Благодаря находчивым кулинарам приверженцы правильного питания могут спокойно наслаждаться любимыми лакомствами без вреда для фигуры. Среди подобных полезных рецептов также встречаются адаптированные варианты популярных тортов, пирожных. Например, таким является морковный торт ПП.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 03 декабря 2022
Сохранить 2Отзывы 1Печать
2
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории146.7Ккал
Белки7.9грамм
Жиры7грамм
Углеводы12.3грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Морковный торт ПП легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Для бисквита в миске смешайте яйца с сахарозаменителем. Сюда же влейте кефир и растительное масло. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
В получившуюся смесь всыпьте овсяную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте, чтобы избавиться от всех комочков.
Шаг 3
Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Грецкий орех измельчите при помощи блендера в крошку.
Шаг 4
Подготовленные ингредиенты отправьте в тесто и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Готовое тесто выложите в форму для выпечки (диаметром 20 см), застеленную пекарской бумагой. Разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Шаг 6
Готовый бисквит достаньте из духовки и полностью остудите. Затем срежьте края и/или верхушку, чтобы получить ровную форму и аккуратно разрежьте на два коржа. Обрезки сохраните.
Шаг 7
Для крема в миске смешайте 2%-ный творог с йогуртом, ванилином и сахарозаменителем. Пробейте крем погружным блендером для получения более гладкой текстуры.
Шаг 8
На сервировочную тарелку выложите морковный корж. Сверху распределите треть творожного крема.
Шаг 9
Накройте вторым коржом и обмажьте весь торт оставшимся кремом.
Обрезки морковного бисквита измельчите в крошку. Покройте ею бока торта. Верх торта украсьте дроблёными грецкими орехами и цедрой. Уберите ПП торт в холодильник на 2 часа для пропитки.
Что у нас получилось
Готовый морковный торт ПП представляет вкусное и полезное лакомство. Благодаря добавлению моркови коржи получаются максимально сочными. Их сладковатый вкус дополняется лёгкими нотами овсянки и нежным творожным кремом, обладающим лёгкой кисломолочной кислинкой и приятным ароматом ванили.
Совет
Для приготовления морковного торта ПП лучше использовать нежирный творог (1-2%), а кефир при желании можно заменить ряженкой или нежирным питьевым йогуртом без добавок.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/morkovnyj-tort-pp-4166/Ссылка скопирована