Сортировать:

Рецепты омлета

Итальянский омлет с нутом и сладким перцем

Омлет - идеальный вариант сытного завтрака, который никогда не наскучит. Всё потому, что омлеты могут иметь ...

Омлет с вялеными помидорами и сыром

Вкусный завтрак беспрекословно является залогом прекрасного настроения. Одним из наиболее распространённых ...

Омлет «Пуляр»

Омлет "Пуляр" - уникальное блюдо французской кухни, идеально подходящее для сытного, красивого завтрака ...

Испанская тортилья

Испанская кухня славится оригинальными блюдами, которые удивляют своим вкусом и подачей. Например, кто бы мог ...

Пышный омлет с молоком в духовке

Омлет является, пожалуй, одним из наиболее популярных блюд на завтрак. Это связано с простотой приготовления ...

Омлет на сковороде с вялеными томатами

Порой бывает сложно придумать, как разнообразить привычные семейные завтраки. Предлагаем рецепт омлета на ...

Омлет с сыром, орехами и семенами

Омлет - французское блюдо, представляющее собой обжаренную однородную яичную массу. Французы верят, что ...

Омлет в духовке с морской капустой

Омлет – довольно универсальное блюдо, которое сложно чем-либо испортить. Поэтому его так любят начинающие ...

Омлет

Омлет – это блюдо из яиц, взбитых с солью и перцем, а затем приготовленных на сковороде, в духовке или на пару. Помимо основного набора ингредиентов, омлет может содержать в себе вяленые или свежие помидоры, небольшие кусочки ветчины, сосисок или мяса, сыр, молоко, сливки, зелень, орехи и приправы. Классический омлет готовят на сковороде с открытой крышкой, чтобы он не был чрезмерно пышным. Готовый «блин» сворачивают напополам или закручивают в трубочку. Традиционно омлет подают к завтраку и обязательно в горячем виде. В каждой культуре существует собственный вариант приготовления блюда, вот лишь некоторые из них:

  • Итальянская фриттата – омлет с начинкой из сыра, овощей и мяса, который сначала обжаривают на сковороде, а затем доводят до полной готовности в духовке.
  • Испанская тортилья – помимо основного компонента – взбитых яиц, включает в себя тёртый картофель и оливковое масло.
  • Индонезийский керак-телор – зажаренная лепёшка из яиц, клейкого риса и копры (высушенной маслянистой мякоти кокоса).
  • Российский омлет больше напоминает классический вариант рецепта, отличия заключаются лишь в использовании большего количества молока, а также в том, что смесь выпекают или жарят под крышкой, чтобы готовое блюдо получилось более пышным.

Приготовление омлета – очень простая задача, поэтому он считается идеальным вариантом быстрого завтрака.