Мясные тефтели с кускусом и овощами

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
3
10 порций 45 мин
Печать
Сохранить
3
Пищевая ценность на 100 г
Калории 141.3 Ккал
Белки 5.5 грамм
Жиры 8.3 грамм
Углеводы 10.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Кускус является не только прекрасным гарниром, но и отличным дополнительным ингредиентом для приготовления десертов, салатов и даже тефтелей. Предлагаем простой рецепт мясных тефтелей с кускусом и овощами - вкусного, сытного блюда, которое можно подать как на обед, так и на ужин.

Порции:
10
Ингредиенты
Свиной фарш 600 г 600 г 600 г
Кабачок 1 штука 1 штука 1 штука
Морковь 1 штука 1 штука 1 штука
Репчатый лук 2 головки 2 головки 2 головки
Петрушка 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Укроп 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Сладкий перец 1 штука 1 штука 1 штука
Кускус 150 г 150 г 150 г
Томатный порошок 70 г 70 г 70 г
Вода 250 мл 250 мл 250 мл
Пшеничная мука 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Подсолнечное масло 50 мл 50 мл 50 мл
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Мясные тефтели с кускусом и овощами - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Мясные тефтели с кускусом и овощами рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Мясные тефтели с кускусом и овощами - Шаг 1
Шаг 1. Одну луковицу нарежьте соломкой, очищенные морковь и кабачок натрите на крупной тёрке. Выложите в глубокую миску.
Мясные тефтели с кускусом и овощами - Шаг 2
Шаг 2. Сюда же отправьте фарш (300 г свиного и 300 г говяжьего фарша), кускус, соль и перец. Тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
Мясные тефтели с кускусом и овощами - Шаг 3
Шаг 3. У сладкого перца срежьте верхушку, удалите семена и нарежьте соломкой. Оставшуюся луковицу нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные перец и лук, обжарьте до мягкости.
Мясные тефтели с кускусом и овощами - Шаг 4
Шаг 4. Томатный порошок разведите в горячей воде и влейте в сковороду с овощами. Тушите на медленном огне 5 минут.
Мясные тефтели с кускусом и овощами - Шаг 5
Шаг 5. В плоскую тарелку насыпьте муку. Мясную массу разделите на несколько частей, влажными руками сформируйте тефтельки и обваляйте их в муке.
Мясные тефтели с кускусом и овощами - Шаг 6
Шаг 6. Сформированные тефтели обжарьте на растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Обжаренные тефтели выложите в соус и тушите до готовности (20-25 минут).
Что у нас получилось
Мясные тефтели с кускусом и овощами - Готовое блюдо

Аппетитные мясные тефтели с кускусом и овощами готовы! Их следует подавать тёплыми, украсив нашинкованной свежей зеленью или целыми листиками петрушки. Это блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром: макаронами, картофельным пюре, гречкой или рисом.
Если Вам понравился наш рецепт Мясные тефтели с кускусом и овощами Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Аделина
13 ноября
Люблю кускус в качестве гарнира # На днях решила поэкспериментировать и приготовить тефтели с кускусом по этому рецепту. Получилось очень даже неплохо# Рекомендую #
0 0