Порой бывает сложно придумать, как разнообразить привычные семейные завтраки. Предлагаем рецепт омлета на сковороде с вялеными томатами - блюда, с приготовлением которого справится даже начинающая домохозяйка. Уверены, что сочетание нежных яиц, ярких вяленых томатов, чеснока и специй не оставит вас равнодушным!
Омлет на сковороде с вялеными томатами можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Шаг 1. Вяленые томаты замочите в тёплой воде на 5-7 минут. (в случае если нашли сушёные) Нарежьте небольшими кусочками. Чеснок раздавите плоской стороной ножа.
Шаг 2. В небольшой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите чеснок, помидоры и готовьте, помешивая, 3-4 минуты. Достаньте чеснок.
Шаг 3. В отдельную сковороду разбейте яйца. Добавьте сливки, нарезанное сливочное масло и немного оливкового масла.
Шаг 4. Готовьте, помешивая от краёв к центру, на медленном огне до нужной консистенции (1-3 минуты). Сюда же добавьте вяленые томаты, перец и соль.
Что у нас получилось
Готовый омлет следует подавать горячим, выложив на хрустящие тосты из пшеничного или зернового хлеба, а также украсив свежей зеленью, например, зелёным луком. Для придания более пикантного вкуса предварительно тосты можно смазать томатным или горчичным соусом .