Пышный омлет на сковороде «Пуляр» - уникальное блюдо французской кухни, идеально подходящее для сытного, красивого завтрака. Авторство рецепта принадлежит Аннет Пуляр. Согласно легенде, в конце восемнадцатого века семейная чета Пуляр открыла гостиницу на северо-западном побережье Франции. Там и подавался этот знаменитый омлет.
Пышный омлет на сковороде «Пуляр» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Белки отделите от желтков, выложите их в отдельные миски.
Шаг 2
В миску с желтками добавьте молоко, соль и слегка взбейте вилкой до однородности.
Шаг 3
При помощи погружного блендера с насадкой "Венчик" взбейте белки в устойчивую пену. Затем посолите и снова взбейте до крепких пиков.
Шаг 4
Сковороду смажьте сливочным маслом и разогрейте на среднем огне. В разогретую сковороду влейте желтковую массу и равномерно распределите её по поверхности сковороды.
Шаг 5
Как только желтки схватятся, выложите на них взбитые белки, разровняйте поверхность лопаткой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте на минимальном огне до готовности белков (примерно 10-15 минут). Для проверки прикоснитесь к ним пальцем: готовые белки не должны прилипать к пальцам. При приготовлении не накрывайте сковороду крышкой.
Шаг 6
Получившийся омлет сложите пополам и разрежьте на две порции.
Что у нас получилось
Готовый омлет "Пуляр" подавайте горячим, по желанию дополнив ломтиками хлеба и свежими овощами, например, помидорами черри. Отличительными особенностями блюда являются воздушность, нежный яичный вкус, аппетитная румяная корочка и потрясающий разрез.
Совет
При необходимости при приготовлении омлета "Пуляр" Вы можете использовать миксер, а не погружной блендер с насадкой "Венчик".
Омлет «Пуляр» - вкусное, воздушное и эффектное блюдо на завтрак. Никогда ещё не пробовала, но увидев ваш рецепт с аппетитными фотографиями я не смогла пройти мимо, и приготовила его сегодня на завтрак.
«Пышное облако в тарелке» - вот как назвали завтрак мои домашние.
Невероятно вкусный и необычный омлет. Рекомендую рецепт. ☺️🤗
Очень необычный омлет- нежный, воздушный! Готовится легко, немного долго, но он того стоит! Ребенок назвал омлет яичным тако и ел соответственно руками :-)
Спасибо за рецепт
02ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!