Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Настойка на клюкве

30 мин 10 порций 212 Ккал 4
Отличительной чертой любой настойки является насыщенный вкус и аромат плодов, на которых настаивается спирт. Этот алкогольный напиток отчасти похож на ликёр, однако он гораздо крепче. Предлагаем вам попробовать приготовить домашнюю настойку на клюкве по нашему рецепту.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
23 декабря 2020
Настойка на клюкве
Сохранить 5 Отзывы 4  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 211.7 Ккал
Белки 0.1 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 7.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Водка 1 л
Клюква 200 г
Сахар 80 г

Фото ингредиентов

Настойка на клюкве - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Настойка на клюкве легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Настойка на клюкве - Шаг 1

Шаг 1

Клюкву переберите, тщательно промойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы дать лишней воде стечь.
Настойка на клюкве - Шаг 2

Шаг 2

При помощи вилки или толкушки слегка разомните обсушенные ягоды с сахаром.
Настойка на клюкве - Шаг 3

Шаг 3

Получившуюся смесь переложите в глубокую кастрюлю.
Настойка на клюкве - Шаг 4

Шаг 4

Сюда же влейте водку. Перемешайте и накройте кастрюлю пищевой фольгой, плотно прижав её по краям. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
Настойка на клюкве - Шаг 5

Шаг 5

Получившуюся смесь процедите через сито или марлю. Перелейте в графин и полностью охладите.

Что у нас получилось

Настойка на клюкве - Готовое блюдо
Вот так просто мы приготовили вкусный, ароматный алкогольный напиток. Перелейте его в красивый хрустальный графин, и он станет прекрасным украшением любого праздничного стола. В случае если вы хотите получить более насыщенный вкус, добавьте меньше сахара, залейте ягоды водкой, закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 5-7 дней.

Совет

Чтобы настойка на клюкве имела более насыщенный вкус, предварительно заморозьте ягоды. Благодаря заморозке структура ягод станет более рыхлой, что поспособствует лучшему выделению сока.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Настойка

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Юлия Петрова Юлия Петрова 19 апреля 2021
А сколько хранится готовая настойка и как?
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 19 апреля 2021
Юлия Петрова,
Здравствуйте! Готовую настойку следует хранить в бутылке с плотно закрытой крышкой в тёмном прохладном месте и употребить в течение года. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Анастасия Яковлева Анастасия Яковлева 28 декабря 2020
А можно использовать красную смородину, например?
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 19 апреля 2021
Анастасия Яковлева,
Здравствуйте! Да, Вы можете использовать красную смородину. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Сколько времени Вы обычно тратите на приготовление еды?