Рецепты омлета
Омлет
Омлет – это блюдо из яиц, взбитых с солью и перцем, а затем приготовленных на сковороде, в духовке или на пару. Помимо основного набора ингредиентов, омлет может содержать в себе вяленые или свежие помидоры, небольшие кусочки ветчины, сосисок или мяса, сыр, молоко, сливки, зелень, орехи и приправы. Классический омлет готовят на сковороде с открытой крышкой, чтобы он не был чрезмерно пышным. Готовый «блин» сворачивают напополам или закручивают в трубочку. Традиционно омлет подают к завтраку и обязательно в горячем виде. В каждой культуре существует собственный вариант приготовления блюда, вот лишь некоторые из них:
- Итальянская фриттата – омлет с начинкой из сыра, овощей и мяса, который сначала обжаривают на сковороде, а затем доводят до полной готовности в духовке.
- Испанская тортилья – помимо основного компонента – взбитых яиц, включает в себя тёртый картофель и оливковое масло.
- Индонезийский керак-телор – зажаренная лепёшка из яиц, клейкого риса и копры (высушенной маслянистой мякоти кокоса).
- Российский омлет больше напоминает классический вариант рецепта, отличия заключаются лишь в использовании большего количества молока, а также в том, что смесь выпекают или жарят под крышкой, чтобы готовое блюдо получилось более пышным.
Приготовление омлета – очень простая задача, поэтому он считается идеальным вариантом быстрого завтрака.
На нашем кулинарном портале вы можете найти простые и вкусные домашние и классические рецепты омлета с фото.