Популярность фруктово-ягодных киселей обусловлена ярким вкусом. Однако кисели из зерновых культур и семян также получаются вкусными и полезными. Убедитесь в этом, приготовив льняной кисель с черносливом. Благодаря высокому содержанию питательных веществ напиток прекрасно утоляет голод и положительно влияет на работу ЖКТ.
Льняной кисель с черносливом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Чернослив замочите в тёплой воде на 10-15 минут. Слейте лишнюю воду, нарежьте маленькими кубиками и выложите в кастрюлю.
Шаг 2
Сюда же выложите семена льна.
Шаг 3
Влейте воду, тщательно перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте на ночь.
Шаг 4
Утром взбейте содержимое кастрюли при помощи погружного блендера. Добавьте мёд по вкусу.
Что у нас получилось
Готовый льняной кисель с черносливом представляет собой сытный напиток, обладающий густой однородной консистенцией и приятным сладковатым вкусом с лёгкими нотками семян льна и копчёным послевкусием сушёной сливы. Рекомендуем готовить кисель небольшими порциями и употреблять сразу после приготовления.
Совет
Следуя рецепту льняного киселя с черносливом Вы можете приготовить напиток с любыми сухофруктами, а не только с черносливом.