Одним из самых популярных рыбных салатов является красивый салат с не менее красивым названием «Нисуаз». Считается, что рецепт этого салата был придуман на Лазурном берегу, а именно - в Ницце. Предлагаем и Вам попробовать это блюдо. По желанию Вы можете заменить анчоусы консервированным тунцом.
Порции:
4
Ингредиенты
Куриные яйца4 шт.
Стручковая фасоль100 г
Помидоры8 шт.
Огурцы1 штука
Зелёный лук4 веточки
Болгарский перец1 штука
Маслины100 г
Каперсы20 г
Консервированные анчоусы8 шт.
Базилик30 г
Соль1/4 ч. л.
Для заправки
Чеснок2 зубчика
Морская соль1/4 ч. л.
Консервированные анчоусы4 шт.
Базилик2 веточки
Оливковое масло8 ст. л.
Красный винный уксус1 ст. л.
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Сначала отварите яйца: положите в сотейник, залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите 7½ минут после закипания, затем переложите в миску с холодной водой.
Шаг 2
У стручков фасоли обрежьте кончики. В небольшой кастрюле вскипятите воду. Посолите и выложите стручки фасоли. Через 2 минуты после повторного закипания достаньте стручки шумовкой и переложите в миску с холодной водой. Воду от фасоли сохраните.
Шаг 3
В воду, в которой варилась фасоль, опустите помидоры (15 секунд). Остудите в холодной воде, очистите от кожицы, разрежьте на 4 части и удалите семена. Подготовленные помидоры нарежьте крупной соломкой, так же нарежьте огурцы.
Шаг 4
У сладкого перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте соломкой. У оливок, при необходимости, удалите косточки, мелко нарежьте зелёный лук. Филе анчоусов разрежьте пополам.
Шаг 5
Для того чтобы приготовить заправку, в ступке разотрите в пасту очищенный чеснок с солью. Добавьте анчоусы, листья базилика и разотрите, постепенно добавляя оливковое масло и уксус. Поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 6
В глубокой миске смешайте фасоль с помидорами, огурцом, луком и сладким перцем. Добавьте 2/3 заправки и перемешайте. Получившуюся смесь выложите на сервировочное блюдо.
Шаг 7
Яйца очистите от скорлупы и разрежьте на 4 части. Выложите на салат вместе с оливками, каперсами (мы использовали консервированные каперсы), листьями базилика и анчоусами. Салат полейте оставшейся заправкой.
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили лёгкий, но сытный салат, который придётся по вкусу не только любителям морепродуктов. «Нисуаз» отличается красочным видом и яркой вкусовой палитрой, которая создаётся благодаря сочетанию солёных анчоусов, сочных овощей и оригинальной заправки.
Совет
При приготовлении нисуаза Вы можете заменить консервированные анчоусы консервированным тунцом. Однако всё же рекомендуем добавить анчоусы хотя бы в соус, поскольку именно они придадут блюду особенный вкус.