Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Глёг

1 час 8 порций 134 Ккал
Глёг – скандинавский горячий напиток, приготовленный из красного вина с добавлением пряностей и водки для крепости. Согласно одному из преданий, в рождественский вечер 1562 года шведский герцог Юхан III привёз в Або (совр. - Турку) свою жену, польскую принцессу Катерину Ягеллонку. Чтобы согреться она пила горячее вино с корицей. Так появился глёг.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Глёг
Сохранить 1 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 133.5 Ккал
Белки 1.1 грамм
Жиры 2.2 грамм
Углеводы 13.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Красное вино 750 мл
Коричневый сахар 100 г
Изюм Малаяр 60 г
Гвоздика 6 шт.
Палочки корицы 2 шт.
Апельсин 1 штука
Миндаль 50 г
Коньяк 50 мл

Фото ингредиентов

Глёг - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Глёг легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Глёг - Шаг 1

Шаг 1

Тщательно промойте изюм. При помощи мелкой тёрки снимите цедру с апельсина. Миндаль крупно порубите ножом.
Глёг - Шаг 2

Шаг 2

В глубокую кастрюлю влейте красное вино. Выложите изюм, гвоздику, цедру апельсина и палочки корицы.
Глёг - Шаг 3

Шаг 3

Подогрейте смесь до 60-70 градусов и добавьте сахар. Перемешайте до полного растворения сахара. Потомите на медленном огне 20-30 минут, снимите с огня и оставьте на 30-40 минут.
Глёг - Шаг 4

Шаг 4

Перед подачей подогрейте напиток и добавьте крепкий алкоголь и миндаль по вкусу. Совет: для того чтобы украсить бокал, окуните его края в воду, а затем в сахар.

Что у нас получилось

Глёг - Готовое блюдо
Готовый глёг лучше всего подавать горячим. Он отлично согревает в холодные вечера и радует своим ароматом. В этом напитке изысканность вина дополняется сладостью изюма, тонкими нотками миндаля и ароматными пряностями. Скандинавы утверждают, что глёг немыслим без сладкой выпечки, поэтому они подают к напитку пряное печенье и сладкие булочки с шафраном.

Совет

Для безалкогольного варианта глёга замените вино и коньяк соком из гранатов или тёмного винограда. Также можно использовать безалкогольное красное вино.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Глинтвейн

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие салаты Вы предпочитаете?