Нисуаз

Одним из самых популярных рыбных салатов является красивый салат с не менее красивым названием «Нисуаз». Считается, что рецепт этого салата был придуман на Лазурном берегу, а именно - в Ницце. Предлагаем и Вам попробовать это блюдо. По желанию Вы можете заменить анчоусы консервированным тунцом.

0
Сохранить
4
4 порции 25 мин
Печать
Сохранить
4

Пищевая ценность на 100 г

Калории 97.3 Ккал
Белки 2.9 грамм
Жиры 8 грамм
Углеводы 3.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Куриные яйца 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Стручковая фасоль 100 г 100 г 100 г
Помидоры 8 шт. 8 шт. 8 шт.
Огурцы 1 штука 1 шт. 1 штука
Зелёный лук 4 веточки 4 веточки 4 веточки
Болгарский перец 1 штука 1 шт. 1 штука
Маслины 100 г 100 г 100 г
Каперсы 20 г 20 г 20 г
Консервированные анчоусы 8 шт. 8 шт. 8 шт.
Базилик 30 г 30 г 30 г
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Для заправки

Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Морская соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Консервированные анчоусы 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Базилик 2 веточки 2 веточки 2 веточки
Оливковое масло 8 ст. л. 8 ст. л. 8 ст. л.
Красный винный уксус 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Нисуаз - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Нисуаз - Шаг 1
Шаг 1. Сначала отварите яйца: положите в сотейник, залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите 7½ минут после закипания, затем переложите в миску с холодной водой.
Нисуаз - Шаг 2
Шаг 2. У стручков фасоли обрежьте кончики. В небольшой кастрюле вскипятите воду. Посолите и выложите стручки фасоли. Через 2 минуты после повторного закипания достаньте стручки шумовкой и переложите в миску с холодной водой. Воду от фасоли сохраните.
Нисуаз - Шаг 3
Шаг 3. В воду, в которой варилась фасоль, опустите помидоры (15 секунд). Остудите в холодной воде, очистите от кожицы, разрежьте на 4 части и удалите семена. Подготовленные помидоры нарежьте крупной соломкой, так же нарежьте огурцы.
Нисуаз - Шаг 4
Шаг 4. У сладкого перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте соломкой. У оливок, при необходимости, удалите косточки, мелко нарежьте зелёный лук. Филе анчоусов разрежьте пополам.
Нисуаз - Шаг 5
Шаг 5. Для того чтобы приготовить заправку, в ступке разотрите в пасту очищенный чеснок с солью. Добавьте анчоусы, листья базилика и разотрите, постепенно добавляя оливковое масло и уксус. Поперчите и тщательно перемешайте.
Нисуаз - Шаг 6
Шаг 6. В глубокой миске смешайте фасоль с помидорами, огурцом, луком и сладким перцем. Добавьте 2/3 заправки и перемешайте. Получившуюся смесь выложите на сервировочное блюдо.
Нисуаз - Шаг 7
Шаг 7. Яйца очистите от скорлупы и разрежьте на 4 части. Выложите на салат вместе с оливками, каперсами (мы использовали консервированные каперсы), листьями базилика и анчоусами. Салат полейте оставшейся заправкой.

Что у нас получилось

Нисуаз - Готовое блюдо

Вот так просто мы приготовили лёгкий, но сытный салат, который придётся по вкусу не только любителям морепродуктов. «Нисуаз» отличается красочным видом и яркой вкусовой палитрой, которая создаётся благодаря сочетанию солёных анчоусов, сочных овощей и оригинальной заправки.

Понравился рецепт?