Ореховый соус из урбеча

Урбеч представляет собой пасту из перетёртых орехов или семян и отличается от других паст отсутствием вредных пищевых добавок. Это довольно необычный продукт для российского потребителя и немногие знают, как можно употреблять его в пищу. Предлагаем вам рецепт орехового соуса из урбеча, для приготовления которого можно использовать любой урбеч из орехов. Мы использовали урбеч из ядер миндаля.

0
Сохранить
0
6 порций 7 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 343.8 Ккал
Белки 10 грамм
Жиры 30.1 грамм
Углеводы 8.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Урбеч из ядер миндаля 180 г 180 г 180 г
Петрушка 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Вода 100 мл 100 мл 100 мл
Лимонный сок 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Ореховый соус из урбеча - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Ореховый соус из урбеча - Шаг 1
Шаг 1. В чашу блендера выложите чеснок и петрушку.
Ореховый соус из урбеча - Шаг 2
Шаг 2. Добавьте соль, урбеч из ядер миндаля и лимонный сок. Залейте водой. Измельчите до однородности.
Ореховый соус из урбеча - Шаг 3
Шаг 3. При необходимости добавьте немного воды.

Что у нас получилось

Ореховый соус из урбеча - Готовое блюдо

Как и многие другие соусы, ореховый соус из урбеча можно употреблять с любыми блюдами. Мы же рекомендуем подавать его с блюдами из овощей, например: с запечёнными морковными палочками, овощными котлетами и просто со свежими нарезанными овощами. В зависимости от используемого урбеча соус будет иметь определённые оттенки вкуса, поэтому советуем вам поэкспериментировать и выбрать тот вариант, который понравится вам больше всего.

Понравился рецепт?