Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Пряный горячий шоколад

10 мин 4 порции 98 Ккал
Знакомство с предком горячего шоколада произошло в шестнадцатом веке, когда испанские конкистадоры прибыли в Южную Америку. Жившие там индейцы угостили их "чоколатлем" - диковинным охлаждённым напитком из растёртых какао-бобов и специй. Впоследствии какао стали поставлять в Европу, где рецепт претерпел изменения: напиток подавали горячим, добавляя сахар. Пряный горячий шоколад является своеобразным напоминанием о том самом, первом напитке.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пряный горячий шоколад
Сохранить 5 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 98 Ккал
Белки 3.5 грамм
Жиры 4.3 грамм
Углеводы 10.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Молоко 1 л
Молочный шоколад 30 г
Какао-порошок 4 ст. л.
Мёд 3 ст. л.
Молотая корица 1 ст. л.
Мускатный орех 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.

Для украшения

Зефир по вкусу

Фото ингредиентов

Пряный горячий шоколад - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Пряный горячий шоколад легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Пряный горячий шоколад - Шаг 1

Шаг 1

В кастрюлю налейте молоко. Доведите до кипения.
Пряный горячий шоколад - Шаг 2

Шаг 2

Добавьте какао-порошок, предварительно натёртый шоколад и корицу.
Пряный горячий шоколад - Шаг 3

Шаг 3

Помешивая, добавьте мёд, мускатный орех и соль. Тщательно перемешайте до однородности. Снимите кастрюлю с огня, разлейте по кружкам, украсьте зефиром (мы использовали мини-зефир).

Что у нас получилось

Пряный горячий шоколад - Готовое блюдо
Пряный горячий шоколад обладает насыщенным шоколадным вкусом. Гармонично подобранные ароматные пряности - корица и мускатный орех - раскрывают глубину вкуса шоколада, молоко делает его более сливочным, а мини-зефир прекрасно дополняет напиток нежной текстурой.

Совет

Для приготовления пряного горячего шоколада рекомендуем использовать алкализованный какао-порошок. Он обладает более насыщенным вкусом и ароматом благодаря особому способу обработки.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Горячий шоколад

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какая еда у Вас ассоциируется с весной?