Омлет с фундуком

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
4 порции 25 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 300 Ккал
Белки 13.8 грамм
Жиры 22.5 грамм
Углеводы 9.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Омле - это французское блюдо из яиц. Во Франции считается, что каждый уважающий себя повар должен уметь готовить омлет. Разновидностей этого блюда существует огромное количество. Предлагаем простой рецепт омлета с фундуком, который поможет разнообразить привычные завтраки.

Порции:
4
Ингредиенты
Яйцо куриное 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Сливки 11%-ные 50 мл 50 мл 50 мл
Голландский сыр 100 г 100 г 100 г
Фундук 50 г 50 г 50 г
Семечки подсолнечника 50 г 50 г 50 г
Укроп 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Подсолнечное масло 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Мускатный орех щепотка щепотка щепотка
Сушёный базилик щепотка щепотка щепотка
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Пшеничная мука 50 г 50 г 50 г
Фото ингредиентов
Омлет с фундуком - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Омлет с фундуком рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Омлет с фундуком - Шаг 1
Шаг 1. В глубокой миске взбейте яйца с пряностями и сливками.
Омлет с фундуком - Шаг 2
Шаг 2. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
Омлет с фундуком - Шаг 3
Шаг 3. Полученное тесто разделите на 4 части.
Омлет с фундуком - Шаг 4
Шаг 4. Приготовьте 4 омлета: жарьте под закрытой крышкой 4-5 минут до готовности.
Омлет с фундуком - Шаг 5
Шаг 5. При помощи блендера измельчите фундук. Смешайте с очищенными семечками. Получившейся смесью посыпьте готовые омлеты.
Омлет с фундуком - Шаг 6
Шаг 6. Сложите пополам и уложите в предварительно смазанную маслом форму для выпечки или выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Натрите на терке сыр. Посыпьте омлеты тёртым сыром и отправьте в разогретую до 200˚С духовку на 3-4 минуты. Украсьте блюдо укропом.
Что у нас получилось
Омлет с фундуком - Готовое блюдо

Вкуснейший омлет готов! Подавать его следует горячим, предварительно украсив свежей зеленью и дополнив салатом из свежих овощей и хрустящими тостами. Удивительное сочетание яиц с лесными орехами, сливками, пряностями и специями придаёт омлету неповторимый вкус и аромат.
Если Вам понравился наш рецепт Омлет с фундуком Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.