Безалкогольный глинтвейн

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
6 порций 15 мин
Печать
Сохранить
2
Безалкогольный глинтвейн
Пищевая ценность на 100 г
Калории 56.8 Ккал
Белки 0.5 грамм
Жиры 0.3 грамм
Углеводы 12.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Классический глинтвейн это горячий алкогольный напиток. В переводе с немецкого его название означает «горячее, пылающее вино». Обычно основой глинтвейна служит красное сухое или полусухое вино, дополнительно добавляются сахар, специи и дольки апельсина. Предлагаем рецепт безалкогольного глинтвейна, который придётся по вкусу и взрослым, и детям.

Порции:
6
Ингредиенты
Гранатовый сок 500 мл 500 мл 500 мл
Яблочный сок 250 мл 250 мл 250 мл
Апельсин 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Гвоздика 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Анис (бадьян) 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Палочки корицы 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Сахар 25 г 25 г 25 г
Фото ингредиентов
Безалкогольный глинтвейн - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Безалкогольный глинтвейн рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Безалкогольный глинтвейн - Шаг 1
Шаг 1. 1 апельсин разрежьте на 4 части.
Безалкогольный глинтвейн - Шаг 2
Шаг 2. В кастрюлю налейте гранатовый и яблочный сок.
Безалкогольный глинтвейн - Шаг 3
Шаг 3. Поставьте на медленный огонь, добавьте апельсин, сахар и пряности. Оставьте 2 палочки корицы для украшения. Получившуюся смесь доведите до кипения на медленном огне.
Что у нас получилось
Безалкогольный глинтвейн - Готовое блюдо

Готовый безалкогольный глинтвейн украсьте ломтиками апельсина и палочками корицы. Традиционно этот напиток подают разогретым, однако его вкус прекрасен и в холодном виде. Определённый набор специй делает глинтвейн по-настоящему зимним напитком, который можно взять с собой в термосе на длительную прогулку или выпить с друзьями у камина.
Если Вам понравился наш рецепт Безалкогольный глинтвейн Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.