Омлет на сковороде с вялеными томатами

Порой бывает сложно придумать, как разнообразить привычные семейные завтраки. Предлагаем рецепт омлета на сковороде с вялеными томатами - блюда, с приготовлением которого справится даже начинающая домохозяйка. Уверены, что сочетание нежных яиц, ярких вяленых томатов, чеснока и специй не оставит вас равнодушным!

0
Сохранить
0
4 порции 15 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 190.6 Ккал
Белки 7.1 грамм
Жиры 12.7 грамм
Углеводы 11.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Куриные яйца 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Вяленые томаты 100 г 100 г 100 г
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Сливки 30% 100 мл 100 мл 100 мл
Оливковое масло по вкусу по вкусу по вкусу
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Белый хлеб 4 ломтика 4 ломтика 4 ломтика
Сливочное масло 10 г 10 г 10 г

Фото ингредиентов

Омлет на сковороде с вялеными томатами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Омлет на сковороде с вялеными томатами можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Омлет на сковороде с вялеными томатами - Шаг 1
Шаг 1. Вяленые томаты замочите в тёплой воде на 5-7 минут. (в случае если нашли сушёные) Нарежьте небольшими кусочками. Чеснок раздавите плоской стороной ножа.
Омлет на сковороде с вялеными томатами - Шаг 2
Шаг 2. В небольшой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите чеснок, помидоры и готовьте, помешивая, 3-4 минуты. Достаньте чеснок.
Омлет на сковороде с вялеными томатами - Шаг 3
Шаг 3. В отдельную сковороду разбейте яйца. Добавьте сливки, нарезанное сливочное масло и немного оливкового масла.
Омлет на сковороде с вялеными томатами - Шаг 4
Шаг 4. Готовьте, помешивая от краёв к центру, на медленном огне до нужной консистенции (1-3 минуты). Сюда же добавьте вяленые томаты, перец и соль.

Что у нас получилось

Омлет на сковороде с вялеными томатами - Готовое блюдо

Готовый омлет следует подавать горячим, выложив на хрустящие тосты из пшеничного или зернового хлеба, а также украсив свежей зеленью, например, зелёным луком. Для придания более пикантного вкуса предварительно тосты можно смазать томатным или горчичным соусом .

Понравился рецепт?
Испанская кухня славится оригинальными блюдами, которые удивляют своим вкусом и подачей. Например, кто бы мог ...
Омлет – довольно универсальное блюдо, которое сложно чем-либо испортить. Поэтому его так любят начинающие ...
Омлет - идеальный вариант сытного завтрака, который никогда не наскучит. Всё потому, что омлеты могут иметь ...
Омле - это французское блюдо из яиц. Во Франции считается, что каждый уважающий себя повар должен уметь ...
Всем известно, что сытный завтрак - залог удачного дня и хорошего настроения! Одним из самых популярных ...
Классические голубцы - оригинальное блюдо, любимое многими. Это по-настоящему домашнее блюдо традиционно ...
История происхождения плова окутана множеством легенд. Согласно некоторым из них, это блюдо впервые было ...
Судак считается диетической речной рыбой, потому что его мясо нежное и нежирное. Кроме того, как и другая ...
Рыбные котлеты - идеальное блюдо, которым можно разнообразить свой рацион. В их приготовлении нет ничего ...
Согласно одной из легенд, знаменитое итальянское блюдо "Ризотто" появилось совершенно случайно. А именно ...
Считается, что история пожарских котлет связана с Евдокимом Пожарским. В XIX веке он владел трактиром, в ...