Нисуаз

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
4 порции 25 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 97 Ккал
Белки 2.9 грамм
Жиры 8 грамм
Углеводы 3.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Одним из самых популярных рыбных салатов является красивый салат с не менее красивым названием «Нисуаз». Считается, что рецепт этого салата был придуман на Лазурном берегу, а именно - в Ницце. Предлагаем и Вам попробовать это блюдо. По желанию Вы можете заменить анчоусы консервированным тунцом.

Порции:
4
Ингредиенты
Яйцо куриное 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Стручковая фасоль 100 г 100 г 100 г
Помидор 8 штук 8 штук 8 штук
Огурец 1 штука 1 штука 1 штука
Зелёный лук 4 веточки 4 веточки 4 веточки
Сладкий перец 1 штука 1 штука 1 штука
Маслины без косточек 100 г 100 г 100 г
Консервированные каперсы 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Консервированные анчоусы 8 штук 8 штук 8 штук
Базилик 30 г 30 г 30 г
Соль щепотка щепотка щепотка
Для заправки
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Морская соль щепотка щепотка щепотка
Консервированные анчоусы 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Базилик 2 веточки 2 веточки 2 веточки
Оливковое масло 8 столовых ложек 8 ст. л. 8 столовых ложек
Красный винный уксус 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Нисуаз - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Нисуаз рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Нисуаз - Шаг 1
Шаг 1. Сначала отварите яйца: положите в сотейник, залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите 7½ минут после закипания, затем переложите в миску с холодной водой.
Нисуаз - Шаг 2
Шаг 2. У стручков фасоли обрежьте кончики. В небольшой кастрюле вскипятите воду. Посолите и выложите стручки фасоли. Через 2 минуты после повторного закипания достаньте стручки шумовкой и переложите в миску с холодной водой. Воду от фасоли сохраните.
Нисуаз - Шаг 3
Шаг 3. В воду, в которой варилась фасоль, опустите помидоры (15 секунд). Остудите в холодной воде, очистите от кожицы, разрежьте на 4 части и удалите семена. Подготовленные помидоры нарежьте крупной соломкой, так же нарежьте огурцы.
Нисуаз - Шаг 4
Шаг 4. У сладкого перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте соломкой. У оливок, при необходимости, удалите косточки, мелко нарежьте зелёный лук. Филе анчоусов разрежьте пополам.
Нисуаз - Шаг 5
Шаг 5. Для того чтобы приготовить заправку, в ступке разотрите в пасту очищенный чеснок с солью. Добавьте анчоусы, листья базилика и разотрите, постепенно добавляя оливковое масло и уксус. Поперчите и тщательно перемешайте.
Нисуаз - Шаг 6
Шаг 6. В глубокой миске смешайте фасоль с помидорами, огурцом, луком и сладким перцем. Добавьте 2/3 заправки и перемешайте. Получившуюся смесь выложите на сервировочное блюдо.
Нисуаз - Шаг 7
Шаг 7. Яйца очистите от скорлупы и разрежьте на 4 части. Выложите на салат вместе с оливками, каперсами, листьями базилика и анчоусами. Салат полейте оставшейся заправкой.
Что у нас получилось
Нисуаз - Готовое блюдо

Вот так просто мы приготовили лёгкий, но сытный салат, который придётся по вкусу не только любителям морепродуктов. «Нисуаз» отличается красочным видом и яркой вкусовой палитрой, которая создаётся благодаря сочетанию солёных анчоусов, сочных овощей и оригинальной заправки.
Если Вам понравился наш рецепт Нисуаз Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.