Омлет на сковороде с вялеными томатами

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
4 порции 15 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 180.3 Ккал
Белки 7 грамм
Жиры 15 грамм
Углеводы 4.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порой бывает сложно придумать, как разнообразить привычные семейные завтраки. Предлагаем рецепт омлета на сковороде с вялеными томатами - блюда, с приготовлением которого справится даже начинающая домохозяйка. Уверены, что сочетание нежных яиц, ярких вяленых томатов, чеснока и специй не оставит вас равнодушным!

Порции:
4
Ингредиенты
Яйцо куриное 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Вяленые томаты 100 г 100 г 100 г
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Сливки 30%-ные 100 мл 100 мл 100 мл
Оливковое масло по вкусу по вкусу по вкусу
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Белый пшеничный хлеб 4 куска 4 куска 4 куска
Сливочное масло 10 г 10 г 10 г
Фото ингредиентов
Омлет на сковороде с вялеными томатами - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Омлет на сковороде с вялеными томатами рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Омлет на сковороде с вялеными томатами - Шаг 1
Шаг 1. Вяленые томаты замочите в тёплой воде на 5-7 минут. (в случае если нашли сушёные) Нарежьте небольшими кусочками. Чеснок раздавите плоской стороной ножа.
Омлет на сковороде с вялеными томатами - Шаг 2
Шаг 2. В небольшой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите чеснок, помидоры и готовьте, помешивая, 3-4 минуты. Достаньте чеснок.
Омлет на сковороде с вялеными томатами - Шаг 3
Шаг 3. В отдельную сковороду разбейте яйца. Добавьте сливки, нарезанное сливочное масло и немного оливкового масла.
Омлет на сковороде с вялеными томатами - Шаг 4
Шаг 4. Готовьте, помешивая от краёв к центру, на медленном огне до нужной консистенции (1-3 минуты). Сюда же добавьте вяленые томаты, перец и соль.
Что у нас получилось
Омлет на сковороде с вялеными томатами - Готовое блюдо

Готовый омлет следует подавать горячим, выложив на хрустящие тосты из пшеничного или зернового хлеба, а также украсив свежей зеленью, например, зелёным луком. Для придания более пикантного вкуса предварительно тосты можно смазать томатным или горчичным соусом .
Если Вам понравился наш рецепт Омлет на сковороде с вялеными томатами Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.