Норвежский рисовый крем

Блюда скандинавской кухни разительно отличаются от блюд других стран мира. Например, могли бы Вы себе представить, что из обычного риса можно приготовить вкуснейший десерт? Предлагаем проверенный рецепт норвежского рисового крема, который понравится и взрослым, и детям.

0
Сохранить
1
5 порций 45 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 175.2 Ккал
Белки 3.4 грамм
Жиры 9.2 грамм
Углеводы 19.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Молоко 950 мл 950 мл 950 мл
Рис девзира 160 г 160 г 160 г
Сахар 100 г 100 г 100 г
Соль 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Миндальный экстракт 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Миндаль 65 г 65 г 65 г
Малина 60 г 60 г 60 г
Сливки 35% 240 мл 240 мл 240 мл

Для украшения и подачи

Варенье из брусники 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Норвежский рисовый крем - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Норвежский рисовый крем - Шаг 1
Шаг 1. Рис промойте в нескольких водах и выложите в кастрюлю. Влейте молоко, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте, помешивая, до мягкости риса (примерно 30 минут). Консистенция смеси должна быть густой и напоминать кашу.
Норвежский рисовый крем - Шаг 2
Шаг 2. В сваренный рис добавьте миндальный экстракт. Смесь переложите в глубокую миску и дайте остыть, периодически помешивая.
Норвежский рисовый крем - Шаг 3
Шаг 3. На противень, застеленный пекарской бумагой, выложите миндаль. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Периодически перемешивайте орехи, чтобы они не подгорели.
Норвежский рисовый крем - Шаг 4
Шаг 4. Жареные орехи порубите ножом в крошку. Оставьте 1 орех целым: тот, кто найдёт его в креме, по традиции должен получить подарок.
Норвежский рисовый крем - Шаг 5
Шаг 5. Для топпинга измельчите малину при помощи блендера.
Норвежский рисовый крем - Шаг 6
Шаг 6. Получившееся пюре пропустите через сито, чтобы избавиться от косточек. В гладкое пюре добавьте сахар по вкусу. Тщательно перемешайте.
Норвежский рисовый крем - Шаг 7
Шаг 7. В чашу миксера влейте сливки. Взбейте до мягких пиков, а затем соедините с варёным рисом и миндалём. Тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Норвежский рисовый крем - Готовое блюдо

Готовый рисовый крем подавайте в пиалках или бокалах (200 мл), полив малиновым пюре с вареньем. В случае если пюре получилось слишком густым, Вы можете разбавить его небольшим количеством горячей воды. Этот необычный десерт имеет приятный сливочно-ореховый вкус, который дополняется кисло-сладким малиновым пюре.

Понравился рецепт?