Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Ярко-красные гранатовые зёрна широко используются в кулинарии в качестве дополнительного ингредиента и элемента украшения блюд. Спешим поделиться рецептом, в котором гранат является одним из основных ингредиентов, а именно рецептом гранатовой наливки.
Рецепт на
4
персоны
Ингредиенты
Гранат3 штуки3 штуки3 штуки
Водка500 мл500 мл500 мл
Сахар200 г200 г200 г
Лимонная цедра15 г15 г15 г
Палочки корицы1/2 штуки1/2 штуки1/2 штуки
Вода150 мл150 мл150 мл
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Гранатовая наливка рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. Гранаты очистите от кожуры. Удалите плёнки и отделите зёрна.
Шаг 2. При помощи толкушки раздавите зёрна и переложите получившуюся смесь в стеклянную банку или бутылку. Сюда же отправьте лимонную цедру без белой мякоти.
Шаг 3. Всыпьте сахар, перемешайте и закройте крышкой. Оставьте на 5 дней в тёплом месте. Раз в сутки взбалтывайте смесь.
Шаг 4. В получившийся сироп влейте водку.
Шаг 5. Добавьте корицу, перемешайте и уберите в тёмное место. Храните при комнатной температуре 10 дней. Один раз в 2-3 дня взбалтывайте смесь.
Шаг 6. Готовую наливку процедите через марлю и хорошо отожмите жмых. Попробуйте напиток и по желанию добавьте больше сахара или снизьте крепость напитка кипячёной водой (100-150мл). В случае если вы добавили сахар или воду, оставьте напиток в закрытой бутылке на 2-3 дня, чтобы вкус стабилизировался.
Что у нас получилось
Буквально за несколько шагов мы приготовили необычайно вкусную гранатовую наливку (крепостью 25-30 градусов), которая придётся по вкусу любому любителю алкогольных напитков. Она имеет насыщенный вкус сочных гранатов, который оттеняется пикантной горчинкой и приятным ароматом корицы. Срок годности гранатовой наливки, при условии её хранения в герметично закрытой стеклянной ёмкости в тёмном месте, составляет 1,5 - 2 года.
Если Вам понравился наш рецепт Гранатовая наливка Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Поделиться рецептом
Понравился рецепт?
1
0
Вступайте в клуб Вкуснофф.рф
После регистрации Вы сможете: