5Готовое тесто выложите в форму для выпечки (диаметром 20 см), застеленную пекарской бумагой. Разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Морковный торт ПП - Шаг 6
Шаг 6Готовый бисквит достаньте из духовки и полностью остудите. Затем срежьте края и/или верхушку, чтобы получить ровную форму и аккуратно разрежьте на два коржа. Обрезки сохраните.
Морковный торт ПП - Шаг 7
Шаг 7Для крема в миске смешайте 2%-ный творог с йогуртом, ванилином и сахарозаменителем. Пробейте крем погружным блендером для получения более гладкой текстуры.
Морковный торт ПП - Шаг 8
Шаг 8На сервировочную тарелку выложите морковный корж. Сверху распределите треть творожного крема.
Морковный торт ПП - Шаг 9
Шаг 9Накройте вторым коржом и обмажьте весь торт оставшимся кремом. Обрезки морковного бисквита измельчите в крошку. Покройте ею бока торта. Верх торта украсьте дроблёными грецкими орехами и цедрой. Уберите ПП торт в холодильник на 2 часа для пропитки.

Что у нас получилось

Морковный торт ПП - Готовое блюдо
Готовый морковный торт ПП представляет вкусное и полезное лакомство. Благодаря добавлению моркови коржи получаются максимально сочными. Их сладковатый вкус дополняется лёгкими нотами овсянки и нежным творожным кремом, обладающим лёгкой кисломолочной кислинкой и приятным ароматом ванили.
Совет
Для приготовления морковного торта ПП лучше использовать нежирный творог (1-2%), а кефир при желании можно заменить ряженкой или нежирным питьевым йогуртом без добавок.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Торты домашние

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться