Блюда скандинавской кухни разительно отличаются от блюд других стран мира. Например, могли бы Вы себе представить, что из обычного риса можно приготовить вкуснейший десерт? Предлагаем проверенный рецепт норвежского рисового крема, который понравится и взрослым, и детям.
Пищевая ценность на 100 г
Калории175.2Ккал
Белки3.4грамм
Жиры9.2грамм
Углеводы19.5грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
5
Ингредиенты
Молоко950 мл
Рис девзира160 г
Сахар100 г
Соль1 ч. л.
Миндальный экстракт1/2 ч. л.
Миндаль65 г
Малина60 г
Сливки 35%240 мл
Для украшения и подачи
Варенье из брусники3 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Норвежский рисовый крем легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Рис промойте в нескольких водах и выложите в кастрюлю. Влейте молоко, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте, помешивая, до мягкости риса (примерно 30 минут). Консистенция смеси должна быть густой и напоминать кашу.
Шаг 2В сваренный рис добавьте миндальный экстракт. Смесь переложите в глубокую миску и дайте остыть, периодически помешивая.
Шаг 3На противень, застеленный пекарской бумагой, выложите миндаль. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Периодически перемешивайте орехи, чтобы они не подгорели.
Шаг 4Жареные орехи порубите ножом в крошку. Оставьте 1 орех целым: тот, кто найдёт его в креме, по традиции должен получить подарок.
Шаг 5Для топпинга измельчите малину при помощи блендера.
Шаг 6Получившееся пюре пропустите через сито, чтобы избавиться от косточек. В гладкое пюре добавьте сахар по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 7В чашу миксера влейте сливки. Взбейте до мягких пиков, а затем соедините с варёным рисом и миндалём. Тщательно перемешайте.
Что у нас получилось
Готовый рисовый крем подавайте в пиалках или бокалах (200 мл), полив малиновым пюре с вареньем. В случае если пюре получилось слишком густым, Вы можете разбавить его небольшим количеством горячей воды. Этот необычный десерт имеет приятный сливочно-ореховый вкус, который дополняется кисло-сладким малиновым пюре.
Совет
Норвежский рисовый крем традиционно подают на Рождество. По желанию Вы можете соблюсти обычай норвежцев, положив в крем не измельчённый миндаль, а одно ядро. Тому, кому попадётся ядро миндаля, будет сопутствовать удача.
Понравился рецепт?
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/norvezhskij-risovyj-krem-2760/Ссылка скопирована