Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Оладьи из кабачков с кедровыми орехами

5 1 3 порции 25 мин
Рецептов оладьев из кабачков много не бывает, а всё дело в нейтральном вкусе кабачка, с которым можно готовить самые разнообразные блюда. Мы немного отошли от классического рецепта кабачковых оладий и внесли ореховые нотки в свой рецепт. Предлагаем Вам полакомиться этим блюдом и приготовить оригинальные оладьи из кабачков с кедровыми орехами. По желанию для уменьшения калорийности оладьи можно запечь в духовке.
Оладьи из кабачков с кедровыми орехами

Пищевая ценность на 100 г

Калории 185.5 Ккал
Белки 5 грамм
Жиры 10.5 грамм
Углеводы 17.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
Порции: 3

Ингредиенты

Кабачки 400 г
Кинза 3 веточки
Куриные яйца 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Пшеничная мука 150 г
Оливковое масло 30 мл
Кедровый орех 40 г
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Сливочное масло 20 г

Для подачи

Греческий йогурт по вкусу

Фото ингредиентов

Оладьи из кабачков с кедровыми орехами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Оладьи из кабачков с кедровыми орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Оладьи из кабачков с кедровыми орехами - Шаг 1
Шаг 1.Кабачки натрите на крупной тёрке, мелко нарежьте кинзу и чеснок.
Оладьи из кабачков с кедровыми орехами - Шаг 2
Шаг 2.В глубокой миске смешайте тёртые кабачки с кинзой, яйцами, чесноком и кедровыми орехами.
Оладьи из кабачков с кедровыми орехами - Шаг 3
Шаг 3.Сюда же добавьте муку, оливковое масло, соль и перец.
Оладьи из кабачков с кедровыми орехами - Шаг 4
Шаг 4.В сковороде разогрейте сливочное масло. Выпекайте оладьи на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. При необходимости доведите оладьи до готовности в духовке.

Что у нас получилось

Оладьи из кабачков с кедровыми орехами - Готовое блюдо
Готовые оладьи из кабачков с кедровыми орехами подавайте тёплыми с натуральным йогуртом или соусами на основе сметаны или сливок. Они получаются невероятно сочными и ароматными, поэтому придутся по вкусу даже тем, кто не испытывает слабости к кабачкам. По желанию блюдо можно использовать в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы и рыбы.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Оладьи

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
В оладьи добавила ещё зелень и больше кедровых орехов, вместо муки (овсяные хлопья) - сытно, полезно и по вкусу похоже на что-то мясное 😉
#
05/04/2022 Ответить 0 2
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться