Отличительной чертой любой настойки является насыщенный вкус и аромат плодов, на которых настаивается спирт. Этот алкогольный напиток отчасти похож на ликёр, однако он гораздо крепче. Предлагаем вам попробовать приготовить домашнюю настойку на клюкве по нашему рецепту.
Настойка на клюкве легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Клюкву переберите, тщательно промойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы дать лишней воде стечь.
Шаг 2
При помощи вилки или толкушки слегка разомните обсушенные ягоды с сахаром.
Шаг 3
Получившуюся смесь переложите в глубокую кастрюлю.
Шаг 4
Сюда же влейте водку. Перемешайте и накройте кастрюлю пищевой фольгой, плотно прижав её по краям. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
Шаг 5
Получившуюся смесь процедите через сито или марлю. Перелейте в графин и полностью охладите.
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили вкусный, ароматный алкогольный напиток. Перелейте его в красивый хрустальный графин, и он станет прекрасным украшением любого праздничного стола. В случае если вы хотите получить более насыщенный вкус, добавьте меньше сахара, залейте ягоды водкой, закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 5-7 дней.
Совет
Чтобы настойка на клюкве имела более насыщенный вкус, предварительно заморозьте ягоды. Благодаря заморозке структура ягод станет более рыхлой, что поспособствует лучшему выделению сока.