Кускус является не только прекрасным гарниром, но и отличным дополнительным ингредиентом для приготовления десертов, салатов и даже тефтелей. Предлагаем простой рецепт мясных тефтелей с кускусом и овощами - вкусного, сытного блюда, которое можно подать как на обед, так и на ужин.
Шаг 1. Одну луковицу нарежьте соломкой, очищенные морковь и кабачок натрите на крупной тёрке. Выложите в глубокую миску.
Шаг 2. Сюда же отправьте фарш (300 г свиного и 300 г говяжьего фарша), кускус, соль и перец. Тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
Шаг 3. У сладкого перца срежьте верхушку, удалите семена и нарежьте соломкой. Оставшуюся луковицу нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные перец и лук, обжарьте до мягкости.
Шаг 4. Томатный порошок разведите в горячей воде и влейте в сковороду с овощами. Тушите на медленном огне 5 минут.
Шаг 5. В плоскую тарелку насыпьте муку. Мясную массу разделите на несколько частей, влажными руками сформируйте тефтельки и обваляйте их в муке.
Шаг 6. Сформированные тефтели обжарьте на растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Обжаренные тефтели выложите в соус и тушите до готовности (20-25 минут).
Что у нас получилось
Аппетитные мясные тефтели с кускусом и овощами готовы! Их следует подавать тёплыми, украсив нашинкованной свежей зеленью или целыми листиками петрушки. Это блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром: макаронами, картофельным пюре, гречкой или рисом.