Оладьи из кабачков с кедровыми орехами

Рецептов оладьев из кабачков много не бывает, а всё дело в нейтральном вкусе кабачка, с которым можно готовить самые разнообразные блюда. Мы немного отошли от классического рецепта кабачковых оладий и внесли ореховые нотки в свой рецепт. Предлагаем Вам полакомиться этим блюдом и приготовить оригинальные оладьи из кабачков с кедровыми орехами. По желанию для уменьшения калорийности оладьи можно запечь в духовке.

0
Сохранить
5
3 порции 25 мин
Печать
Сохранить
5

Пищевая ценность на 100 г

Калории 185.5 Ккал
Белки 5 грамм
Жиры 10.5 грамм
Углеводы 17.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Кабачки 400 г 400 г 400 г
Кинза 3 веточки 3 веточки 3 веточки
Куриные яйца 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Пшеничная мука 150 г 150 г 150 г
Оливковое масло 30 мл 30 мл 30 мл
Кедровый орех 40 г 40 г 40 г
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Сливочное масло 20 г 20 г 20 г

Для подачи

Греческий йогурт по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Оладьи из кабачков с кедровыми орехами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Оладьи из кабачков с кедровыми орехами - Шаг 1
Шаг 1. Кабачки натрите на крупной тёрке, мелко нарежьте кинзу и чеснок.
Оладьи из кабачков с кедровыми орехами - Шаг 2
Шаг 2. В глубокой миске смешайте тёртые кабачки с кинзой, яйцами, чесноком и кедровыми орехами.
Оладьи из кабачков с кедровыми орехами - Шаг 3
Шаг 3. Сюда же добавьте муку, оливковое масло, соль и перец.
Оладьи из кабачков с кедровыми орехами - Шаг 4
Шаг 4. В сковороде разогрейте сливочное масло. Выпекайте оладьи на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. При необходимости доведите оладьи до готовности в духовке.

Что у нас получилось

Оладьи из кабачков с кедровыми орехами - Готовое блюдо

Готовые оладьи из кабачков с кедровыми орехами подавайте тёплыми с натуральным йогуртом или соусами на основе сметаны или сливок. Они получаются невероятно сочными и ароматными, поэтому придутся по вкусу даже тем, кто не испытывает слабости к кабачкам. По желанию блюдо можно использовать в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы и рыбы.

Понравился рецепт?

Пышные оладьи на кефире

Оладьи, как и блины, появились очень давно. Оладьи это выпекаемые на сковороде мучные изделия из дрожжевого ...

Оладьи из кабачков

Оладьи - это не только мучные изделия из дрожжевого теста. Оладьями также называют обжаренные на сковороде ...

Творожные оладьи из рисовой муки

Соблюдение диеты или ведение здорового образа не подразумевает отказ от выпечки. Благодаря находчивости ...

Картофельные оладьи с зеленью

Картофельные оладьи - это блюдо, популярное во многих странах. В состав классического рецепта картофельных ...

Творожные оладьи с яблоком и корицей

Сегодня мы приготовили оригинальные творожные оладьи. Изюминкой это рецепта является использование тёртых ...

Оладьи на молоке с вишней

Кажется, что нет ничего вкуснее классических пышных оладий. А Вы попробуйте испечь оладьи с начинкой ...