Классический глинтвейн - горячий алкогольный напиток. На немецком его название означает «горячее, пылающее вино». Обычно основой напитка служит красное вино, дополнительно добавляются сахар, специи, дольки апельсина. Однако, помимо классики, также существует безалкогольный глинтвейн, подходящий детям.
Безалкогольный глинтвейн легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
1 апельсин разрежьте на 4 части.
Шаг 2
В кастрюлю налейте гранатовый и яблочный сок.
Шаг 3
Поставьте на медленный огонь, добавьте апельсин, сахар и пряности. Оставьте 2 палочки корицы для украшения. Получившуюся смесь доведите до кипения на медленном огне.
Что у нас получилось
Готовый безалкогольный глинтвейн подавайте, украсив ломтиками апельсина и палочками корицы. Традиционно этот напиток подают разогретым, однако его вкус прекрасен и в холодном виде. Красочная вкусовая палитра глинтвейна складывается из сочетания кисло-сладкого яблочного и терпкого гранатового соков. Их дополняют ароматные специи и ломтики апельсина, придающие яркие цитрусовые ноты.
Совет
По желанию в безалкогольный глинтвейн можно добавить ломтики лайма или яблок, они придадут оригинальные вкусовые нотки.