Сортировать:

Рецепты орехового соуса

Сациви

Одним из самых популярных грузинских блюд является сациви – обязательный атрибут на любом грузинском ...

Ореховый соус для салата чука

Чука это традиционное японское блюдо из водорослей вакаме, которое является ценным источником йода, витаминов ...

Ореховый соус из урбеча

Урбеч представляет собой пасту из перетёртых орехов или семян и отличается от других паст отсутствием вредных ...

Ореховый соус

Ореховые соусы пользуются популярностью во всём мире. Они представляют собой нежную однородную массу с ненавязчивым ореховым вкусом, который раскрывает лучшие стороны блюд из мяса, птицы, овощей и бобовых. Традиционно основу этих соусов составляют орехи, которые измельчают при помощи блендера и смешивают с маслами, соевым соусом, лимонным соком, сливками или сметаной. Однако в качестве основы можно использовать и обычные ореховые пасты, например, урбечи. Они не содержат усилителей вкуса и ароматизаторов, которые могут испортить вкус готового соуса. В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться тёртый сыр, чеснок, соль, сахар и ароматные специи.