Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Норвежский рисовый крем

45 мин 5 порций 175 Ккал
Блюда скандинавской кухни разительно отличаются от блюд других стран мира. Например, могли бы Вы себе представить, что из обычного риса можно приготовить вкуснейший десерт? Предлагаем проверенный рецепт норвежского рисового крема, который понравится и взрослым, и детям.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
22 августа 2021
Норвежский рисовый крем
Сохранить 2 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 175.2 Ккал
Белки 3.4 грамм
Жиры 9.2 грамм
Углеводы 19.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Молоко 950 мл
Рис девзира 160 г
Сахар 100 г
Соль 1 ч. л.
Миндальный экстракт 1/2 ч. л.
Миндаль 65 г
Малина 60 г
Сливки 35% 240 мл

Для украшения и подачи

Варенье из брусники 3 ст. л.

Фото ингредиентов

Норвежский рисовый крем - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Норвежский рисовый крем легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Норвежский рисовый крем - Шаг 1

Шаг 1

Рис промойте в нескольких водах и выложите в кастрюлю. Влейте молоко, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте, помешивая, до мягкости риса (примерно 30 минут). Консистенция смеси должна быть густой и напоминать кашу.
Норвежский рисовый крем - Шаг 2

Шаг 2

В сваренный рис добавьте миндальный экстракт. Смесь переложите в глубокую миску и дайте остыть, периодически помешивая.
Норвежский рисовый крем - Шаг 3

Шаг 3

На противень, застеленный пекарской бумагой, выложите миндаль. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Периодически перемешивайте орехи, чтобы они не подгорели.
Норвежский рисовый крем - Шаг 4

Шаг 4

Жареные орехи порубите ножом в крошку. Оставьте 1 орех целым: тот, кто найдёт его в креме, по традиции должен получить подарок.
Норвежский рисовый крем - Шаг 5

Шаг 5

Для топпинга измельчите малину при помощи блендера.
Норвежский рисовый крем - Шаг 6

Шаг 6

Получившееся пюре пропустите через сито, чтобы избавиться от косточек. В гладкое пюре добавьте сахар по вкусу. Тщательно перемешайте.
Норвежский рисовый крем - Шаг 7

Шаг 7

В чашу миксера влейте сливки. Взбейте до мягких пиков, а затем соедините с варёным рисом и миндалём. Тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Норвежский рисовый крем - Готовое блюдо
Готовый рисовый крем подавайте в пиалках или бокалах (200 мл), полив малиновым пюре с вареньем. В случае если пюре получилось слишком густым, Вы можете разбавить его небольшим количеством горячей воды. Этот необычный десерт имеет приятный сливочно-ореховый вкус, который дополняется кисло-сладким малиновым пюре.

Совет

Норвежский рисовый крем традиционно подают на Рождество. По желанию Вы можете соблюсти обычай норвежцев, положив в крем не измельчённый миндаль, а одно ядро. Тому, кому попадётся ядро миндаля, будет сопутствовать удача.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Крем

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какая еда у Вас ассоциируется с весной?