Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Нисуаз

25 мин 4 порции 97 Ккал
Одним из самых популярных рыбных салатов является красивый салат с не менее красивым названием «Нисуаз». Считается, что рецепт этого салата был придуман на Лазурном берегу, а именно - в Ницце. Предлагаем и Вам попробовать это блюдо. По желанию Вы можете заменить анчоусы консервированным тунцом.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
18 марта 2021
Нисуаз
Сохранить 7 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 97.3 Ккал
Белки 2.9 грамм
Жиры 8 грамм
Углеводы 3.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Куриные яйца 4 шт.
Стручковая фасоль 100 г
Помидоры 8 шт.
Огурцы 1 штука
Зелёный лук 4 веточки
Болгарский перец 1 штука
Маслины 100 г
Каперсы 20 г
Консервированные анчоусы 8 шт.
Базилик 30 г
Соль 1/4 ч. л.

Для заправки

Чеснок 2 зубчика
Морская соль 1/4 ч. л.
Консервированные анчоусы 4 шт.
Базилик 2 веточки
Оливковое масло 8 ст. л.
Красный винный уксус 1 ст. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Нисуаз - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Нисуаз легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Нисуаз - Шаг 1

Шаг 1

Сначала отварите яйца: положите в сотейник, залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите 7½ минут после закипания, затем переложите в миску с холодной водой.
Нисуаз - Шаг 2

Шаг 2

У стручков фасоли обрежьте кончики. В небольшой кастрюле вскипятите воду. Посолите и выложите стручки фасоли. Через 2 минуты после повторного закипания достаньте стручки шумовкой и переложите в миску с холодной водой. Воду от фасоли сохраните.
Нисуаз - Шаг 3

Шаг 3

В воду, в которой варилась фасоль, опустите помидоры (15 секунд). Остудите в холодной воде, очистите от кожицы, разрежьте на 4 части и удалите семена. Подготовленные помидоры нарежьте крупной соломкой, так же нарежьте огурцы.
Нисуаз - Шаг 4

Шаг 4

У сладкого перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте соломкой. У оливок, при необходимости, удалите косточки, мелко нарежьте зелёный лук. Филе анчоусов разрежьте пополам.
Нисуаз - Шаг 5

Шаг 5

Для того чтобы приготовить заправку, в ступке разотрите в пасту очищенный чеснок с солью. Добавьте анчоусы, листья базилика и разотрите, постепенно добавляя оливковое масло и уксус. Поперчите и тщательно перемешайте.
Нисуаз - Шаг 6

Шаг 6

В глубокой миске смешайте фасоль с помидорами, огурцом, луком и сладким перцем. Добавьте 2/3 заправки и перемешайте. Получившуюся смесь выложите на сервировочное блюдо.
Нисуаз - Шаг 7

Шаг 7

Яйца очистите от скорлупы и разрежьте на 4 части. Выложите на салат вместе с оливками, каперсами (мы использовали консервированные каперсы), листьями базилика и анчоусами. Салат полейте оставшейся заправкой.

Что у нас получилось

Нисуаз - Готовое блюдо
Вот так просто мы приготовили лёгкий, но сытный салат, который придётся по вкусу не только любителям морепродуктов. «Нисуаз» отличается красочным видом и яркой вкусовой палитрой, которая создаётся благодаря сочетанию солёных анчоусов, сочных овощей и оригинальной заправки.

Совет

При приготовлении нисуаза Вы можете заменить консервированные анчоусы консервированным тунцом. Однако всё же рекомендуем добавить анчоусы хотя бы в соус, поскольку именно они придадут блюду особенный вкус.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Рыбные салаты

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие салаты Вы предпочитаете?