Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Огурцы с мёдом

5 3 порции 35 мин
Огурцы с мёдом - оригинальный способ заготовить овощи на зиму. Главная особенность рецепта прослеживается в названии: для маринования используется маринад с секретным ингредиентом, а именно с мёдом. Необычное сочетание ингредиентов создаёт потрясающий, запоминающийся вкус.
Огурцы с мёдом

Пищевая ценность на 100 г

Калории 27.3 Ккал
Белки 0.4 грамм
Жиры 0.1 грамм
Углеводы 5.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Огурцы 300 г
Вода 300 мл
Сахар 25 г
Столовый уксус 30 мл
Мёд 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Листья хрена 1 штука
Листья вишни 2 шт.
Перец чили 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Чёрный перец горошком 3 шт.
Семена кориандра 1/4 ч. л.
Зёрна горчицы 1/4 ч. л.
Зонтики укропа 1 штука

Фото ингредиентов

Огурцы с мёдом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Огурцы с мёдом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Огурцы с мёдом - Шаг 1
Шаг 1Огурцы промойте, выложите в глубокую миску и залейте большим количеством воды. Оставьте на 4 часа, периодически меняя воду на свежую.
Огурцы с мёдом - Шаг 2
Шаг 2Затем слейте воду. У огурцов срежьте концы.
Огурцы с мёдом - Шаг 3
Шаг 3На дно стерилизованной банки (700 мл) выложите лист хрена, листья вишни, зонтик укропа, небольшой стручок перца чили, очищенный зубчик чеснока, специи.
Огурцы с мёдом - Шаг 4
Шаг 4Заполните банку огурцами и залейте кипятком. Накройте банку крышкой и оставьте на 10 минут.
Огурцы с мёдом - Шаг 5
Шаг 5Затем аккуратно слейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и снова верните в банку. Оставьте на 10 минут.
Огурцы с мёдом - Шаг 6
Шаг 6Снова слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и через минуту – уксус и мёд.
Огурцы с мёдом - Шаг 7
Шаг 7Тщательно перемешайте и получившимся маринадом залейте огурцы. Закатайте банку, переверните вверх дном, укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания.

Что у нас получилось

Огурцы с мёдом - Готовое блюдо
Огурцы с мёдом - закуска, обладающая бесподобным вкусом. Огурцы получаются сочными и хрустящими. Они пропитываются пряным маринадом и приобретают сладковатый вкус с лёгкими медовыми нотами. Его дополняют пикантные ноты специй, листьев хрена и вишни. Подавайте закуску самостоятельно или в качестве дополнения к основным блюдам.
Совет
Для приготовления огурцов с мёдом желательно выбирать небольшие, крепкие плоды.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Маринование

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться