Овсяный смузи с изюмом и курагой - лёгкий в приготовлении рецепт популярного напитка. Благодаря высокой пищевой ценности, густой текстуре он способен быстро утолить голод и обеспечить организм энергией. А привлекательная подача делает его идеальным завтраком.
Овсяный смузи с изюмом и курагой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Промойте курагу и изюм. Выложите в глубокую миску, залейте горячей водой и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 2
Слейте с сухофруктов лишнюю жидкость и выложите в чашу блендера.
Шаг 3
Сюда же отправьте миндальное молоко, мёд и овсяные хлопья. Измельчите до однородности. Готовый смузи выложите в глубокие миски и украсьте оставшимся изюмом и овсяными хлопьями.
Что у нас получилось
Овсяный смузи с изюмом и курагой отличается сытностью и питательностью. Для него характерен ярко выраженный овсяный вкус, подчёркиваемый натуральной сладостью мёда, изюма и кураги. Особую роль в блюде выполняет миндальное молоко, придающее приятные ореховые нотки.
Совет
Если овсяный смузи с изюмом и курагой получается слишком густым, добавьте в него больше миндального молока.