Сортировать:

Рецепты оладьев

Пышные оладьи на кефире

Оладьи, как и блины, появились очень давно. Оладьи это выпекаемые на сковороде мучные изделия из дрожжевого ...

Оладьи из кабачков

Оладьи - это не только мучные изделия из дрожжевого теста. Оладьями также называют обжаренные на сковороде ...

Творожные оладьи из рисовой муки

Соблюдение диеты или ведение здорового образа не подразумевает отказ от выпечки. Благодаря находчивости ...

Картофельные оладьи с зеленью

Картофельные оладьи - это блюдо, популярное во многих странах. В состав классического рецепта картофельных ...

Оладьи из кабачков с кедровыми орехами

Рецептов оладьев из кабачков много не бывает, а всё дело в нейтральном вкусе кабачка, с которым можно ...

Творожные оладьи с яблоком и корицей

Сегодня мы приготовили оригинальные творожные оладьи. Изюминкой это рецепта является использование тёртых ...

Оладьи на молоке с вишней

Кажется, что нет ничего вкуснее классических пышных оладий. А Вы попробуйте испечь оладьи с начинкой ...

Оладьи

Если говорить простым языком, то оладьи - это масса, жаренная на масле. Слово «оладьи» исконно не имело в русском языке общепринятой формы более четырёх столетий, оно встречается как «алади» или «оладьи», объединял их только корень «олеум» - масло, который перекликается со способом приготовления – их жарят на масле. По форме и содержанию оладьи представляли собой пышные блинчики небольшого размера. За основу рецепта традиционно выступало кислое тесто, сырой тёртый картофель или кабачок и различные крупы, такие как манка, рис, пшено. Постепенно в приготовлении этого блюда появлялось всё больше различных вариаций, придумывалась масса всевозможных начинок и добавок в тесто. На нашем сайте вы найдёте самые вкусные и простые в приготовлении пошаговые рецепты оладьев.