Маринованные огурцы с мёдом - оригинальный способ заготовить овощи на зиму. Главная особенность рецепта прослеживается в названии: для маринования используется маринад с секретным ингредиентом, а именно с мёдом. Необычное сочетание ингредиентов создаёт потрясающий, запоминающийся вкус.
Маринованные огурцы с мёдом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Огурцы промойте, выложите в глубокую миску и залейте большим количеством воды. Оставьте на 4 часа, периодически меняя воду на свежую.
Шаг 2
Затем слейте воду. У огурцов срежьте концы.
Шаг 3
На дно стерилизованной банки (700 мл) выложите лист хрена, листья вишни, зонтик укропа, небольшой стручок перца чили, очищенный зубчик чеснока, специи.
Шаг 4
Заполните банку огурцами и залейте кипятком. Накройте банку крышкой и оставьте на 10 минут.
Шаг 5
Затем аккуратно слейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и снова верните в банку. Оставьте на 10 минут.
Шаг 6
Снова слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и через минуту – уксус и мёд.
Шаг 7
Тщательно перемешайте и получившимся маринадом залейте огурцы. Закатайте банку, переверните вверх дном, укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания.
Что у нас получилось
Маринованные огурцы с мёдом - закуска, обладающая бесподобным вкусом. Огурцы получаются сочными и хрустящими. Они пропитываются пряным маринадом и приобретают сладковатый вкус с лёгкими медовыми нотами. Его дополняют пикантные ноты специй, листьев хрена и вишни. Подавайте закуску самостоятельно или в качестве дополнения к основным блюдам.
Совет
Для приготовления огурцов с мёдом желательно выбирать небольшие, крепкие плоды.