Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Омлет «Пуляр»

5 2 2 порции 30 мин
Омлет "Пуляр" - уникальное блюдо французской кухни, идеально подходящее для сытного, красивого завтрака. Авторство рецепта принадлежит Аннет Пуляр. Согласно легенде, в конце восемнадцатого века семейная чета Пуляр открыла гостиницу на северо-западном побережье Франции. Там и подавался этот знаменитый омлет.
Омлет «Пуляр»

Пищевая ценность на 100 г

Калории 153.7 Ккал
Белки 11.1 грамм
Жиры 11.1 грамм
Углеводы 1.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
some alt
some alt
Порции: 2

Ингредиенты

Куриные яйца 4 шт.
Молоко 2 ст. л.
Сливочное масло 5 г
Соль 1/5 ч. л.

Фото ингредиентов

Омлет «Пуляр» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Омлет «Пуляр» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Омлет «Пуляр» - Шаг 1
Шаг 1.Белки отделите от желтков, выложите их в отдельные миски.
Омлет «Пуляр» - Шаг 2
Шаг 2.В миску с желтками добавьте молоко, соль и слегка взбейте вилкой до однородности.
Омлет «Пуляр» - Шаг 3
Шаг 3.При помощи погружного блендера с насадкой "Венчик" взбейте белки в устойчивую пену. Затем посолите и снова взбейте до крепких пиков.
Омлет «Пуляр» - Шаг 4
Шаг 4.Сковороду смажьте сливочным маслом и разогрейте на среднем огне. В разогретую сковороду влейте желтковую массу и равномерно распределите её по поверхности сковороды.
Омлет «Пуляр» - Шаг 5
Шаг 5.Как только желтки схватятся, выложите на них взбитые белки, разровняйте поверхность лопаткой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте на минимальном огне до готовности белков (примерно 10-15 минут). Для проверки прикоснитесь к ним пальцем: готовые белки не должны прилипать к пальцам. При приготовлении не накрывайте сковороду крышкой.
Омлет «Пуляр» - Шаг 6
Шаг 6.Получившийся омлет сложите пополам и разрежьте на две порции.

Что у нас получилось

Омлет «Пуляр» - Готовое блюдо
Готовый омлет "Пуляр" подавайте горячим, по желанию дополнив ломтиками хлеба и свежими овощами, например, помидорами черри. Отличительными особенностями блюда являются воздушность, нежный яичный вкус, аппетитная румяная корочка и потрясающий разрез.
Совет
При необходимости при приготовлении омлета "Пуляр" Вы можете использовать миксер, а не погружной блендер с насадкой "Венчик".
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Омлет

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Очень необычный омлет- нежный, воздушный! Готовится легко, немного долго, но он того стоит! Ребенок назвал омлет яичным тако и ел соответственно руками :-) Спасибо за рецепт
#
26/09/2022 Ответить 0 2
Омлет «Пуляр» - вкусное, воздушное и эффектное блюдо на завтрак. Никогда ещё не пробовала, но увидев ваш рецепт с аппетитными фотографиями я не смогла пройти мимо, и приготовила его сегодня на завтрак. «Пышное облако в тарелке» - вот как назвали завтрак мои домашние. Невероятно вкусный и необычный омлет. Рекомендую рецепт. ☺️🤗
#
13/09/2022 Ответить 0 2
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться