Меню
Войти
Поиск по сайту

Оладьи из кабачков с кедровыми орехами

25 мин 3 порции 186 Ккал 1
Оладьи из кабачков с кедровыми орехами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
03 июня 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 185.5 Ккал
Белки 5 грамм
Жиры 10.5 грамм
Углеводы 17.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 5  
Рецептов оладьев из кабачков много не бывает, а всё дело в нейтральном вкусе кабачка, с которым можно готовить самые разнообразные блюда. Мы немного отошли от классического рецепта кабачковых оладий и внесли ореховые нотки в свой рецепт. Предлагаем Вам полакомиться этим блюдом и приготовить оригинальные оладьи из кабачков с кедровыми орехами. По желанию для уменьшения калорийности оладьи можно запечь в духовке.
Порции: 3

Ингредиенты

Кабачки 400 г
Кинза 3 веточки
Куриные яйца 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Пшеничная мука 150 г
Оливковое масло 30 мл
Кедровый орех 40 г
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Сливочное масло 20 г

Для подачи

Греческий йогурт по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Кабачки натрите на крупной тёрке, мелко нарежьте кинзу и чеснок.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

В глубокой миске смешайте тёртые кабачки с кинзой, яйцами, чесноком и кедровыми орехами.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Сюда же добавьте муку, оливковое масло, соль и перец.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

В сковороде разогрейте сливочное масло. Выпекайте оладьи на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. При необходимости доведите оладьи до готовности в духовке.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые оладьи из кабачков с кедровыми орехами подавайте тёплыми с натуральным йогуртом или соусами на основе сметаны или сливок. Они получаются невероятно сочными и ароматными, поэтому придутся по вкусу даже тем, кто не испытывает слабости к кабачкам. По желанию блюдо можно использовать в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы и рыбы.

Совет

Если для приготовления оладий из кабачков с кедровыми орехами Вы используете немолодые кабачки, удалите кожуру и крупные семена. А в случае если попались водянистые плоды, натрите их на тёрке и слегка отожмите.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
В оладьи добавила ещё зелень и больше кедровых орехов, вместо муки (овсяные хлопья) - сытно, полезно и по вкусу похоже на что-то мясное 😉
0 2 Ответить Ссылка скопирована