Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Мясной торт

5 8 порций 2ч 30м
Мясной торт является по-настоящему эффектным блюдом, способным удивить гостей восхитительной подачей и превосходными вкусовыми качествами. А многообразие рецептов позволяет подобрать сочетание ингредиентов, которое понравится именно Вам. Например, в этом рецепте используется свинина с сочными овощами и нежным пюре.
Мясной торт

Пищевая ценность на 100 г

Калории 113.8 Ккал
Белки 4.9 грамм
Жиры 5.5 грамм
Углеводы 9.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Мякоть свинины 800 г
Болгарский перец 2 шт.
Перепелиные яйца 10 шт.
Спаржа 150 г
Чернослив 100 г
Баклажаны 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Соль 1 ч. л.
Смесь прованских трав 2 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.

Для пюре

Картофель 1.5 кг
Морковь 1 штука
Шпинат 200 г
Сливочное масло 50 г
Яичный желток 3 шт.
Пшеничная мука 4 ст. л.
Паприка 1 ч. л.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Фото ингредиентов

Мясной торт - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Мясной торт легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Мясной торт - Шаг 1
Шаг 1Мякоть свинины нарежьте тонкими ломтиками (6 ломтиков) и аккуратно отбейте кухонным молотком с обеих сторон. Натрите солью и прованскими травами. Выложите в глубокую миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20 минут.
Мясной торт - Шаг 2
Шаг 2В это время займитесь приготовлением начинки. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте вместе с морковью в растительном масле до золотистости. Перепелиные яйца отварите в кипящей воде до готовности.
Мясной торт - Шаг 3
Шаг 3Спаржу и чернослив замочите в отдельных мисках в кипятке на 5 минут. Затем слейте лишнюю воду.
Мясной торт - Шаг 4
Шаг 4У баклажанов срежьте концы. У болгарских перцев удалите плодоножки и семена. Нарежьте брусочками и по очереди обжарьте в растительном масле.
Мясной торт - Шаг 5
Шаг 5Ломтики свинины выложите на рабочую поверхность. Сверху распределите подготовленную начинку: 1 ломтик – яйца с луком и морковью, 2 ломтик – спаржа, 3 ломтик – чернослив, 4 ломтик – баклажан, 5 и 6 ломтики – болгарские перцы.
Мясной торт - Шаг 6
Шаг 6Сверните ломтики в рулеты и выложите в глубокую форму для запекания, застеленную фольгой (диаметр формы – 20 см). Накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа.
Мясной торт - Шаг 7
Шаг 7В это время очистите картофель и отварите его в кипящей подсоленной воде до готовности. В отдельной кастрюле отварите морковь.
Мясной торт - Шаг 8
Шаг 8Шпинат выложите в миску и залейте кипятком. Затем слейте воду.
Мясной торт - Шаг 9
Шаг 9К готовому картофелю отправьте сливочное масло, желтки и соль. Тщательно измельчите толкушкой или блендером.
Мясной торт - Шаг 10
Шаг 10От получившейся массы отложите немного пюре в 2 разные миски. В одну добавьте очищенную морковь, в другую – шпинат. Измельчите блендером до однородности. В обе массы добавьте по 2 ст. л. муки, соль и перемешайте. У Вас получится два вида крема: оранжевый и зеленоватый.
Мясной торт - Шаг 11
Шаг 11Готовую мясную основу выложите на сервировочную тарелку. Покройте бока и верх основы картофельным пюре. Сверху, используя кондитерский мешок, высадите цветной картофельный крем. Присыпьте торт паприкой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут до образования лёгкой румяной корочки. Украсьте торт свежей зеленью.

Что у нас получилось

Мясной торт - Готовое блюдо
Готовый мясной торт подавайте охлаждённым или подогретым в микроволновой печи. Для него характерно удивительное сочетание нежной свинины со сладкими перцами, пикантным черносливом, сочной спаржей и баклажаном. Это великолепие обрамляет цветное картофельное пюре, смягчающее яркий вкус.
Совет
При приготовлении мясного торта Вы можете экспериментировать с начинкой мясных рулетов, по желанию сократив количество видов начинки или добавив какие-то другие овощи.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Торты домашние

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться