Оладьи на молоке с вишней
Кажется, что нет ничего вкуснее классических пышных оладий. А Вы попробуйте испечь оладьи с начинкой. Предлагаем простой рецепт воздушных оладий на молоке с сушёной вишней. Такие оладьи станут прекрасным домашним завтраком, полдником или сытным перекусом для всей семьи. Целые сушёные ягоды не перебивают вкус оладий и придают им приятную кислинку.
Сохранить 1
Оценить 4
Отзывы 1
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
223.2
Ккал
Белки
5.4
грамм
Жиры
7
грамм
Углеводы
34.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Пшеничная мука
250 г
Сахар
1 ст. л.
Молоко
350 мл
Сушёная вишня
60 г
Сливочное масло
50 г
Разрыхлитель
1/4 ч. л.
Ванилин
1/2 ч. л.
Соль
1/5 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Оладьи на молоке с вишней легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем, солью и ванилином.
Шаг 2При помощи миксера взбейте молоко с растопленным сливочным маслом и сахаром. Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородности.
Шаг 3В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите небольшие порции теста и, как только на них появятся пузыри, положите на каждую порцию несколько сушёных ягод. Затем переверните оладьи и выпекайте до румяности.
Что у нас получилось
Вкуснейший завтрак готов! Этот рецепт точно станет вашим любимым, ведь приготовленные по нему оладьи всегда получаются пышными и нежными. По желанию можно дополнить блюдо сладкими соусами, например, кленовым сиропом или сгущённым молоком. Также оладьи прекрасно сочетаются со сметаной и густыми йогуртами.
Совет
Для того, чтобы оладьи на молоке с вишней точно получились, используйте ингредиенты комнатной температуры. Так они лучше соединятся в тесте.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/oladi-na-moloke-s-vishnej-736/
Ссылка скопирована
Популярное в Оладьи
Больше категорий