Мясной хлеб с кунжутом

Мясной хлеб это блюдо немецкой и бельгийской кухни, которое представляет собой мясную запеканку из фарша в форме буханки хлеба. Готовое блюдо универсально: его можно использовать как основное блюдо на ужин или для приготовления бутербродов и оформления праздничной мясной тарелки.

0
Сохранить
2
4 порции 1ч 15м
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 156.5 Ккал
Белки 8.9 грамм
Жиры 9.5 грамм
Углеводы 8.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г 500 г 500 г
Молоко 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Батон 70 г 70 г 70 г
Картофель 1 штука 1 шт. 1 штука
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Болгарский перец 1 штука 1 шт. 1 штука
Соль щепотка щепотка щепотка
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Кунжут белый 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Мясной хлеб с кунжутом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Мясной хлеб с кунжутом - Шаг 1
Шаг 1. Очистите картофель, нарежьте его небольшими кусочками, а затем измельчите в мясорубке. Хлеб замочите в молоке и измельчите в мясорубке.
Мясной хлеб с кунжутом - Шаг 2
Шаг 2. У сладкого перца срежьте верхушку, очистите от семян и мелко нарежьте. Нашинкуйте лук.
Мясной хлеб с кунжутом - Шаг 3
Шаг 3. Измельченный хлеб смешайте с фаршем, картофелем и яйцом до однородности. Добавьте в фарш мелко нарезанный перец, соль и тщательно перемешайте.
Мясной хлеб с кунжутом - Шаг 4
Шаг 4. В стандартную форму для запекания выложите фарш. Разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки и посыпьте кунжутом. Выпекайте в предварительно разогретой до 190°С духовке 55-60 минут.

Что у нас получилось

Мясной хлеб с кунжутом - Готовое блюдо

Готовый мясной хлеб имеет плотную нежную текстуру и приятный аромат, которые соблазнят любого мясоеда. Он прекрасен как в тёплом, так и в полностью остывшем виде. Мясной хлеб следует разрезать на ломтики и подавать на стол вместе с зерновым или ржаным хлебом.

Понравился рецепт?