Мясо по-французски

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
6
5 порций 1ч 5м
Печать
Сохранить
6
Пищевая ценность на 100 г
Калории 187.8 Ккал
Белки 6.1 грамм
Жиры 14.2 грамм
Углеводы 8.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Мясо по-французски – это аппетитное блюдо, которое состоит из запечённых слоями мяса, картофеля и сыра. Во всём мире, кроме России и стран СНГ, его называют «мясом по-Орловски», поскольку это блюдо было придумано поваром графа Орлова. Предлагаем и вам приготовить это вкусное блюдо.

Порции:
5
Ингредиенты
Свиная шея 300 г 300 г 300 г
Картофель 5 штук 5 штук 5 штук
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Помидор 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Российский сыр 200 г 200 г 200 г
Майонез 150 г 150 г 150 г
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Мясо по-французски - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Мясо по-французски рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Мясо по-французски - Шаг 1
Шаг 1. Свинину нарежьте тонкими ломтиками и отбейте при помощи кухонного молотка.
Мясо по-французски - Шаг 2
Шаг 2. Подготовленную свинину выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Также можно использовать форму для выпечки. Посолите, поперчите и слегка смажьте майонезом.
Мясо по-французски - Шаг 3
Шаг 3. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружками. Так же нарежьте помидоры. Лук очистите и нарежьте кольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.
Мясо по-французски - Шаг 4
Шаг 4. На свинину выложите картофель. Посолите, смажьте майонезом
Мясо по-французски - Шаг 5
Шаг 5. Сверху выложите лук и нарезанные помидоры. Посолите, смажьте майонезом. Заготовку отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. При необходимости вы можете накрыть противень фольгой, чтобы картофель пропёкся быстрее.
Мясо по-французски - Шаг 6
Шаг 6. Спустя указанное время достаньте противень и посыпьте блюдо тёртым сыром. Верните противень в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
Что у нас получилось
Мясо по-французски - Готовое блюдо

В результате получается вкуснейшее блюдо, которое превратит обычный обед или ужин в настоящий праздник! Всё благодаря удивительному сочетанию ингредиентов, которые найдутся на кухне у любой домохозяйки. По желанию вы можете усложнить блюдо, используя вместо майонеза соус «Бешамель».
Если Вам понравился наш рецепт Мясо по-французски Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.