Горячий шоколад с корицей - идеальный напиток для холодных вечеров. Он обладает насыщенным шоколадным вкусом и согревающим эффектом. Также известно, что шоколад способствует повышению уровня серотонина, поэтому этот ароматный напиток мгновенно улучшит настроение.
Горячий шоколад с корицей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Шоколад натрите на крупной тёрке.
Шаг 2
В небольшую кастрюлю влейте молоко. Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, добавьте цедру и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сюда же отправьте какао-порошок, тёртый шоколад и кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
Шаг 4
Добавьте палочку корицы, мёд и соль. Оставьте на 7-8 минут. Готовый напиток процедите через сито, разлейте по кружкам и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Горячий шоколад с корицей подавайте сразу после приготовления, по желанию украсив воздушными маршмеллоу, тёртым шоколадом и палочками корицы. Для него характерна густая, нежная текстура и потрясающий шоколадный вкус, дополняемый лёгкой кислинкой мандариновой цедры и ароматными специями.
Совет
Для насыщенного шоколадного вкуса и аромата горячего шоколада с корицей используйте не обычный, а алкализованный какао-порошок. Благодаря специальной обработке он придаёт напиткам и блюдам более яркий вкус.