Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Горячий шоколад с корицей

15 мин 4 порции 121 Ккал
Горячий шоколад с корицей - идеальный напиток для холодных вечеров. Он обладает насыщенным шоколадным вкусом и согревающим эффектом. Также известно, что шоколад способствует повышению уровня серотонина, поэтому этот ароматный напиток мгновенно улучшит настроение.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Горячий шоколад с корицей
Сохранить 2 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 121.4 Ккал
Белки 3.7 грамм
Жиры 5.9 грамм
Углеводы 12.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Молоко 1 л
Какао-порошок 4 ст. л.
Кукурузный крахмал 1 ч. л.
Мёд 3 ст. л.
Горький шоколад 100 г
Палочки корицы 1 штука
Цедра мандарина 1 ч. л.
Соль 1/5 ч. л.

Фото ингредиентов

Горячий шоколад с корицей - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Горячий шоколад с корицей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Горячий шоколад с корицей - Шаг 1

Шаг 1

Шоколад натрите на крупной тёрке.
Горячий шоколад с корицей - Шаг 2

Шаг 2

В небольшую кастрюлю влейте молоко. Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, добавьте цедру и тщательно перемешайте.
Горячий шоколад с корицей - Шаг 3

Шаг 3

Сюда же отправьте какао-порошок, тёртый шоколад и кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
Горячий шоколад с корицей - Шаг 4

Шаг 4

Добавьте палочку корицы, мёд и соль. Оставьте на 7-8 минут. Готовый напиток процедите через сито, разлейте по кружкам и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Горячий шоколад с корицей - Готовое блюдо
Горячий шоколад с корицей подавайте сразу после приготовления, по желанию украсив воздушными маршмеллоу, тёртым шоколадом и палочками корицы. Для него характерна густая, нежная текстура и потрясающий шоколадный вкус, дополняемый лёгкой кислинкой мандариновой цедры и ароматными специями.

Совет

Для насыщенного шоколадного вкуса и аромата горячего шоколада с корицей используйте не обычный, а алкализованный какао-порошок. Благодаря специальной обработке он придаёт напиткам и блюдам более яркий вкус.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Безглютеновое Вегетарианское
Прием пищи: Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Горячий шоколад

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие салаты Вы предпочитаете?